| ||
|---|---|---|
у самсунга все понятно, а у лыжи с этим как ? |
| ||
|---|---|---|
Шо... опять?
PS: почти так же... смотри конфигурационные резаки на майне. |
| ||||
|---|---|---|---|---|
-наверно те, которые переключаются в сервисе, сменой модели тв. Из того с чем сталкивался, это LG6000, 32" HD Ready модели, 42" FHD.
-в задаче ничего не указано, потому только гадание, пока не будет уточнения о модели. |
| ||
|---|---|---|
вот и интересно, пока там стоит фульная матрица, и еще есть возможность переключить его в сервисе, а то сменю матрицу и работать в сервисе не будет возможности |
| ||
|---|---|---|
-в которой ничего нет?
Такие данные, как тип матрицы, модель и тд., давно хранятся в нанде. Даже список каналов, нынче может быть в ней-же. |
| ||
|---|---|---|
Добавлено 14-10-2014 13:16 В SAT это еще хоть как-то оправдано, то тут... |
| ||
|---|---|---|
Там где все пишется в нанду и епром обычно нет. Тут же епром 256Кбит и в ней ни чего нет? Сомневаюсь ... Это шасси LD31 всего один раз у меня было, не исследовал. А вот в LD21 все настройки в епром - это точно. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||||
|---|---|---|---|---|
-имеешь право
-в филах шасси QFU, именно в нанде он и хранится. |
| ||
|---|---|---|
PS: Я вот на начал атачить майн LD21В от 42LM580T к HD панели ... Надо любимой тёще телек собрать с T2 ![]() |
| ||||
|---|---|---|---|---|
master-X79, а не проще внешний тюнер? Добавлено 14-10-2014 16:39
и это представляет проблему, да и само шасси - полное гавно.... ![]() |
| ||
|---|---|---|
временно тему закрываю, как починю, так снова открою |
| ||||||
|---|---|---|---|---|---|---|
Серег, проще, и тюнер у нее есть... Но надо же пое...ся Да и мне интересно, пока работы мало, руки чем то надо занять
Добавлено 14-10-2014 17:49
Ну вот, новый майн спалил ...
Добавлено 14-10-2014 17:54 Вообще то телек у меня 32LV2540 "беленький" шасси LЖ01U , впиндюрил стекло от супры , та что "прости господи" (© "NO") , все работает уже , но решил впиндюрить майн от LD21В от 42LM580T Вообщем куйней страдаю ... )))))) |
| ||
|---|---|---|
ужос какой. так вот оно чо. мрут как кони (с)
какое-то как раз похожее шасси валяется.. поднять не могу
с нандой дохлой был. ладно, не суть. оффтоп уже |
| ||
|---|---|---|
родная нанда отказалась нормально чиститься и шиться. а человек, который дамп нанды дал, еепромок дампы так и не прислал. говорят, у этого шасси в прошивке вшит идентификатор конкретного проца. короче, все сложно там. если интересно - дам сцылку на тему, где это все происходит. аппарат беленький, красивый. поднять охота)) или под нож... свой личный с апреля уже, забрал |
| ||
|---|---|---|
шасси какое? если LD33 то никак под hd не сделаешь. нет там места под этот разъём. а если LD31 то резистор перепаивать надо. бл@дь уже штук 100 конструкторов сделал и продал. в основном на лыжевских майнах. везде резисторами переключал. хуже чем LD01 и LD91 правда шаськи не использовал. |
| ||||
|---|---|---|---|---|
-скорее это у тебя Q552.4
-да ты что, а у меня на прошлой недели был такой 32" HD Ready, разъём использовался FHD, с него на ткон выводился один канал LVDS (8 бит) ![]() |
| ||
|---|---|---|
да, наверное. помню, помогали, спасибо за советы
qfu-какой-то недавно был. перепутал Добавлено 14-10-2014 22:42 да вообще, филы - укуренные. |
| ||
|---|---|---|
угу. посмотрел в мануале. только смысла не вижу такой маин с hd панелью лепить |
| ||
|---|---|---|
-так глянь в мануале, разрешение опционными резисторами меняется, или в сервисном меню. |
| ||
|---|---|---|
резисторами. как и во всех лыжевских майнах, с которыми я собирал конструкторы. за старые майны не знаю. в сервисе я только битность менял и то только 1 раз |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Через Adjust? |
| ||||
|---|---|---|---|---|
Ни через InStart ни EzAdjust ... Через InStart активно только Tool option 1 |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
-прошивку обнови и попадёшь. |
| ||
|---|---|---|
И еще вопрос... Пока не смог запустить светодиоды на передней панели , похоже что управляются по i2c . Смещение на шину допаял, проходные резаки тоже, но на шине смещение 0v, видимо проц блокирует и надо выставить в сервисе... Что крутить, если опции заработают? С самцами как то все проще ![]() |
| ||
|---|---|---|
-а это не в меню включается-выключается? |
| ||
|---|---|---|
На родном шасси, при включении мигал красный светодиод, а потом загорался белый. На этом же ни один не зажигается...
Лан, сейчас главное перевернуть изо. Пульт и сенсор работают, Т2 ловит... А, забыл... надо еще усилок запаять, он спаян. При чем что интересно, регулировка громкости с сенсора не работает, а с пульта работает. Думаю из-за того что на майне спаян усилок STA380 . |
| ||
|---|---|---|
... Теперь впаяю усилок и начну индикатор мучать
А что за опциональный резюк "MODEL_OPT_1 PHM_OFF PHM_ON" ? |
| ||
|---|---|---|
) , после загрузки остается гореть белый. С индикатором решено.
Теперь с тачем. Поставил усилок, регулировка громкости с панели так и не заработала (с пульта все нормально) . Контроллер у 32LV2540 - CY8C20446A-24LQ , а у 42LM580 - ANSG08 . Видимо прошивки команд отличаются ... Кто нибудь шил эти сенсоры? Стремно их пытать, запарю еще ... вообще работать не будет ![]() |
| ||
|---|---|---|
Вот результат, нога вообще от самсунга. Завтра еще распечатаю заднюю панель под разъемы, и порадую тещу ![]() |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
LD91B ? я мануал на 42LH5000 глянул. переключение есть между HD и FHD. да я и сам 2 года назад на 32LH4000 ставил hd панель. шасси вроде то же самое. |
| ||
|---|---|---|
-скинь скрин расшифровки опций и откуда там снимают 8бит LVDS? Тоже один канал из 51 пинового разъёма? |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
31 шасси ! а какой резистор ? как в самцах что ли ? он подписан ? |
| ||
|---|---|---|
![]() |
| ||
|---|---|---|
![]() |
| ||
|---|---|---|
![]() |
| ||
|---|---|---|
-а вот хрен, как только выбираешь HD, FRC перестаёт работать, сигналы только на канале а, или б, из сатурна, в зависимости от OPT1. Попозжа продолжу, выберу какой канал (б удобней) и подпаяюсь на резисторы между положительными и отрицательными сигналами. |
| ||
|---|---|---|
Добавлено 20-10-2014 16:58 Иначе зачем опциональные резаки, если FRC обойти нельзя... |
| ||
|---|---|---|
-хз, не нашёл, на резаки на канал б напаялся, всё работает. |
| ||
|---|---|---|
, Хорошо, не увез, гонял до последнего... |
| ||
|---|---|---|
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=406441&postdays=0& ... читайте всю тему Как на шасси LD\LC21 тв LG 32CS460 сменить формат LVDS через сервис ? Все в первом OPTION перепробовал, результат отрицательный, ни смена диагонали, ни производителя ни дает инвертирование сигнала LVDS
Добавлено 02-11-2014 16:57 http://www.encore-electronic.com/media/AX080E002B.pdf даташит ax080e002b как еще можно инвертировать сигнал ? А то картинка в негативе ! |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
(1) Push "IN-START" key in service remote controller. (2) Select "Tool Option 1" and Push "OK" button. (3) Punch in the number. (Each model has their number.) (4) Completed selecting Tool option. |
| ||
|---|---|---|
Добавлено 02-11-2014 17:54 в оптион 3 и 5 не получается изменить данные, ни в IN-START ни в serv-EzAdjust Добавлено 02-11-2014 17:55 прошивка самая свежая для данной модели, за 2013 год, обновил |
| ||
|---|---|---|
-бывает. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
-мне сдаётся, что придётся тебе другую матрицу искать, а эту в другое тело тулить. |
| ||
|---|---|---|
не очень выгодный вариант, в наличии одни лыжи там такая же бадяга с сигналом
что странно, у ax080e002b при попытках инвертировать на т-сон сигнал, никаких изменений не происходит, видимо тип сигнала зашит в памяти, а внешнее изменение отключено Добавлено 03-11-2014 11:14 почему нет возможности разблокировать сервис что бы стали доступны все опции ? а если залить старую прошивку, в которых эти опции были открыты ? |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
доступен весь OPTION 1 - в котором управление типами матриц, их диагоналями и тд., доступны так же полностью либо почти полностью OPTION 2,3,4 а вот в OPTION 5 доступна только строка переворота изображения, все остальное заблокированно, хотя я думаю что именно в этом меню некоторые пункты влияют на полярность LVDS Добавлено 03-11-2014 13:17 Неужели нет никакой возможности отключить блокировку некоторых пунктов меню ? |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
у меня изменения в сервисе вообще не приводят к каким либо изменениям, кроме сдвига по фазе, про подачу 3.3 вольта я уже писал, Т-сон матрицы возможно не поддерживает изменения формата, даже ссылку дал ( http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=406441&postdays=0& ... ), где человек так же пытался переключить формат на этой матрице, результат отрицательный так же почти нет никаких данных по процессору т-сона TCON102A-F Добавлено 03-11-2014 14:33 ТВ-Сервис (аудио), даже в даташите на матрицу нет возможности переключения формата LVDS NORMAL\JEIDA http://www.encore-electronic.com/media/AX080E002B.pdf |
| ||
|---|---|---|
переставил 227 в позицию 226, но сигнала на матрицу нет, очень странное дело ![]() |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
![]() |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
я перепаял резистор, подключал LVDS и так и сяк, сигнала нет, вообще никакого, хотя подключение строго по схеме, резистор с десяток раз перепроверил, припаял на совесть, осталось еще только попробовать подключить матрицу к FHD концам LVDS, может хоть какой то сигнал нащупаю ![]() |
| ||
|---|---|---|
дроссель то перепаял??? питание на t-con идёт? матрица живая и маин? |
| ||
|---|---|---|
естественно перепаял, матрица живая, питание есть непосредственно на т-сон, а равно и сигналы LVDS шлейф тоже хороший, родной, косяков с ним не может быть у меня подозрение что майн не переключился в HD, может быть нужно в сервисе что-то включить, или перезагрузить телевизор с помощью пульта ? а то я выключал его только с кнопок на панели Добавлено 17-11-2014 10:52 на LVDS присутцтвуют сигналы размахом в 0.4 - 2.0 вольта, причем одинаково, что на FHD что на HD |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
проставил эти опции в шасси L01 32LK330 , лишь картинка перевернулась и все
в этом шасси сервисное меню полностью открыто |
| ||
|---|---|---|
резистор 106 установил что бы включить FRC , картинка появилась, заставка появляется и все, и то растр в толстых вертикальных полосках видимо не до конца активировал режим с двумя слотами, раньше стоял только 51 разьем как по этой таблице ориентироваться ? правильно ли я понимаю что для включения 120 герцового режима надо выставить все опции по первому столбцу ? (левому) Добавлено 22-11-2014 10:50 подписан как HIGH |
| ||
|---|---|---|
оказывается картинка появляется даже с одним 51 пиновым разьемом, но на пару секунд, и пропадает, в это время на т-сон загорается синий диод и гаснет, с вторым 41 пиновым шлейфом появляется уже с разноцветными полосами, как будто попутаны LVDS пары, так же на пару секунд, потом экран заливает полосами установка опционных резисторов не помогла, только опция FRC дает хоть какую то картинку, остальные бесполезны |
| ||
|---|---|---|
знаю что маин точно живой. телику и 2-х дней не было ![]() |
| ||
|---|---|---|
а картинка пропадает по всей видимости потому что т-сон отрубается не видя нормального сигнала |
| ||
|---|---|---|
![]() |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
да, битность и формат LVDS переключал, битность ничего не поменяла, а формат меняется, только толку от этого нет. Еще 10 ногу подключал, это какой то OPC а почему думаешь что с распиновкой нормально ? у тебя есть даташиты ? на них конечно все ровно, но всякое бывает. что же может тогда быть ![]() |
| ||
|---|---|---|
Добавлено 22-11-2014 18:20 sergeih, ты то одно шасси делаешь, то другое... за тобой не уследишь ![]() |
| ||
|---|---|---|
не сидеть же с одним, так ничего и не заработаешь, а на самом деле я по 5 аппаратов за раз чиню |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
-причём здесь матрица? Тут нужно разбираться с опционными резисторами на майне. |
| ||||
|---|---|---|---|---|
LD33B
Выше я писал про опционные резисторы, может конечно что то упустил Добавлено 23-11-2014 18:23 вот так у меня сейчас стоят опции, красным - это на данный момент резисторы выставленны, то есть включены. Черным - пытался выставить, но картинка не появилась, причем вообще, либо телевизор совсем не включился. Зеленым - еще не включал эту опцию, на данный момент она у меня отключена может это и есть та самая ?
Добавлено 23-11-2014 18:24
почиму тогда заставка LG появляется на мгновение ? Добавлено 23-11-2014 18:35 переставил сейчас и резистор обведенный зеленым, в позицию R105, ничего не изменилось так же заставка выходит, просвечиваемая сквозь толстые вертикальные линии и все
Добавлено 23-11-2014 19:07 вот опции и резисторы для шасси LD33B 42la620\621 http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/11/97c027ef9ad597318 ... |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
просмотр всех вариантов этого шасси, не дал ни одного с задействованными одновременно 51 и 41 пиновыми разьемами, его можно включать только лишь либо с 51 пиновым, либо с двумя 51 пиновыми, и все.
Добавлено 24-11-2014 13:32 ан нет, в 39LA620V установлена матрица T390HVJ01.0 120 герц, с 51 и 41 пиновыми разьемами, сейчас мануал смотреть буду |
| ||
|---|---|---|
|
| ||||
|---|---|---|---|---|
все уже делал, как в даташите написано, ничего не меняется, вообще задрали эти LG, проблемные какие то аппараты
Добавлено 24-11-2014 13:52 я тут подумал, квадратная шина не подключена, вернее её и нет у матрицы, а может майну нужно прочитать EDID ? Добавлено 24-11-2014 14:03
хотя нет, на майне изначально не подключена квадратная шина на т-сон, нет резисторов, и эти резисторы подписаны как CP-BOX, такая же опция есть в таблице, я её кстати включил, но раз резисторов нет, она и не сможет быть задействована, по аналогии - если я включаю остальные опции, а на плате нет резисторов, то они и работать не будут
неужели еще надо резисторы добавлять ? бред какой то |
| ||
|---|---|---|
| ||
|---|---|---|
Добавлено 24-11-2014 14:17 test_mоd, верхнее ОНО ! дай фото верхнего майна, желательно в районе процессора, что бы глянуть как опционные резисторы размещены |
| ||
|---|---|---|
LC420EUN(SF)(F3) C двумя разъёмами не вкурсе какая была. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
а должны быть ? |
| ||
|---|---|---|
-а откуда проц знает, сколько сигналов LVDS "плевать"? В сервисе выбором типа матрицы меняется, получается? 8-10 бит, там помню переключение, производитель помню, сколько каналов LVDS, не помню. |
| ||
|---|---|---|
учитывая что в сервисе эти опции скорее всего заблокированные, то их не переключить, значит перешивать надо, кстати, в какой памяти зашиты эти настройки ? |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
-а помнишь в сервисе строку - NVRAM Type и выбор - NAND, или EEPROM? Так что возможны варианты, ИМХО. |
| ||
|---|---|---|
сейчас просто подключу к матрице с одним 51 разьемом и получу доступ в сервис |
| ||
|---|---|---|
sergeih,Хочешь сказать,что и еепромку нечем? ![]() |
| ||
|---|---|---|
есть, но ноутбуки современные и не имеют компорта, что не позволяет подключить программатор скинь прошивку, я попробую залить |
| ||
|---|---|---|
-что-б я знал. Сам так-же в слепую тыкаюсь, когда возникает подобная необходимость. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
если взять шасси LD01U, то там для 60гц и 120 гц панелей стоят разные процы и оперативки. |
| ||
|---|---|---|
Добавлено 25-11-2014 15:41 и даже подсветки нет
надо даташит на процессор скачать, глянуть
Добавлено 25-11-2014 15:56 процессор один и тот же - lge2122 так что различия быть не должно |
| ||||
|---|---|---|---|---|
это я уже смотрел
там рядом с памятью ещё 1 площадка под смд8 есть. не перепутал случаем? |
| ||
|---|---|---|
нет, не перепутал он вообще странно себя ведет, при включении нет подсветки, потом она через 5 минут появляется, пропадает, потом заставка выплывает ... короче либо файл корявый, либо зашилось неверно |
| ||
|---|---|---|
Какие мысли есть, ребята ? Пробовать NAND прошивать ? |
| ||
|---|---|---|
неужели никто не знает почему майн не работает в двухшлейфовом режиме ? |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
а при входе в сервис он нормально работает ? хотя судя по заставке, перешивка EEPROM ему не помогла, заставка такая же мутная и с вертикальными полосами |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
матрицы на 120 у меня закончились и у меня задача наоборот со 120 на 60 переключить. сейчас я попробую вернуть резики как были и прошить епром прошивкой от майна с 60гц. от своей 120 я уже прошивку где-то похоронил. (или не похоронил). с другой обязательно солью позже. хотел ещё с LD34 сегодня поколдовать. разъём LVDS ей вживить чтоб с 55 панелью 2014 года сростить, но облазив весь маин не нашел нужных резисторов . лыжа похоже издевается над нами |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
прошивка епром всетаки не помогает. вслепую по СМ тоже не полазиешь. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
я с LD33 полностью разобрался. с 60 на 120 гц или наоборот переключается ещё не так геморно, а вот если т-кон размазан на майне и надо переделать под обычный LVDS тут уже маленько похуже
если надо будет стукнешь в личку. напишу как. кстати LD31 тоже только резистором переключается, а вот 3D в нём уже только перепрошивкой eprom, а в LD21 достаточно резистор перепаять. в LD22 3D тоже перепрошивкой включается |
| ||
|---|---|---|
стояла матрица GH032BGA-B2 T320HVF05.1 T-CON T320HVN05.0 32T42-CO2 , ставлю матрицу от LG, LC320DUE FGA3 подключил обратным шлейфом, но вместо картинки, только цветная полоска вверху матрицы промелькнет и все экран серый интересует вопросы: 1. сколько задействовано шлейфов LVDS, 10 или 12 ? 2. какая цоколевка у этих 12 шлейфов ? 3. кто менял в подобных аппаратах матрицы на стандартные ? |
| ||||||
|---|---|---|---|---|---|---|
-и что? 10 бит, что не так?
-там всё на майне подписано.
-8 бит. Вот и думай теперь. |
| ||
|---|---|---|
оказывается разьемы совершенно разные, электрически не совместимы
Добавлено 19-03-2015 13:21
8 бит бы все равно показывало, негативно-точечно |
| ||
|---|---|---|
-разумеется. Когда самсунговская распиновка совпадала с лыжной? |
| ||
|---|---|---|
|
| ||||
|---|---|---|---|---|
-можно и плоский использовать, только правильно.
-надо не переворачивать, а смещать. Всё в шитах на матрицы видно. |
| ||
|---|---|---|
попробовал, это не совсем удобно, резать шлейфа, выравнивать, да еще и контакт слабый получается, вообщем применил старый дедовский способ - пайку |
| ||||
|---|---|---|---|---|
-я и не обещал удобства, я исправлял ошибку -
-распиновки сравни и всё поймёшь. |
| ||||
|---|---|---|---|---|
мне все понятно, но вот шлейфа держатся не уверенно если его частично надрезать, если соединять двумя отдельными шлейфами тогда все в порядке, но такие шлейфа еще где то надо взять, или нарезать. Добавлено 29-04-2015 16:37
это смотря какая распиновка, некоторые проще включить инвертированием, есть такие шлейфа, они в основном у тв LG встречаются, там никакие переделки не нужны, все совпадает и питание и сигналы, но есть и нестандартная распиновка где можно применять твой способ. |
| ||||
|---|---|---|---|---|
-самые распространённые нынче это лыжная и самцовая, сам сравнишь?
-давай пример. |
| ||
|---|---|---|
стояла матрицца LC420EUN SF F3 поставил туда матриццу LC420DUN от LG 42LM340T-ZA (шасси: LD21B-LC21B) была перевернутая картинка, включалось 3D, картинку вернул на место, но пропало и 3D как его теперь включить ? какая опция отвечает за это ? Добавлено 24-05-2015 15:26 т-сон стоит 6870C-0401C, можно ли на нем путем перестановки резистора перевернуть картинку ? может быть это избавит от программного переворота картинки на майне и оставит 3D действительным |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
надо попробовать. вроде в этом шасси не пробовал ещё переворачивать, но в LD21 LD22 LD33 переворачивалось без проблем |
| ||
|---|---|---|
а какой прошивкой его перешивал ? а то тоже поставил FHD матрицу на LE32B450, резистор перепаял, а сигнала нет только тест матрицы идет |
| ||
|---|---|---|
Там не один резистор перепаивать надо было... На сколько помню , LE40B530 майн грозовой был , по нему и ориентировался... Прошивку гляну, как на работе буду, если сохранил...
Добавлено 25-05-2015 08:21 Попробуй вот эту http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?p=3457194#3456949 |
| ||||
|---|---|---|---|---|
так это моё сообщение было здесь на 2 странице, поэтому
я с дохлой майны сливал прошивку, только вот потерял я её ![]() |
| ||
|---|---|---|
![]() |
| ||
|---|---|---|
у меня и майн с LE40B530 есть, целый, но и он не пошел, еще распиновку матрицы lty320ha03 найти не могу, есть может у кого ?
завтра гляну, хотя вроде там с другой стороны эти резисторы |
| ||
|---|---|---|
да, их надо тоже перепаять, из позиции HD RA1101, RA1100 в позицию FHD R1107, R1108 а R11126 и R11127 в позицию R11204 и R11205 |
| ||
|---|---|---|
![]() |
| ||
|---|---|---|
Точно такой же майн стоит у модели UE40H5003 |
| ||
|---|---|---|
-а опционных резисторов нет? |
| ||
|---|---|---|
есть, один - R855\848 майн BN94-07912P BN41-02217B я его переставил. Даже в сервисе нет никакого изображения. Через старое битое стекло выставил в сервисе модель - UE40H5003, но так же ничего не изменилось Что непонятно, не хочет обновляться через флешку Добавлено 16-06-2015 14:34 без опционного резистора нет вообще никакой картинки. что странно, может быть в прошивке зашит только вывод логотипа, а все остальное отсутствует в HD-версии |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
первая 1366, а вторая 1920 прошивку не могу найти ![]() |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
на LG такой метод срабатывал |
| ||
|---|---|---|
ищи еще резаки Добавлено 19-06-2015 19:01 Фото бы качественное выложил окрестностей проца и lvds |
| ||
|---|---|---|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
никаких изменений по резисторам я не увидел, кроме R855\848 Добавлено 19-06-2015 21:32
на него нет раскладки, это сигналы лвдс, но как я пишу выше - отличий по резисторам на платах нет, да и наверное не может быть вот фото лучше |
| ||
|---|---|---|
как же тогда матрица активируется ? |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
а возможно что как у LG, где программа видит положение опционных резисторов и сама подстраивает себя под панель. все же удалось обновить ПО, я уже обрадовался когда на экране кроме заставки самсунга появилось обновление, но после перезагрузки изображение снова пропало
бред какой то |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Я отключил квадратную шину идущую на матрицу, все равно не помогло, вообще не пойму что ему надо
Добавлено 20-06-2015 13:57 щас подрубил на этот самсунг другую матрицу, FHD HF320BGA-B1 и она прекрасно работает
Выходит у меня какая то несовместимость майна и матрицы, возможно по LVDS, хотя логотип высвечивается адекватно, нет никаких изменений по гамме и цвету, да и надписи обновления были такими как нужно, странности какие то Добавлено 20-06-2015 14:05 возможно некоторые сигналы OSD проходят по одному каналу, который правильно состыкован, а остальные уже идут по двум каналам LVDS. поэтому и нет изображения ![]() |
| ||
|---|---|---|
со всеми другими современными майнами она работает, хоть у нее и не совпадает цоколевка LVDS ( у нее свободно 3 контакта между так же беру другие матрицы, которые работают на майнах с которыми работает LTF400HM05, и они работают на майне UE40H4200, получается перекрестное совпадение, Уже припаял лвдс парами матрицу, к майну, вместо шлейфа, тоже никаких изменений
По прежнему загорается логотип самсунга и все У матрицы LTF400HM05 10 лвдс пар, у всех майнов которые я подключаю их 12, возможно ли такое что у майна UE40H4200 идет сигнал 100 герц, а у матрицы всего 50 герц, поэтому несовместимость Опять же почему тогда эта матрица работает на майне от UE32f5000, где 100 герцовая матрица ? |
| ||
|---|---|---|
Я сейчас ищу способ переключить FRC на майне |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
-всё нужное там совпадает, а лишнее не подключай. А нужно тебе LVDS, питание и общий. |
| ||
|---|---|---|
да, все правильно, я уже все увидел, у матрицы на разьеме просто нет двух пар LVDS, которые для 100\120 герцовых сигналов. Только дело не в цоколевке, а в сигнале LVDS с майна, который похоже идет с частотой 100 герц (судя по мануалам на телевизор), и матрица его не понимает, хотя с других 100 герцовых майнов она понимает сигнал, но на экране видно смену кадра, как на кинескопных тв, то есть присутствует мерцание. Матрица 50 герцовая, 8 битная, хотя конкретных данных по ней вообще нет, видимо секретная разработка самсунга
С опциями матрицы тоже игрался, 7 вывод разьема это JEIDA|VESA, 9 это неизвестно что, но сидит на всех майнах через резистор 4.7 ком на землю, подача на него 3.3 вольта или массы ничего не меняет 27 нога это сигнал LVDS, значит битность в ней переключается либо 9 или 1 ногой, либо вообще никак не переключается, 1 нога тоже ни на что не реагирует |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
https://market.yandex.ru/product/10964356 а вот например эта модель тоже есть в списке сервисного меню https://market.yandex.ru/product/7911907?hid=90639 она 50 герц, но изменения модели в сервисе ни к чему не приводят |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
нет Так в чем же может быть причина, распиновка правильная, с другими современными майнами матрица работает, а с этим нет, может ей по квадратной шине какой то сигнал нужен ? |
| ||
|---|---|---|
-ты так и не написал, что конкретно ты подключал, а что нет http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=538171&postdays=0& ... |
| ||
|---|---|---|
неизвестное назначение у 1 и 9 ноги. 1 ногу подключал к массе, к 3.3 в, и оставлял в воздухе, ничего не изменилось. 9 нога висит на резисторе 4,7 ком, если её подключаешь к массе, то ничего не происходит, если на нее подаешь 3,3 в то растр заливает пятнами и полосами, то есть матрица как бы отключается еще оказалось что у матрицы цифровая шина имеет не такую цоколевку, как на майне, у матрицы 11 и 12 выводы, а у майна 8 и 12. Соединил их правильно, результата все равно нет, наверное и не будет, так как и у других майнов не совпадает цоколевка цифровой шины, но они все равно работали с этой матрицей, значит выходит все дело в сигналах LVDS, они какие то не такие, матрица их не понимает |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Добавлено 23-06-2015 09:01 осциллографом проверить сигнал не могу, но на всех парах он примерно 1,8 вольта. |
| ||
|---|---|---|
-так напиши это по русски, что-бы об этом не одному тебе стало известно. ЗЫ, всё там корректируется опционными резисторами. |
| ||
|---|---|---|
Этот вопрос я тоже выше задавал, какой резистор отвечает за частоту FRC, а так же что еще нужно переставить из резюков ? Хотя, майн с другими матрицами работает, и эта матрица работает с разными современными майнами, причем без всяких перестановок резисторов, но почему они вместе не понимают друг-друга ? |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
матрица LTA400hl15, очень странно что у нее всего 8 LVDS пар, как такое может быть ? и как её состыковать с майном у которого 10 пар ? еще и обозначение пар странное Vbione |
| ||
|---|---|---|
он не совместим с обычным LVDS ![]() |
| ||
|---|---|---|
Починил подсветку, начал обновлять прошивку, а на экране вот что, с правой стороны меньше половины экрана раздваивается, типа чрестрочной, причем чем дальше от центра тем больше двоение, а в конце вообще текст распадается на две части, одна над другой. Матрица или программный глюк ? может из-за того что прошивка не встала и майн не понимает что ему посылать, тем более тут четыре канала LVDS l |
| ||||
|---|---|---|---|---|
-и обломал уголок, а теперь ищешь
ЗЫ, методы диагностики описаны в соответствующей теме, а ты по-прежнему пытаешь людей погадать на ... гавне ![]() |
| ||||
|---|---|---|---|---|
так же и до ремонта было, но её до меня чинили по поводу подсветки
в какой ? |
| ||
|---|---|---|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
у меня снова странная проблема, она уже описана выше, только тут матрица другая lta400hm23, хотя Т-сон у нее так же на планке, совместно с драйверами. http://help-scheme.com/?wpfb_dl=14812 ставлю её в Samsung UE40H5303 распиновка LVDS так же совпадает, но при включении появляется лишь заставка Smart TV и пропадает и все, никаких изображений на экран не выводится, сигналы LVDS на Т-сон присутствуют Что это вообще такое, т-сон по каким то причинам выключает матрицу, хотя она работает на любых других аппаратах Выходит LTF400HM05 и lta400hm23 не хотят работать на некоторых майнах от самца, и причины этого не ясны, возможно все дело в прошивке Т-сонов, но на какую их сменить, или в них произвести изменения что бы они начали понимать все сигналы LVDS ? |
| ||
|---|---|---|
Нужно что-то делать с майном, что бы он выдал сигнал по стандартным 10 парным LVDS |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
![]() |
| ||
|---|---|---|
![]() |
| ||
|---|---|---|
http://help-scheme.com/?wpfb_dl=10203
стоит в samsung LE32M87, через модуль FRC Board bn41-00895b возможно ли эту матрицу подключить к другому майну, без FRC Board ? и как будет выглядеть это подключение, подключать только один канал или оба ? если оба, то куда подключать второй ? Попробовал сейчас без переделок подключить её к самсунговскому майну с FHD 51pin, картинка есть, но сдвинута влево, и сильно расширена |
| ||
|---|---|---|
Добавлено 14-03-2016 20:03
а если теперь этот маин в HD переключить? |
| ||
|---|---|---|
переключил, но разьем пока на 51 пине, картинка стала черестрочной и еще больше растянулась, еще резисторы 60\120 герц переключал, толку нет. Щас думаю подключить тока один канал к майну, естественно в HD - режиме Добавлено 14-03-2016 23:33 Так то у меня и FRC Board есть, только как его подклчать, неизвестно , скорей всего как обычный т-кон |
| ||
|---|---|---|
![]() |
| ||
|---|---|---|
Суть в том что на плате нет разводки под HD разьем LVDS, но есть опционные резисторы для переключения с FHD в HD, что и указано в даташите. Если подключиться к стандартным 5 парам в FHD разьеме LVDS, будет ли работать ? |
| ||
|---|---|---|
HD разьем есть, но вот опционных резисторов нет, вернее они наверное есть но не подписаны
Добавлено 22-05-2017 19:13 http://monitor.net.ru/forum/samsung-ue32k5500aw-fhd-hd-ready-info-6139 ... эту тему почитал, неужели не сделать ? |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
Оригинал темы находится по адресу: http://monitor.net.ru/forum/hd-fhd-lg-info-538171.html