Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Ноутбук Hasee полосы на экране

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры
АвторСообщение
Николя
Участник

03-07-2011 06:57

Состав ноутбука:проц Intel Core Duo, север SIS M672, юг SIS 968, видео SIS 307ELV, мультиконтроллер IT8512E. Ноут залили водой. Чистку материнской платы произвёл. Сейчас ноут включается, но через несколько секунд на экране появляются бегающие полосы. Примечательно то, что при уменьшении яркости подсветки полосы пропадают. 19в. на инвертор приходит и стабильно, 3,3в. на матрицу тоже приходит. Не могу понять в матрице проблема или в материнке. Другую матрицу подкинуть возможности нет т.к. на этой матрице разъём меньше чем 30 пиновый.

картинка.jpg

CYB
monitor.net.ru
/

03-07-2011 07:38

А тут состав не нужен, матрице конец. Такое неоднократно видел и на автомобильных ТВ и плеерах, и на буках. Или с силой закрыли крышку бука, или бук уронили на что-то мягкое. Шлейфы от стекла поотклеивались. Замена матрицы.
Николя
Участник

03-07-2011 08:30

Почему тогда на подсведку реагирует?
CYB
monitor.net.ru
/

03-07-2011 08:54

Что первый ноутбук разобрал? Чего такие тупые вопросы задаём? Каким образом подсветка связана со стеклом матрицы? Можно и самому подумать и поиском воспользоваться. А не задавать вопросы типа "почему у меня телевизор не работает, а свет в комнате включается?".
Николя
Участник

03-07-2011 09:02

Я к тому что может после воды питание матрицы на материнке где-то коротит или отваливается, а при увеличении яркости подсведки ток на мосфетах возрастает, а для матрицы падает. Как-то так. Или моя гипотеза не имеет основания?
Sergej
monitor.net.ru
/

03-07-2011 12:55

Николя, , ну хочешь - перерой материнку помираю со смеху!

По мне - достаточно в этом случае питание матрицы померить (даташет)
Николя
Участник

03-07-2011 14:45

Не хочу спорить, но иногда бывает напряжение в норме, а ток маленький особенно после окислов, поэтому хотел уточнить в чём вероятнее проблема бывает. Теперь буду думать о замене матрицы, пока такой под рукой нет.
bоrman
Участник

03-07-2011 20:49

продам незадорого улыбка
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры» Ноутбук Hasee полосы на экране
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры (Ремонт ноутбуков )

Похожая информация:
  • Ноутбук Toshiba satellite m60-161 верт. полосы на экране
  • Lenovo V580 полосы на экране
  • TOSHIBA TECRA A2 полосы на экране
  • FujitsuSiemens Amilo Pa2548 полосы на экране
  • Samsung NP-R700 верикальные полосы на экране

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы