| Автор | Сообщение |
limbast Участник Сообщения: 257
|
Процессор MPC82G516, ЦАП CS42528, DSP CS49834, flash DSP PCT25VF032, усилители R2A15112.
Постоянное потрескивание в динамиках с частотой около 5Гц.
Все питания на МК, DSP и ЦАП (1В, 3.3В) в норме. Аппарат реагирует на кнопки и ведет себя в плане управления так как надо.
На выходные усилители нет сигналов с ЦАП. На аналоговые входы сигнал доходит.
После питания проверил генерацию на основных элементах. Генерация на кварце DSP CS49834 есть, а на ЦАП CS42528 тактовая частота генерируется выводом XTAL-OUT DSP, сигнал OMCK. На ней странная меняющаяся частота 40-60 Гц. Даже если используются внутренние делители DSP, не думаю, что частоту кварца можно поделить до таких значений, да и само значение частоты думаю неправильное. Даташит на CS49834 отсутствует. Хотел по даташиту посмотреть, какая частота должна быть на этом выходе и что должно быть в подключенной флеши. Отсюда вопросы:
- возможен ли слет прошивки и может ли это оказать такой эффект наличия странной частоты на выходе XTAL-OUT?
- настраивается ли выходная частота на этом выводе?
- какая частота должна быть на этом выводе?
PS у интегры 40.2 у этого DSP на выводе XTAL-OUT такая же частота, как и у кварца. |
|
Nobody Nobody cares Сообщения: 3337
|
По даташиту на CS42528, на входе OMCK частота от 1.024 MHz до 25.600 MHz |
|
|
Nobody, я примерно так и думал, что должны быть мегагерцы, поэтому подавал с кварцевого генератора, что был под рукой, 4МГц. На выходе ЦАПа тишина. По схеме аппарата DSP и ЦАП завязаны SPI-ем, поэтому думаю подача не той частоты или не синхронизированной частоты ни к чему не приведет, они не снюхиваются. |
|
dimonn_68 Новичок Сообщения: 2
|
limbast, добрый день.
Удалось ли Вам решить проблему? У меня точно такой же и в точности с такой же проблемой! Тоже не могу докопаться до сути... |
|
|
dimonn_68, пока не удалось.
Пока что видится только вариант замены DSP.
Можно попытаться его перепаять с рабочей интегры, но чип большой, боюсь перегреть.
В интеграх я еще не встречал, чтобы вылетал этот DSP. Может все таки прошивка слетела. Но для проверки этой теории, нужен рабочий аппарат. |
|
dimonn_68 Новичок Сообщения: 2
|
limbast, понятно. Я тоже склонялся к замене DSP, но это скорее от тупиковости ситуации. С прошивкой вариант более правдоподобный, но рабочий аппарат для экспериментов взять негде.
Более того, я звонил к официалам, они вообще отправляют в сторонний сервис. Говорят, что даже когда эти аппараты производились и поставлялись в Россию, они их не ремонтировали, а тупо меняли. |
|
|
dimonn_68, Можно попробовать в порядке бреда подсунуть ему флешку с интегры. Т.к. даташита на DSP нет, у меня даже представления нет, что в этой флешке должно быть, что там, программа или режимы работы DSP. |
|
HGO.DE Новичок Сообщения: 11
|
Вот скорее всего рабочая прошивка, точно могу сказать после того как БП сделаю  |
|
|
HGO.DE, вот спасибо! буду пробовать. |
|
|
прошивка HGO.DE, решила проблему!
HGO.DE, еще раз спасибо! |
|
|