Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

восстановление инфы с HDD в DVR

Список форумов» Системы безопасности
АвторСообщение
Dedushka
Гость 83.170.*.*

16-09-2010 13:29

Ситуация:
Принесли видеорегистратор с винтом, просят восстановить инфу. Инфа убилась благодаря попыткам установить оный винт в компьютер. Винда попросила его отформатить, но юзер испужался и отказался, но снес раздел и теперь при установке в регистратор он выдает месседж, что винт пустой.
Было ли у кого нибудь такое и что делать?
Васисуалий
monitor.net.ru
/

16-09-2010 13:39

шок хренасе задача!

А вот теперь первый и самый, пока, важный вопрос - а какая система стояла на винте?

Я бы попробовал загрузить в комп че нить типа "Кнопикса" и попробовать просмотреть винт от регистратора. Т.е. надо взять другой винт, форматнуть его регистратором и проверить "Кнопом" "Кноп" "видит" как минимум EXT2, EXT3, FAT, NTFS. Безусловно, не факт, что регистратор пользует именно "экст", но вдруг... Тогда можно трусить "линуксоидов" гы-гы
Виктор_А_Н
Участник

16-09-2010 17:59

как то раз удачно воспользовался этим: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=4:85792
Dedushka
Гость 195.93.*.*

16-09-2010 22:42

Виктор_А_Н, огромное спасибо. регистратор тоже AVTech - AVC771.
Но, не совсем понимаю, как это?
Цитата:
Положила на клон неработающего диска первые сектора с работающего.

Как это сделать? Что за прога?
Васисуалий
monitor.net.ru
/

17-09-2010 01:11

Dedushka писал:
Как это сделать? Что за прога?

Ну я подозреваю, что только в рукопашную! Думаю, что никакой специальной проги для этого не существует! Надо найти любой НЕХ-редактор секторов диска и вперед и с песней. Есть! Будет сделано! Только сначала я бы действительно попробовал сделать образ.

Добавлено 17-09-2010 01:12

ixbt писал:
WinHex

zloy
Участник

23-09-2010 04:49

Около месяца назад боролся с такой же проблемой, регистратор только был другой. Так он при форматировании винта в конец нулевого сектора записывал 55 (смещение не помню уже). Вот и все форматирование.
Участник

10-10-2010 23:47

Задача разрешилась? Все-таки какая файловая система в регистраторах?
А WinHex конечно просто супер, и не только для подобных задач.
Васисуалий писал:
Только сначала я бы действительно попробовал сделать образ.

WinHex и backup'ит все изменения поверхности!
Васисуалий
monitor.net.ru
/

10-10-2010 23:52

Все-таки какая файловая система в регистраторах?

Согласно этому >> http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=4:85792 в тех регистраторах, о которых там идет речь - вообще никакой! Т.е. получается, что регистратор рассматривает обьем винта, как таблицу или даже скорее, как магнитофонную ленту.

Я когда то уже давно пытался подключить винт к компу и доставать его из под Кноппикса (Линукса), помню, что мало чего получалось...
crossovsky
Участник

20-10-2010 10:16

Вот тут человек описывает подобный случай (вообще много интересных статей, я для себя много нового нашел): http://www.hardmaster.info/news/17-12-2008.html
Виктор_А_Н
Участник

20-10-2010 10:38

не понял, где там полезное для ремонтника. Уточни, pls.
crossovsky
Участник

20-10-2010 12:16

Виктор_А_Н, информация для общего развития.
Как работает HDD. Как увеличить его срок службы. Да просто интересно!
И я не писал, что там вся информация полезна для ремонтника. улыбка
Список форумов» Системы безопасности» восстановление инфы с HDD в DVR
Перейти:  
Текущий раздел» Системы безопасности (Ремонт систем видеонаблюдения, контроля доступа, регистраторов и прочей сопутствующей техники)

Похожая информация:
  • Восстановление LV1116N
  • Ремонт и восстановление шлейфов
  • восстановление умножителя тв grundig
  • Аккумуляторы: восстановление - целесообразность ?
  • Восстановление лазерных головок

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы