| Автор | Сообщение |
Полярник Новичок Сообщения: 8
|
Доброго время суток All! Проблема такого хорактера- при включении монитора еле видно что нет сигнала, тоесть нет подсветки, некогда с этим не сталкивался, а выкидывать жалко. Подскажите в каком направлении копать, а может быть и диагноз, что лечить?javascript:emoticon(' ') |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
Полярник, да посмотри соседние темы, более 50% связаны с дефектом подсветки, который у тебя. Начни с проверки SMD предохранителя в инверторе, но не меняй тупо, а сначала проверь схему за ним на КЗ. Что делать дальше, смотри другие темы, отпиши результат твоих действий. |
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 3365
|
| Полярник писал: | | , а выкидывать жалко. Подскажите в каком направлении копать |
Если ты мастер а не халявщик - задай конкретный вопрос по РЕМОНТУ, помогем.
Надо будет и схему надыбаем - опиши на чём собран инвертор. |
|
|
| avicom писал: | Если ты мастер а не халявщик - задай конкретный вопрос по РЕМОНТУ, помогем.
Надо будет и схему надыбаем - опиши на чём собран инвертор. |
Инвертор собран на OZ960S, так как инвертер и блок питания собран на одной плате предохранитель общий на 220V, блок питания в норме, выхода на лампы нет , если есть схема то буду рад и подскажите в каком направление искать? |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
Полярник, ты тупой, или просто юзер (ламер)? надо смотреть не простой предохранитель, а | Генчик писал: | | Начни с проверки SMD предохранителя в инверторе | В любом случае он должен быть, смотри внимательнее. |
|
PAI Мастер Сообщения: 1396
|
Отнеси в мастерскую. Чем больше ты его будешь колупать, тем дороже будет ремонт. |
|
|
| PAI писал: | | Отнеси в мастерскую. Чем больше ты его будешь колупать, тем дороже будет ремонт |
Точно, я вспомнил это Г....В этих мониторах SMD полевики в инверторе дохнут не просто так - скорее
всего трансы дефектные.
Когда был договор С FUJITSU-SIEMENS валялось три таких моника с неисправными инверторами
(кстати в мануале схемы на инвертор+БП нету). Ждал платы 3 месяца, уговорил головной центр в Москве
прислали мне полевики - поставил, и в течении месяца все моники вернулись обратно.
Отремонтировал, потом, только заменой плат - с этими инверторами не е#ался т,к, делал по гарантии.
Так чтоПолярник - послушай совет PAIа.
А схему ( то что есть H750D(B17CF))вывалю потом в обменник.
Схема тут http://monitor.net.ru/forum/h750db17cf-download-4939.html |
|
|
Спасибо PAI за совет, в этой дыре (в которой я жыву) ремонтных мастерских нет и нет магазинов где можно приобрести микрухи и т.д., но есть интернет!!! Чем я и пользуюсь.
Вопрос: из чего можно достать OZ960S и полевеки 4562 из модинга или из чего нибудь другово (благо у нас целых два компьюторных магазина),
всё же дешевле чем новая понель. |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4335
|
Полярник, зачем тебе микруха и полевики? Ты еще ничего не проверил, а уже собираешься менять. Заменишь микруху - получишь то же самое. Что дальше будешь покупать? Поработай немного и дай нормальную инфу. Тогда можно будет что то советовать. |
|
|
Sergey SSH. спасибо за ссылку, но скачать не могу на 30% срывается и не докачевается, так что вот так.
Выпаял трансы оба в норме (трансы всего по две обмотки первичная и вторичная), до полевых сборок ток идет, а на OZ960S на всех ногах 0.
И еще на инвертер идут две дорожки с шины каторая соединяет с основной платой монитора, может проблема сдесь, может не идет команда на включение инвертера, может кто подскажет как запусть инвертер принудительно (если такое впринцепе бывает)
P.S. Монитор умер не сразу, переодически включался и подконец подсветка умерла, прослужил он почти 3 года без проблем. |
|
|
Разъем инвертора - это обычно 4 цепи (некоторые контакты могут быть запаралелены). 12 вольт, земля, сигнал на включение и сигнал яркости. Проверь 12 вольт на инвертор попадает (после предохранителя)? Далее сигнал включения - во включенном состояние как правило 3 вольта. Повключай монитор - на этом контакте будет меняться уровень - 0вольт - 3 вольта. Про яркость пока не думай. После подачи сигнала включения, на 5 конт микрухи должно появиться питание. Думаю там 5 вольт. Пока хватит. |
|
|
сейчас проверю, отпешусь
Первое (извеняюсь за безграмотность) что такое SMD предохранитель,
Второе, проверил сигнал включения 3V есть, 12V идет до полевиков 4562 (две штуки), а дальше всё, на микрухе 0 и причем полный 0,
я так думаю что ето они (4562) портят всю картину, вопрос откуда их можно выковырять или чем их можно заменить (может собрать два транзистора вместо одной сборки?) |
|
|
Подожди ковырять. На микруху питание приходит? Предохранитель уже не актуально, раз на полевиках питание есть. А вообще - нечто похожее на конденсатор для печатного монтажа. Эти 3 вольта (сигнал на включение) управляют маленькой схемкой, которая подает питание на 5 ногу микрухи. Ищи от 5 ноги мелкие транзисторы - через них идет питание. |
|
|
В цепи, если идти по трех вольтовому входу, стоит транзистр на нем эти 3в кончаются, обозначается 26, может подскажеш что это за транзистор, на плате как Q41(две ноги вниз, одна вверх, приходит на левую нижнюю). |
|
|
Это DTC144EKA. На Chipinfo он есть. Скачай. Транзистор не простой - с встроенными резисторами. И рядом должен быть еще один. Лови в мыле схему - у тебя нечто подобное. Пока на 5 ногу микрухи не прийдет питание, выводы делать рано. В магазин - тоже. |
|
|
| Генчик писал: | Генчик писал:
Начни с проверки SMD предохранителя в инверторе
В любом случае он должен быть, смотри внимательнее |
Там нет ни каких планарных предохранителей.
| Полярник писал: | | И еще на инвертер идут две дорожки с шины каторая соединяет с основной платой монитора, может проблема сдесь, может не идет команда на включение инвертера, может кто подскажет как запусть инвертер принудительно (если такое впринцепе бывает) |
Вот смотри в файле всё есть.
Включение инвертора, цепь: 15 pin проца WT61P4L44 резюк R65 - сигнал onBACKLITE
Регулировка яркости, цепь: 44pin СКАЛЯРА, R72 - сигнал AdjBACKLITE
Приходят на разьём J2 5 и 6 pin.- до разьёма CN2 инвертора ноги 2 и 3.
. |
|
vvvcom Гость 217.168.*.*
|
Мужики вопрос простой где можно найти схему блока питания на "HANSON H750D / B17CF-1"-взорвалась микруха (шим) непрочитать какая и еще деятели полазили напаяли тут всякого неуверен ,что все родное.Буду очень благодарен Вам. |
|
|
| vvvcom писал: | | Мужики вопрос простой где можно найти схему блока питания |
Писал уже | avicom писал: | | (кстати в мануале схемы на инвертор+БП нету). |
Если только какой не ленивый ( не я) разрисует её с платы.
| vvvcom писал: | | взорвалась микруха (шим) непрочитать какая |
В понедельник посмотрю на плате - напишу.
| vvvcom писал: | | полазили напаяли тут всякого неуверен ,что все родное |
Если хочешь , какие элементы не уверен - напишу номинал. |
|
|
|
OlegO Участник Сообщения: 167
|
это должно помочь в поисках неисправности.
С самого начала необходимо проверить сами лампы (заменой на
заведомо исправные) |
|
CageOff Гость 85.28.*.*
|
|
|
| CageOff писал: | | Пишет, что я не участник форума и обламывает |
Поучавствуй на форуме,,, а то привыкли к ХАЛЯВЕ - себе всё а другим дуля... |
|
CageOff Гость 85.28.*.*
|
Уважаемый AVICom, я с удовольствием готов принять участие в форуме, но польза от этого участия к сожалению будет ничтожно мала...
Я начинающий, новичек... Юрист по образованию, с правом и работаю..., но волею судьбы взялся за паяльник, чтобы починить свой ЖК монитор LG L1710S после аварии на уровне целого дома (у людей сгорело всё, что было включено в розетку) и что самое интересное - починил
С тех пор в меру сил ремонтирую друзьям разную технику...
и теперь мне требуется это - http://monitor.net.ru/forum/goto.php?url=http://monitor.net.ru/forum/h ...
уж простите, что в ветке форума не по теме пишу... больше не буду!
с уважением к участникам форума, Александр! |
|
|
А что трудного сдесь ? Нажимаешь кнопку "Скачать" и ждешь минут 10(смотря какая качалка стоит) |
|
Александр Г.Е. Гость 85.28.*.*
|
CageOff => Всем спасибо. Схему для h750db17cf я нашел в другом месте. Причём принципиалка непосредственно от производителя и на все возможные ревизии.
Вам же AVICom - дуля полагается  |
|
vtn37 Гость 62.33.*.*
|
а где скачал ?
Добавлено 28-09-2006 08:27
Полярник, если отремонтировал хансол напиши как |
|
d2o Мастер Сообщения: 3385
|
vtn37, в чем проблемы? такие же кривые пальцы и мышь по столу не ездит (как у CageOff)
У меня по приведенной ссылке все прекрасно скачалось. |
|
|
d2o, Ему нельзя качать- он же не участник. Он гость и любитель "разжеванной" холявки. Что и писал AVICom, |
|