| Автор | Сообщение |
Dedushka Гость 83.170.*.*
|
Ситуация:
Принесли видеорегистратор с винтом, просят восстановить инфу. Инфа убилась благодаря попыткам установить оный винт в компьютер. Винда попросила его отформатить, но юзер испужался и отказался, но снес раздел и теперь при установке в регистратор он выдает месседж, что винт пустой.
Было ли у кого нибудь такое и что делать? |
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 3959
|
хренасе задача!
А вот теперь первый и самый, пока, важный вопрос - а какая система стояла на винте?
Я бы попробовал загрузить в комп че нить типа "Кнопикса" и попробовать просмотреть винт от регистратора. Т.е. надо взять другой винт, форматнуть его регистратором и проверить "Кнопом" "Кноп" "видит" как минимум EXT2, EXT3, FAT, NTFS. Безусловно, не факт, что регистратор пользует именно "экст", но вдруг... Тогда можно трусить "линуксоидов"  |
|
Виктор_А_Н Участник Сообщения: 3379
|
|
Dedushka Гость 195.93.*.*
|
Виктор_А_Н, огромное спасибо. регистратор тоже AVTech - AVC771.
Но, не совсем понимаю, как это?
| Цитата: | | Положила на клон неработающего диска первые сектора с работающего. |
Как это сделать? Что за прога? |
|
|
| Dedushka писал: | | Как это сделать? Что за прога? |
Ну я подозреваю, что только в рукопашную! Думаю, что никакой специальной проги для этого не существует! Надо найти любой НЕХ-редактор секторов диска и вперед и с песней. Только сначала я бы действительно попробовал сделать образ.
Добавлено 17-09-2010 01:12
|
|
zloy Участник Сообщения: 70
|
Около месяца назад боролся с такой же проблемой, регистратор только был другой. Так он при форматировании винта в конец нулевого сектора записывал 55 (смещение не помню уже). Вот и все форматирование. |
|
|
Задача разрешилась? Все-таки какая файловая система в регистраторах?
А WinHex конечно просто супер, и не только для подобных задач.
| Васисуалий писал: | | Только сначала я бы действительно попробовал сделать образ. |
WinHex и backup'ит все изменения поверхности! |
|
|
| avatar6 писал: | | Все-таки какая файловая система в регистраторах? |
Согласно этому >> http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=4:85792 в тех регистраторах, о которых там идет речь - вообще никакой! Т.е. получается, что регистратор рассматривает обьем винта, как таблицу или даже скорее, как магнитофонную ленту.
Я когда то уже давно пытался подключить винт к компу и доставать его из под Кноппикса (Линукса), помню, что мало чего получалось... |
|
crossovsky Участник Сообщения: 86
|
|
Виктор_А_Н Участник Сообщения: 3379
|
не понял, где там полезное для ремонтника. Уточни, pls. |
|
crossovsky Участник Сообщения: 86
|
Виктор_А_Н, информация для общего развития.
Как работает HDD. Как увеличить его срок службы. Да просто интересно!
И я не писал, что там вся информация полезна для ремонтника.  |
|