Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

HANTAREX PD42 SR-L Вкл. на 1 сек. и в дежурку и так по кругу

Список форумов» Телевизоры» Плазма (PDP)
АвторСообщение
digitalstudio
Предупреждений: 1

22-09-2010 17:18

Досталась мне тут "по наследству" панелька HANTAREX PD42 SR-L
честь и хвала этой панели, отработала она в круглосуточном режиме без малого лет пять. Висела при входе в одно из увеселительных заведений. В один прекрасный момент после планового выключения она не включилась ну её и списали.

Начну повествование с краткой истории.
Привез я это чудо домой. Воткнул в сеть, а она моргает красным светодиодом с частотой где-то раза три в секунду. причем явно слышно, что с течением времени частота моргания начинает уменьшаться! Ну,думаю, подожду. Минут через 5 частота была уже 1-2 раза в пять секунд, а ещё через пять минут панель великолепно вошла в режим "Stand-By" и с пульта ДУ включилась!
Радости моей не было предела. Шутка-ли 42-дюйма плазма да нахаляву ) но это только начало. Включилась она странным образом - в отсутствии сигнала (а это не ТВ а чисто панель) на черном фоне белое мерцание. Вспыхивающие белые всполохи поверх всего изображения. Причем Меню панели выводилось нормально. Через пару минут мелькания прекратились и все заработало как и должно было! Подал я сигнал - картинка есть, выгоревшая ,конечно местами, но для просмотра кино вечером - вполне достаточно!!!
В дальнейшем выяснилось, что если выключать этот агрегат с пульта, то он обратно великолепно включается, а если выдергивать из розетки, то повторяется история с миганием светодиода на морде и с белым мерцанием.
Так этот аппарат и жил у меня до нынешнего лета! Когда стало совсем жарко у него в один прекрасный момент пропало изображение, звук при этом работает. Изображение появляется на секунду, причем в очень искаженном виде, почти в негативе. и тут же гаснет обратно, при этом слышно звуки посвистывающие (как при запуске ВЧ генератора, точнее тут при его остановке) через секунд 10 опять на секунду появляется картинка и сразу же гаснет.
Времени особо не было, приволок обычный телевизор и до недавнего времени им и обходились.
Теперь вот дошли руки и до плазмы. Включил в сеть, а она опять заработала! НУ думаю... отлежалась. подключил. но хватило её на полдня. Опять та же история.

На этом лирическая часть заканчивается. Теперь по существу.
внутри на стикере написано:

LG PDP42WVSN2

142 WV 01D 0000976

Ещё летом я пытался её оживить, на фото общего плана видно плату БП посередине, нашел там три дохлых электролита, поменял, она опять включилась. но снова ненадолго.
Напряжения на выходе этого БП +5.5, 15,4, -16,
напряжения на остальных платах появляются только в момент попытки показать картинку, т.е. буквально на 1 сек.
На платах из надписей есть следующие:

Digital PDP Division
42SD2_ZSUS_VER03
Part NO: 6870QZE002C
--------------------------------------
Digital PDP Division
42SN2_X_LEFT (И Такая же RIGHT)_03_010625 (4Lay)
Part No: 6870QM(S)E002C
-----------------------------------------
LGE PDP 011107
MODEL: 42SD2
BOARD: 42SD2-CTRL
PART NO: 6870QCE002D
-------------------------------------------
До обозначений на игреке добраться не удалось
на остальных платах маркировка тоже мало понятная.

Нутром понимаю, что скорее всего Электролиты на какой-то из плат. Но вот куда копать в первую очередь?
Заранее прошу не пинать сильно, ремонтом всяческой техники занимаюсь, но панель впервые ковыряю. Паяльник в руках держать умею, осциллограф есть. но правда любительский. Мультиметр тоже в наличии.

Вот некоторые фотографии, которые могут быть полезны:

!!! Предупреждение :
  За брошенную тему.

Captain
monitor.net.ru
/

22-09-2010 18:59

digitalstudio писал:
она опять включилась. но снова ненадолго.

если она не надолго все таки включается и чтоб не потерять ее родную надо отревезировать Z и Y по электролитам
смотреть следует ESRом, так быстрее или тотально менять прийдется все. Короче работы много. Потом и БП тем же методом. Удачи....
digitalstudio

22-09-2010 21:31

Если ESR-а нет, то я так понимаю, только отпаивать каждый электролит и смотреть сперва по емкости, а если с емкостью все в норме, то только подменой плат локализовывать неисправность?

Добавлено 22-09-2010 22:22

Оно надо мной издевается. Сейчас пошел ковырять - он опять включился. Померял кое какие напряжения. С БП который на фото посередине выходит 6В (видимо должно быть 5) и +\- 15 (было 14.3) отстроил подстроечником на плате рядом с выходным разъемом БП. Странно, но при настройке 15В добиться чтобы при ровно 15 было ровно 5 - нереально. Понимаю ,чудес не бывает. В итоге сейчас вместо пяти - шесть вольт. Если опускать 6В до пяти, то опускается 15В до 14.3 и тогда панель выключается и начинает как раз тот замкнутый круг с попытками включения.

Померял Vs и Va
на панели внутри стикер наклеен, там написано Vs 173V, Va 75V, -Vy -65V, Vset up 210V
Так вот вместо 173 В прет 210, регулировкой меньше не делается. Вместо 75 было 90. Опустил регулятором до 75.
Что за Vy не знаю, регулировок на него не нашел в обозримом пространстве. Последнее - вообще для меня загадка.

на изображении TEST PATTERN, которое через меню включается, есть одна проблема - вертикальная полоска шириной в пиксель. На красном она не светится, зато на остальных цветах светится именно красным. Фото прилагаю. На фото видно, что полоса эта в районе зеленого снизу ярче чем сверху, так вот регулировкой Va засвеченную область этой полоски можно сдвигать ниже. Регулировка Vs "в плюс" от имеющихся и без того завышенных 210 Вольт убирает "артефакты выгорания" (следы рекламных надписей и прочие вещи, которые остались от "рабочего стажа" панели). Ещё при повышении Vs яркость увеличивается.

Кстати. Сейчас панель включается с пульта и с кнопки с первого раза, но при попытке через меню вызвать Тест-Паттерн, тут же тухнет, Через 10-15 секунд происходит "волшебный цикл" она опять пытается запуститься и включается уже с изображением цветных полосок. Ещё наблюдение - пока панель потухшая, светодиод горит все равно зеленым, не моргает а горит как ни в чем ни бывало.
Vita73
Участник

23-09-2010 11:42

с учетом возраста панели-все электролиты заменить на НОВЫЕ! Тем более для себя делаешь. И не поленись просмотреть дребезжащие контакты на smd компонентах d силовых модулях! подшучивать, дразнить
andros
Железный Оленевод

23-09-2010 13:59

Captain, Игорь , заметил ? Такие же опусы как у тебя поначалу ! гы-гы
digitalstudio, Ты короче не можешь изъясняться ? Слишком букофф много , а Чехов таки прав был . краткость- сестра таланта . улыбка
Captain
monitor.net.ru
/

23-09-2010 15:09

digitalstudio писал:
только отпаивать каждый электролит и смотреть сперва по емкости

по есмкости они все хорошие, по параметру ESR многие гов... потому еслив прибор скорячить влом то только:
Vita73 писал:
все электролиты заменить на НОВЫЕ!

Добавлю что очень желательно покупать с хорошим параметром ESR (здесь во флейме много судачили по этому поводу, ищи).
andros писал:
Captain, Игорь , заметил ? Такие же опусы как у тебя поначалу !

все когда нить решается, может и digitalstudio исправиться, не все же сразу так и профи в техническом написании (но стремиться надо бы).
digitalstudio

24-09-2010 17:40

ВСЕМ За лирику - сорри. Исправлюсь. )) Просто творческая профессия откладывает отпечатки)

1)Насчет ESR поищу, может и соберу какой-нибудь простенький.

Хотя ИМХО реально "для себя" лучше поголовно все электролиты просто поменять на новые.
Вопрос - менять самые большие? Или только мелочевку и средние?

2) Что делать с вертикальной полоской (последнее фото)

3) Сколько стоить может сама матрица на такую панель? Все-таки выгорела она уже достаточно сильно!
Captain
monitor.net.ru
/

24-09-2010 19:15

digitalstudio писал:
Вопрос - менять самые большие? Или только мелочевку и средние?

все
digitalstudio писал:
Что делать с вертикальной полоской (последнее фото)

ничего пока, если дефект в адреснике, прийдется смирится.
digitalstudio писал:
Сколько стоить может сама матрица на такую панель? Все-таки выгорела она уже достаточно сильно!

для этого ТВ может оказаться не рентабельность замены панели. Будет проще купить новый ТВ. Вооще купи продайство процветает в отдельном разделе, тебе туда.
andros
Железный Оленевод

11-10-2011 03:39

digitalstudio, Что с темой ?
digitalstudio

11-10-2011 23:46

На самом деле воз и ныне там (( Никак мне не собраться с силами и не поменять там все.
Сейчас она не включается вообще, бывает изредка запустится, поработает минут 5 и снова как и раньше по кругу.
Если есть в Питере кто-нибудь, кому можно притащить эту бандуру с целью дефектации, буду рад координатам в личку!
Просто менять все электролиты повально - имхо проще пойти и купить тысяч за 17 новую панель такого размера. Учитывая что в данном экземпляре сама матрица уже изрядно выгоревшая, то такой ремонт наверное нецелесообразен.
Но если вдруг найдутся люди. которые смогут ориентировочно огласить цену за дефектовку. Жду в личку или сюда.
Извиняюсь, что долго не появляюсь. Семейная жизнь совсем затянула.
andros
Железный Оленевод

12-10-2011 01:53

digitalstudio, Значить ремонт продолжать не будешь ?
digitalstudio писал:
Если есть в Питере кто-нибудь, кому можно притащить эту бандуру с целью дефектации, буду рад координатам в личку!

С целью ремонта . http://monitor.net.ru/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=630347 стукни ему в личку , может совместно и закончите эту тему . Больно не хочется в корзину её сваливать .
Эдуард

12-10-2011 09:53

В этих аппаратах (было штуки три) и у всех болел модуль управления.
Стоит обратить внимание на кренки по 3.3 и 1.2 вольтам.
maxim787
Гость 188.255.*.*

01-11-2011 23:22

Сообщение Администрации :
Внимание! Ещё раз влезешь в чужую тему , будешь с позором изгнан из форума .
andros

Vita73
Участник

02-11-2011 05:22

Это его наверное починить надо.... а то ссломан как бы...иди к телемастерам, оне помогут...может быть гы-гы
maxim787 Здесь таких в корзину швыряют за несоблюдение правил форума...стирайся пока медеры не прибыли подшучивать, дразнить
digitalstudio

27-11-2011 21:38

andros Человек по ссылке обещал потом тоже пошутить подобным образом ))) Не знаю, в чем конкретно причина, но отказался. У самого катастрофически не хватает времени заняться аппаратом. Точно уверен, если разберу для прозвонки и ремонта, то соберу сам не раньше чем через год(
Гуру! Посоветуйте в Питере мастера, к которому можно привезти аппарат! Пожалуйста! Могу не целиком, могу платы отдельно!
andros
Железный Оленевод

28-11-2011 02:49

digitalstudio писал:
Человек по ссылке обещал потом тоже пошутить подобным образом

Странно ... Он ведь ремонтом занимается .
digitalstudio

23-01-2013 15:16

Питерские мастера и не очень, заберите панельку себе? Выбрасывать - рука не поднимается, Чинить - устарела она морально по всем параметрам.

Ловлю себя на мысли сделать из неё журнальный стол, но надежда, что она кому-то может пригодиться еще жива.
Captain
monitor.net.ru
/

30-12-2014 11:10

digitalstudio, С наступающим НГ! Что с темой и с твоим ТВ делать будем? гы-гы
kret74

12-11-2015 22:03

Эх...заработаю на баню......Делал я такой аппарат с такими же симптомами...может вдруг и пригодится...Дело в двух керамических резисторах в блоке питания, они перегреваются и перестают контачить с пайкой....Выпаять, зачистить ноги и снова впаять.
Captain, Закрывай тему как решёную, автор уже не проявится, а инфа может кому и пригодится.
andros
Железный Оленевод

13-11-2015 10:35

kret74 писал:
Captain, Закрывай тему как решёную, автор уже не проявится, а инфа может кому и пригодится.

А вот этим можешь на бан заработать.Указатель ёпт.
digitalstudio, Что с темой ?
digitalstudio

25-12-2015 01:04

andros писал:
Что с темой ?

да удаляйте, панель отдал знакомому, он обещал починить, дальнейшая судьба не известна. Прошу прощения за долгое отсутствие.
Список форумов» Телевизоры» Плазма (PDP)» HANTAREX PD42 SR-L Вкл. на 1 сек. и в дежурку и так по кругу
Перейти:  
Текущий раздел» Телевизоры» Плазма (PDP) (Ремонт плазменных телевизоров)

Похожая информация:
  • Hantarex PD50SF розовые пятна в верхней половине экрана.
  • Плазма GRUNDIG Xephia 42PW 110-5501 не вкл. в дежурку.
  • JVC PD-42DX выходит в дежурку и мигает красным светодиодом.
  • Плазма LG RT-42PZ60 кажет полэкрана, потом обратно в дежурку

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы