В нормальном положении (горизонтальном) не видит не один диск. Головка пощёлкает несколько раз и всё. На индикаторе надпись disk error. Когда после загрузки диска аппарат сразу поворачиваешь вертикально, лицевой стороной вниз, диск начинает считыватся. После этого аппарат ставишь нормально (горизонтально) и никаких сбоев, диск читает до конца без всяких проблем.
Скорее всего вследствии износа подшибников скольжения на двигателе шпинделя происходит вибрация, из за повышенной подводимой мощности для раскрутки. А когда раскрутит, нагрузка на двигатель уменьшается, вот он и работает потом нормально.
AYM, мне кажется, что твое первое сообщение противоречит второму.
Цитата:
В нормальном положении (горизонтальном) не видит не один диск
Диск-то он скорее всего видит. И после этого пытается запустить движок. А у него это не получается, из-за того пусковой ток больше, чем ток в стационарном режиме.
Цитата:
Когда после загрузки диска аппарат сразу поворачиваешь вертикально, лицевой стороной вниз, диск начинает считыватся
Т.е. ты меняешь центровку диска и нагрузку на движок, при этом он может стартовать.
Цитата:
После этого аппарат ставишь нормально (горизонтально) и никаких сбоев
Правильно. Движок уже вошел в стационарный режим и ток потребления уменьшился. Аппарат работает.
Выводы из всего сказанного. Либо износ движка и увеличение пускового тока, либо подсевший драйвер, котрый не вытягивает пусковой ток...
2 AYM,
сорри за офф, а лазерная головка какая? просто у меня на dvd25, голова pvr202v не читает CD, не могу найти ни ее, ни чем заменить , вдруг у вас там аналог стоит