Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

HCM TV-5115B Мигает цветность.

Список форумов» Телевизоры» Кинескопные телевизоры
АвторСообщение
0лег
Участник

03-11-2006 11:01

Поступил с жалобой нет цветности в секаме, при осмотре оказалось там пробило ключик отключения строки, дальше больше, не останавливался в автонастройке-контуром выправил, потом врала схема АПЧГ - тоже контур, сбита частота звука - контур. высох лит по фильтрации 12V отсюда был рокот при повышении громкости. И вот наконец добрался до цветности, И СНОВА КОНТУРЫ злость Выправил контур опознавания, контура нулей частотных дискриминаторов. Выставил цвет, но он постоянно моргает, замена кондёра в контуре опознавания и двух "пикушек" в цепи этого контура не помогла недовольство, огорчение Литы в обвязке видеопроца проверил заменой.
Видеопроц M51397AP.
Кто знает, может есть вариант включить цветность напрямую помимо контура? У меня уже идеи иссякли рёв в три ручья
Nikolae
Предупреждений: 1

03-11-2006 11:54

Просмотри амплитуду вспышки на гасящем,сравни с некрученым.Возможно проблема в некоректной настройке видеодетектора.Это если питание радиоканала и видеопроца с секамом не занижены.(увеличение номиналов резисторов по питанию)БП само собой,пульсации....
Lanin
Участник

03-11-2006 17:13

У меня был подобный случай-из-за завышенного напряжения сдохла M51397AP.
Пришлось менять.....
Nikolae

03-11-2006 17:23

Цитата:
Кто знает, может есть вариант включить цветность напрямую помимо контура? У меня уже идеи иссякли рёв в три ручья

Вообще ты понял что написал?
Похоже зря писал то что выше голливудская улыбка
0лег
Участник

04-11-2006 11:08

Побился ещё часа два, проверил питание, плюнул на всё и кинул диод между 30 и второй ногой M51397AP Цветность пошла. Мне это всё же не нравиться, не нашёл отчего мырги.
nik11, нет не зря, помыркался без схемы и наткнулся на этот выход, только для чего эти ноги толком некогда было смотреть, TV старый, кин слабый, если-б знал что там столько всего, не брался бы сосем.
Список форумов» Телевизоры» Кинескопные телевизоры» HCM TV-5115B Мигает цветность.
Перейти:  
Текущий раздел» Телевизоры» Кинескопные телевизоры (Ремонт кинескопных телевизоров)

Похожая информация:
  • SHARP 70GS-64S цветность
  • Samsung SVP-43J4S пропал цветность
  • TC-21PM10R шасси MX-7 пропадает цветность
  • TV PHILIPS 28PT410A/00 шасси GR2.2AA цветность.
  • DURABRAND CT5186, ШАССИ 11AK30 - цветность.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы