| Автор | Сообщение |
otoman Новичок Сообщения: 19
|
видеоадаптер отработал несколько месяцев .
возникло КЗ по цепи 12в на шине пси-экспресс.
по цепям доп.питания все прекрасно.
с другой стороны платы примерно напротив прогорания
есть мощный однофазный шим (генератор и выходные феты в одном корпусе),питание с которого также идет на ГПУ.
....пробовали шим отпаивать, но кз не исчезло.
причины кз не ясны, у кого есть идеи по этому поводу? |
|
lexa9131 Предупреждений: 1 Сообщения: 4807
|
Плата многослойная, возможно КЗ внутри. Попробуй обойти КЗ от клеммы до шима перемычкой (резать проводники обязательно). |
|
|
попробуем..
пытались выжечь КЗ мощным линейным источником (250вт) , горят слои в том же месте, но прогореть так не могут до конца, причем греется полплаты от таких экспериментов |
|
|
Да резать надо было и ствить перемычки. Выжиганием только увеличишь число коротких замыканий, темболее в нутри слоёв.
Добавлено 18-04-2010 00:20
Остаётся пожелать - проводи её в последний путь с почестями. |
|
|
да ,жалко ,что у самого мозгов не хватило додуматься. просто общался с человеком который долго занимался ремонтами , он одобрил такой путь деятельности.
теперь то конечно поздно. обрезанием заниматься....ладно буду надеяться ,что некие силовики на ней выжили ,пойдут в будущем на замену... |
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5288
|
а ты попробуй.Ничего же не теряешь... |
|
|
к великому сожалению - поздно!
lexa9131 - абсолютно прав ,на счет новых КЗ...они появились. |
|
Генчик Участник Сообщения: 15243
|
otoman, а какого хера ты полез в новейшую гарантийную карту?  |
|
|
А у меня другой интерес. otoman, Вы всегда ремонтируете под присмотром фото или видеокамер? Ведь на снимке ещё дымок не рассеялся. Или это запланированный эксперимент? |
|
|
она еще у клиента прогорела, вот и попала ко мне на эксперименты(надеялся быстро устранить кз),...по гарантии ее только наша контора приняла а поставщикам ее уже было не отправить с таким повреждением ..(такая у нас вот лояльная к людям контора).
ну если бывает что заснять то я всегда готов.
и еще по поводу гарантии , валяется видюха в сервисе
4870х2 так она гдето работает а гдето глючит (у меня сутками в тестах работала) так ее хотят убить чтоб как дохлую отправить , как новую не продаш,..уценятьт тоже никто не хочет, а мне ее дико жалко,..и 5850 тоже жалко
сильно... |
|
|
За вредный совет как убить и не оставить следов, можно получить капец от ВСЕВЫШНЕГО. |
|