| Автор | Сообщение |
sergeih Участник Сообщения: 2030
|
была фульная матрица, сейчас хочу запилить обычную 1366 *768, что надо на майне менять или в сервисе ?
у самсунга все понятно, а у лыжи с этим как ? |
|
master-X79 Участник Сообщения: 4618
|
| sergeih писал: | | у самсунга все понятно, а у лыжи с этим как ? |
Шо... опять?
PS: почти так же... смотри конфигурационные резаки на майне. |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11832
|
| ТВ-Сервис (аудио) писал: | | какая не переключается резисторами? |
-наверно те, которые переключаются в сервисе, сменой модели тв. Из того с чем сталкивался, это LG6000, 32" HD Ready модели, 42" FHD.
| ТВ-Сервис (аудио) писал: | | старьё в счет не берём, |
-в задаче ничего не указано, потому только гадание, пока не будет уточнения о модели. |
|
|
модель 32LA643V
| Vlad-1966 писал: | | -наверно те, которые переключаются в сервисе, сменой модели тв. |
вот и интересно, пока там стоит фульная матрица, и еще есть возможность переключить его в сервисе, а то сменю матрицу и работать в сервисе не будет возможности |
|
|
| master-X79 писал: | | сохрани епром |
-в которой ничего нет?
Такие данные, как тип матрицы, модель и тд., давно хранятся в нанде. Даже список каналов, нынче может быть в ней-же. |
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5329
|
Имхо, неразумно список каналов в нанде хранить. Повышенный износ ячеек, итд.
Добавлено 14-10-2014 13:16
В SAT это еще хоть как-то оправдано, то тут... |
|
|
| Vlad-1966 писал: | -в которой ничего нет?
Такие данные, как тип матрицы, модель и тд., давно хранятся в нанде. |
Там где все пишется в нанду и епром обычно нет. Тут же епром 256Кбит и в ней ни чего нет? Сомневаюсь ... Это шасси LD31 всего один раз у меня было, не исследовал. А вот в LD21 все настройки в епром - это точно. |
|
|
в option 1 есть возможность менять тип матрицы, тип производителя и тип модели телевизора, но что там выставить не совсем понятно, выбрать по типу матрицы или по типу модели тв ? |
|
|
sergeih, делаешь фотографии сервисных менюх, или записываешь что чего куда и сколько раз нажать, что-бы сменить модель, тогда сможешь вслепую вернуть всё в зад, если что. Слава как-то маялся с LG6000, после любопытного клиента.
| master-X79 писал: | | Сомневаюсь ... |
-имеешь право
| myth писал: | | неразумно список каналов в нанде хранить. |
-в филах шасси QFU, именно в нанде он и хранится. |
|
|
sergeih, так будешь им заниматься или нет? Если нет, то и разговора нет..
PS: Я вот на начал атачить майн LD21В от 42LM580T к HD панели ... Надо любимой тёще телек собрать с T2  |
|
sergiominnorini Новичок Сообщения: 0
|
| master-X79 писал: | | Надо любимой тёще телек собрать с T2 |
master-X79, а не проще внешний тюнер?
Добавлено 14-10-2014 16:39
| Цитата: | | -в филах шасси QFU, именно в нанде он и хранится. |
и это представляет проблему, да и само шасси - полное гавно....  |
|
|
к сожалению все пропало, пыхнул майн, по питанию 12 вольт, на т-сон, толи шлейф коротнул, толи не выдержал тока, вообщем майн под ремонт
временно тему закрываю, как починю, так снова открою |
|
|
| sergiominnorini писал: | | master-X79 писал: | | Надо любимой тёще телек собрать с T2 |
master-X79, а не проще внешний тюнер? |
Серег, проще, и тюнер у нее есть... Но надо же пое...ся Да и мне интересно, пока работы мало, руки чем то надо занять
Добавлено 14-10-2014 17:49
| sergeih писал: | | к сожалению все пропало, пыхнул майн |
Ну вот, новый майн спалил ...
Добавлено 14-10-2014 17:54
Вообще то телек у меня 32LV2540 "беленький" шасси LЖ01U , впиндюрил стекло от супры , та что "прости господи" (© "NO") , все работает уже , но решил впиндюрить майн от LD21В от 42LM580T Вообщем куйней страдаю ... )))))) |
|
MainRooT Участник Сообщения: 1223
|
| Vlad-1966 писал: | myth писал:
неразумно список каналов в нанде хранить.
-в филах шасси QFU, именно в нанде он и хранится. |
ужос какой.
так вот оно чо.
мрут как кони (с)
какое-то как раз похожее шасси валяется.. поднять не могу
с нандой дохлой был. ладно, не суть. оффтоп уже |
|
|
myth, прошил уже. подменную. теперь труп. с родной хотя бы стартовал и просил апдейт. а апдейтиться с усб не хотел, зависал на определенной части.
родная нанда отказалась нормально чиститься и шиться.
а человек, который дамп нанды дал, еепромок дампы так и не прислал.
говорят, у этого шасси в прошивке вшит идентификатор конкретного проца.
короче, все сложно там. если интересно - дам сцылку на тему, где это все происходит.
аппарат беленький, красивый. поднять охота)) или под нож... свой личный с апреля уже, забрал |
|
ТВ-Сервис (аудио) Участник Сообщения: 1123
|
шасси какое? если LD33 то никак под hd не сделаешь. нет там места под этот разъём. а если LD31 то резистор перепаивать надо. бл@дь уже штук 100 конструкторов сделал и продал. в основном на лыжевских майнах. везде резисторами переключал. хуже чем LD01 и LD91 правда шаськи не использовал. |
|
|
| MainRooT писал: | | просил апдейт. а апдейтиться с усб не хотел, зависал на определенной части. |
-скорее это у тебя Q552.4
| ТВ-Сервис (аудио) писал: | | если LD33 то никак под hd не сделаешь |
-да ты что, а у меня на прошлой недели был такой 32" HD Ready, разъём использовался FHD, с него на ткон выводился один канал LVDS (8 бит) |
|
|
| Vlad-1966 писал: | | скорее это у тебя Q552.4 |
да, наверное. помню, помогали, спасибо за советы
qfu-какой-то недавно был. перепутал
Добавлено 14-10-2014 22:42
да вообще, филы - укуренные. |
|
|
| Vlad-1966 писал: | | -да ты что, а у меня на прошлой недели был такой 32" HD Ready, разъём использовался FHD, с него на ткон выводился один канал LVDS (8 бит) |
угу. посмотрел в мануале. только смысла не вижу такой маин с hd панелью лепить |
|
|
| ТВ-Сервис (аудио) писал: | | посмотрел в мануале |
-так глянь в мануале, разрешение опционными резисторами меняется, или в сервисном меню. |
|
|
| Vlad-1966 писал: | | так глянь в мануале, разрешение опционными резисторами меняется, или в сервисном меню. |
резисторами. как и во всех лыжевских майнах, с которыми я собирал конструкторы. за старые майны не знаю. в сервисе я только битность менял и то только 1 раз |
|
|
Млин... не могу в Tool option 5 попасть, mirror сменить... |
|
ALBERT02 Участник Сообщения: 2031
|
| master-X79 писал: | | не могу в Tool option 5 попасть |
Через Adjust? |
|
|
| ALBERT02 писал: | | master-X79 писал: | | не могу в Tool option 5 попасть |
Через Adjust? |
Ни через InStart ни EzAdjust ... Через InStart активно только Tool option 1 |
|
|
|
|
| master-X79 писал: | | не могу в Tool option 5 попасть, mirror сменить... |
-прошивку обнови и попадёшь. |
|
|
Vlad-1966, ОК... завтра проверю.
И еще вопрос... Пока не смог запустить светодиоды на передней панели , похоже что управляются по i2c . Смещение на шину допаял, проходные резаки тоже, но на шине смещение 0v, видимо проц блокирует и надо выставить в сервисе... Что крутить, если опции заработают?
С самцами как то все проще  |
|
|
| master-X79 писал: | | не смог запустить светодиоды на передней панели |
-а это не в меню включается-выключается? |
|
|
Vlad-1966, оно то в меню включается, отключается ... Но не загорается На родном шасси, при включении мигал красный светодиод, а потом загорался белый. На этом же ни один не зажигается...
Лан, сейчас главное перевернуть изо. Пульт и сенсор работают, Т2 ловит... А, забыл... надо еще усилок запаять, он спаян. При чем что интересно, регулировка громкости с сенсора не работает, а с пульта работает. Думаю из-за того что на майне спаян усилок STA380 . |
|
|
Vlad-1966, обновил до 03.41.26 , mirror стал активен и еще несколько tool ... Теперь впаяю усилок и начну индикатор мучать
А что за опциональный резюк "MODEL_OPT_1 PHM_OFF PHM_ON" ? |
|
|
Так... Индикаторы управляются через ключи с тач контроллера, отрезал затворы от ключей и через резаки подал с разъема LED_B/LG_LOGO и LED_R/BUZZ . Теперь в дежурке горит красный, при включении, зажигается белый и мигает красный (те получается розовый во время мигания ) , после загрузки остается гореть белый. С индикатором решено.
Теперь с тачем. Поставил усилок, регулировка громкости с панели так и не заработала (с пульта все нормально) . Контроллер у 32LV2540 - CY8C20446A-24LQ , а у 42LM580 - ANSG08 . Видимо прошивки команд отличаются ...
Кто нибудь шил эти сенсоры? Стремно их пытать, запарю еще ... вообще работать не будет  |
|
|
Короче... ну его нафиг этот сенсор. Хватит и пульта Вот результат, нога вообще от самсунга. Завтра еще распечатаю заднюю панель под разъемы, и порадую тещу 

|
|