| Автор | Сообщение |
Gotrak Новичок Сообщения: 5
|
Есть у кого схема на эту сигнализацию? HARPOON H2 на микроконтролёре pic16f76-1/so с обратной связью и большим набором сервисных и охранных функций. Электрическую схему подключения нашел.А саму схему на этот блок не найду,нужно определить номинал стабилитрона по входу минуса 12 вольт который сгорел.Помогите схемкой. |
|
|
Что никого на этом форуме не бывает? |
|
Юрий Фомин Участник Сообщения: 335
|
Человечество уже лет 20 знает что схем на сигнализации нет. Чо спрашивать-то?
Выкладывайте фото, уточняйте проблему, авось и поможем. |
|
|
Ты прав,посмотрел сейчас только на самодельные сигнализации схем полно в инете,выходит я 20 лет не знал,не зря значит значит тему создал.Давайте попробуем разберемся.Отказала сигнализация,при осмотре когда ещё стояла на автомобиле был горелый предохранитель.При замене улучшений не произошло,так и нее заработала.Может попробуем без фото пока,опишу будет и так как бы ясно.Сейчас проблемы стали
Добавлено 06-08-2016 17:37
с вложением фото норма 100 кб,даже телефоном фотог-вал 160 кб.получилось,два дня устанавливаю фотошоп,уменьшения веса фото,пока не налажу,то на англ,то пробная версия.При разборке Harpoon h2 сгорето было две дорожки,это от второго контакта силового разёма до реле,и минусовая дорожка основного разъёма, которая идет от з-го контакта через стабилитрон
Добавлено 06-08-2016 17:52
который и нужно определить через него этот минус идёт на 9 ногу микросхемы.LN2003AG,где она находится недолеко от этого стабилитрона.запаиваю дорожки и на всякий случай и проверяю этот стабилитрон,а он битый.На нем очень мелко написано,или 10В,или ещё что-то. Вот и вопрос,на сколько
Добавлено 06-08-2016 17:57
он вольт стабилизации?И как он ставиться анодом и катодом,выпаял,не запомнил,вот и нужна была схема.Я думаю он при входе на разъёме открыт должен?Помогай Юрий и остальные. |
|
Юрий Фомин Участник Сообщения: 335
|
Проверяйте все диоды. Стабилитрон достаточно убрать, это защита от напряжения выше 18в. Далее проверяйте работу. Дорожки разумеется соединяйте. |
|
|
Раз это защитный стабилитрон,значит было завышено напряжение больше 18 в.А есть версия,что была переплюсовка аккумулятора?Ну это не главное.Диоды до этого проверял целые,значит выходит можно проверять уже...буду цеплять питание от блока питания.Да,кстати,а какую нагрузку подвесить к нему чтоб частично проверить его,какие муляжи,не приходилось?конечно полную работоспособность только на автомобиле
Добавлено 06-08-2016 23:33
проверишь,я имел ввиду в домашних условиях,что она работоспособна
. |
|
|
Стабилитрон нашел,заменил реле, которое также при прозвонке не работало,накинул 12 вольт от блока питания,не полыхнула-дает признаки жизни,буду проверять на машине.Тема закрыта,спасибо. |
|
|