| Автор | Сообщение |
nick s Участник Сообщения: 1004
|
Жесткий при проверке поверхности показал 5 BAD-ов.
Можно что-то сделать, чтобы обойти их как-то и не использовать
эти участки  |
|
Viat Участник Сообщения: 1588
|
nick s, конечно можно, например РМagic, отрезать от используемого пространства, но надо смотреть, где эти сектора (в конце- самый предпочтинельный вариант, в начале, в средине- разбивать на несколько логических, оставляя место с BAD пустым), но вообще-то раз посыпался винт - долго жить не будет. |
|
|
|
|
nick s, так можешь 95% использовать, запусти РМ 7(8)(можно и в виндах) делай что нужно, если есть раздел, то сделай изменение размеров (умненьши в конце) , далее применить изменения и все. |
|
Ildar+ Гость 81.22.*.*
|
можно собрать в нем замечательный блок питания. такой диск - уже не жилец, во всяком случае полезную инфу- я бы ему не доверил. |
|
viktor ельчанинов Предупреждений: 1 Сообщения: 76
|
У меня была схожая ситуация с SAMSUNG 40Гб.Есть така прога MDD и руский аналог Виктория по моему,так в этих прогах можно сделать скрытие BAD.Лично мой SAMSUNG уже работает пол года ,прада я его не испольцую как системным а как логическим вроде ничего. |
|
m.ix Mikhail Сообщения: 661
|
А у меня mahtor gпокытый BAD блоками, после того как на него с 5см упал CD диск, разделил на 6 частей 2 сделал скрытыми PM8
Малость поправлю MHDD, где то на дисках тоже есть и виктория.
viktor ельчанинов,
Если винт один, лучше купи новый а на старом тренируйся. |
|
|
Viat, к сожалению нет у меня РМ.Я попробовал так:
запустил fdisk.поделил его на 95 и 5%.Потом форматировал.Но FD пытался форматировать весь диск и конечно не завершал.
Тогда я подставил его как Slave к другому винту и отформатировал.
Вроде работает.Вот не знаю как будет работать дальше.
И правильно ли я делал.Или это просто лажа?  |
|
bart 2000 Участник Сообщения: 98
|
mhdd поможет  |
|
|
bart 2000, объясни,плиз,mhdd - это кто такой?  |
|
|
|
tokar Участник Сообщения: 582
|
nick s, любая программа, способная выполнить HPA (host protect area), в том числе MHDD, Victoria, HDDL, HPA.
Если твой HDD поддерживает режим HPA, то ограничь логическое пространство диска до объёма, меньшего, чем начало Bad-секторов. В этом случае в паспорте диска пропишется заданное тобой количество LBA, а программы и ОС не будут видеть отрезанного "хвоста".
Ещё можно попробовать скрыть (заместить), или восстановить повреждённые места. В MHDD (и в других прогах тоже) для этого есть возможность. Но, имхо, лучше отрезать поврежденную область. |
|
|
m.ix, tokar, спасибо-попробую  |
|
|
nick s, mhdd не для обычного использования прога, при "умелом " обращении можно и винт "убить", РМ же на любом диске с "Реаниматорами" есть, дерзай  |
|
bart 2000 Участник Сообщения: 98
|
Кстати да - там "защиты от дурака" нет |
|
|
| Цитата: |
Кстати да - там "защиты от дурака" нет |
В MHDD есть- но не 100% |
|
|
а то, что я писал про FDISK-это не подходит? |
|
|
| Цитата: | | а то, что я писал про FDISK-это не подходит? |
Интересно как это будет выглядеть  |
|
|
nick s, программы для разметки диска, прежде чем что-то делать с диском, проверяют его целостность. Конечно, можно и отключить эту функцию, но корректнее будет закрыть дефекты. В твоём случае - это обрезка по логике с конца диска.
Запускай MHDD, по shift F3 выбирай порт, по F2 и shift F2 читай паспорт диска, смотри, есть ли поддержка HPA. Если в паспорте она (поддержка) упоминается, то набираешь на клаве hpa, и жмёшь enter. Следуешь инструкциям на экране. |
|
lee Участник Сообщения: 1094
|
nick s, не стоит оформлять свои темы бантиками и рюшечками -==типа==-. |
|
Бутылочник Гость 217.25.*.*
|
| nick s писал: | Жесткий при проверке поверхности показал 5 BAD-ов.
Можно что-то сделать, чтобы обойти их как-то и не использовать
эти участки  |
Для начала хотел бы заметить, что появление BADов совсем не обязательно связано с физическим повреждением диска. Чаще всего, происходит нарушение транслятора диска. Если есть желание ковырять и разобраться, почитай для начала вот это:
http://www.acelab.ru/products/pc/traning.html
Потом, милости просим в:
http://www.bestfilez.net/forums/index.php?showforum=55
Там узнаешь много интересного по винтам. |
|
savantik Участник Сообщения: 181
|
nick s, Тебе надо PC3000 , напиши подробно что за винт
и я пришлю тебе бесплатную прогу.
Но можно скачать с интернета HDD-Regenerator , НАМНОГО лучше чем MHDD. |
|
|
savantik,
Есть MHDD и где то ВИКТОРИЯ, сильноли они друг от друга отличаютси, народ старается MHDD пользоваться, у меня успехов 0 в ней, мож просто с винтами мне невезёт. |
|
Great Ajax Участник Сообщения: 33
|
1 Сделай ему полный erase , может быть беды и софтовые , частенько помогает .
2 Если не помогло , то надо переместить поврежденные сектора в P-List.
Почти всегда помогает ... Бэды не самое страшное.. |
|
|
| Great Ajax писал: | 2 Если не помогло , то надо переместить поврежденные сектора в P-List.
Почти всегда помогает ... Бэды не самое страшное.. |
и чем-же простому смертному дефекты в Р-лист засунуть? |
|
savantik Участник Сообщения: 181
|
HDD-Regenerator с Инета скачал как ( HDD.Regenerator.v1.zip )
Эта Штука перегенерирует БЭД сектора, правда незнаю каким образом но это работает !
У меня есть винт на 40 Гб (сегейт), так вот у меня глючнул блок питания и по всему винту
раскидал бэды, примерно около восемнадцати штук на ~720 Мб.
Я скачал эту штуку но долго не решался поработать с ней, так как некуда было сбросить информацию.
Но затем решился, проколбасился он где-то часа 4..!! (Информацию на винте он не стирает !!!)
Запускаю Scandisk , смотрю бэды остались отмеченными.
Думаю в чём дело начинаю переводить текст описания программы с английского, окозалось нужно
запустить какой нибудь ( Партишен маджик ), там есть функция перечитывания бэд секторов.
После перечитования всё востонавливается как и должно быть, бэды пропали
и винт работает до сих пор уже больше года и ходьбы хны.
Таким образом востановил ещё 4 винта. |
|
nailxb Новичок Сообщения: 5
|
иногда помогает, восстановление жеского диска, его надо положить в морозильник, на суки, потом пусть прогрееться до комнатнои температуры, ну и чтоб воды конечно небыло перед включением. Я не верил попробывал реально работает. |
|
psb Участник Сообщения: 599
|
|
delux1 Гость 188.113.*.*
|
| nailxb писал: | | иногда помогает, восстановление жеского диска, его надо положить в морозильник, на суки, потом пусть прогрееться до комнатнои температуры, ну и чтоб воды конечно небыло перед включением. Я не верил попробывал реально работает. |
писец.....а в духовку не пробовал? Тож говорят помогает
P/S - Ты зачем тему поднял 5летней давности??? что б этот бред написать? |
|
BBM Наидобрейший апостол Сообщения: 3493
|
| nailxb писал: | | ну и чтоб воды конечно небыло перед включением. |
Её сливают через отверстие. Которое заклеено. Можно ещё спирта туда брызнуть, чтобы головки прочистились. Изопропилового. |
|
otanazar79 Участник Сообщения: 70
|
Victoria c erase oм поможет |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4485
|
nailxb, Ты конечно большой оригинал, видать сам на морозе без шапочки гулял. Но речь сейчас не об этом, а о том, что теме уже более 5-и лет!!! |
|