| Автор | Сообщение |
Добрый Фу Участник Сообщения: 359
|
Принесли данный девайс с диагнозом не ставится ОС.Подтвердилось.Прогнал Викторией - ни ошибок ни бб.
GHOSTom скопировал свою систему - копировалась на удивление долго,но работает.Загрузка с 45 сек возросла до 4.5 минут.Что это с ним такое случилось,кэш что ли вылетел? |
|
Генчик Участник Сообщения: 15245
|
Добрый Фу, а фирменным сигейтовским софтом прогнать не пробовал? |
|
neo831 monitor.net.ru  Сообщения: 1289
|
Для начала диагностика нужна, а не общие фразы. MHDD\Victoria\Dalas скачивай на выбор, читай мануал и проверяй свой диск, результаты сюда выложишь. А если не разберешься - ИМХО в сервис отдай. Хард - не тот девайс который на коленке лечится. |
|
|
фирменным сигейтовским софтом прогнать не пробовал
забыл я про него
ща буду тестить |
|
|
Итак SeaToolsForWindows и SEATOOLD.EXE которая с дискеты работает ругается на смарт,при этом Виктория смарт считает отличным.Бэдов нет .Все тесты проходят. |
|
neo831 monitor.net.ru  Сообщения: 1289
|
НЕ стоит сигейтовским софтом обольщаться - тупой он как пробка. Лучше то что я посоветовал. Посложнее, но информация наиболее полная. |
|
|
Ну так я Викторией все время и пользуюсь и MHDD тоже .Остальное только сейчас скачал специально для этого харда.Виктория вот ща тест поверхности делает,только 1 зеленый сектор и скорость 70118 kb/s,а при записи чтении в винде тупит страшно |
|
Генчик Участник Сообщения: 15245
|
Добрый Фу, попробуй СМАРТ в БИОСе выключить.
| neo831 писал: | | НЕ стоит сигейтовским софтом обольщаться - тупой он как пробка. |
neo831, это как сказать. Он может многого и не показывает, и возможностей у него немного для исправления ошибок, однако родные винты проверяет хорошо. |
|
|
Не совсем въехал - зачем в биосе выключать смарт.И что после этого делать. |
|
tokar Участник Сообщения: 583
|
Добрый Фу, если интерфейс IDE, то обрати внимание на 21-й пин разъёма. Возможно провален, или оторван от платы. |
|
|
Слюшай,ты знал!
100 процентное попадание,а сразу незаметно было,там трещинка,видать провалили,потом обратно выдавили и как то оно держалось ,но контакта не было. |
|
Andrei Andreevich Участник Сообщения: 1008
|
| tokar писал: | | Добрый Фу, если интерфейс IDE, то обрати внимание на 21-й пин разъёма. Возможно провален, или оторван от платы. | Эта нога, отвечает за включение/выключение режима DMA на сколько я помню.  |
|