| Автор | Сообщение |
vetallink Участник Сообщения: 92
|
Доброго времени суток уважаемые учасники! Вот до некоторого времени моник работал исправно, и вот как то все-ступор.ВОбщем на самой матрице картинка нормальная, по всей видимости нету подсветки матрицы, на что следует обратить внимание?Спасибо! |
|
d2o Мастер Сообщения: 3385
|
vetallink, очевидно на модуль подсветки и на сами "светилки"  |
|
|
| d2o писал: | vetallink, очевидно на модуль подсветки и на сами "светилки"  |
Нет, это я понял, схема у меня перед глазами, вот на чем собрана схема подсветки?? |
|
PAI Мастер Сообщения: 1381
|
Проверить питание на лампах и сами лампы. Что и советует d2o, .
| vetallink писал: | | вот на чем собрана схема подсветки |
Ну вообще то на инверторе, схемы которого не найти. Так что советую просто отнести спецам. По топику видно , что ты с LCD не знаком. |
|
|
| PAI писал: | Проверить питание на лампах и сами лампы. Что и советует d2o, .
| vetallink писал: | | вот на чем собрана схема подсветки |
Ну вообще то на инверторе, схемы которого не найти. Так что советую просто отнести спецам. По топику видно , что ты с LCD не знаком. |
Да, не знаком, уже открутил платку инвертора, горелого ничего, а почему нет схемы инвертора?Не смог сам найти...а нести спецам не хочу, поскольку выкупил сам его для ремонта. |
|
|
vetallink, питание есть? enable есть? dim есть?
| vetallink писал: | | почему нет схемы инвертора? |
потому что инвертор куплен хэнсолом на стороне |
|
|
| d2o писал: | vetallink, питание есть? enable есть? dim есть?
| vetallink писал: | | почему нет схемы инвертора? |
потому что инвертор куплен хэнсолом на стороне |
Единственное что успел проверить-напряжение 12 вольт, оно присутствует на плате инвертора,завтра выложу поробнее в дежурном режиме и в рабочем. |
|
|
Вот выкладываю результаты измерений:
Первый режим-"дежурка" (мигание лампочки на передней панели),напряжения на пинах снизу-вверх:
1-12 вольт
2-0 в
3-5 в
4-2,37 в
Второй режим-"рабочий"(постоянно горит лампочка на передней панели),напряжения на пинах снизу-вверх:
1-12 вольт
2-0 в
3-5 в
4-0 в
Вот фотки платы:
http://mob-aks.narod.ru/plata_1.JPG (273 кб)
http://mob-aks.narod.ru/plata_2.JPG (290 кб) |
|
|
Во-первых, у тебя есть 2 плеча- метод сревнения. Во-вторых, не ответил на мой первый вопрос о питаниях. Если есть осциллограв, то становишься на холодные концы ламп и проверяешь. Да и лампы проверить не мешает. Возможно одна из них дохлая. В момент включения картинка появляется ? На инвертор приходят питания и яркость. |
|
|
Питание на лампах отсутствует полностю на обеих плечах.Осцилограф есть, посмотрю, а какой хоть формы должны быть импульсы?Каким обрахом можна проверить лампы? В момент включения ничего не появляется, я имею ввиду подсветку,а картинка на Тфтешке нормальная. |
|
|
мдя... похоже дело опять закончится битым предохранителем  |
|
|
d2o, . vetallink, питание в схеме инвертора есть ? |
|
|
| PAI писал: | d2o, . vetallink, питание в схеме инвертора есть ? |
В смысле? не понял...я же уже написал какие напряжения приходят на инвертор,но на обеих лампах-по нулях..
Добавлено 01-10-2006 21:34
ТАм на платке есть елемент под названием F1. так вот он не звониться, на какой ток он расчитан?В смысле какой заменить? |
|
|
О чем и говорилось !!!!!!!!!!!!!!!!
Ставь на 2.5А интегральный - не ошибешься. |
|
dinon Участник Сообщения: 45
|
Уважаемый "d2o", я конечно согласен, что каждый должен заниматься своим делом, но мне кажеться, что вам в школе тоже обясняли почему 2+2=4. Да и на велосипеде вы научились ездить упав как минимум 5-6 раз. А ВАШИ фразы типа "Научись ездить, а только потом за руль садись", смотряться весьма глупо. Ведь и Вам приходится задавать вопросы, или вы все знаете?? А родители с Вас в детстве тоже смеялись когда Вы чтото спрашивали?
Если Вам вопрос не нравится- можно просто не отвечати и все. |
|
|
Спасибо всем принявшим участие в решении моей проблемки! Заменил предохранитель на N75 (2.7 А) не смд а обычный. Вчера моник проработал 5 часов, пока все ОК.
Добавлено 04-10-2006 21:33
Странно как-то, монитор мне обошелся в 31 грн  |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4333
|
| vetallink писал: | | монитор мне обошелся в 31 грн |
Это как раз цена предохранителя.  |
|
|
| dinon писал: | | и Вам приходится задавать вопросы, или вы все знаете?? |
Нет, иду в поиск. |
|
|
SanAlex-->> не двух а вобще они по 1 грн, а за 30 (6$) я моник выкупил)) .Ни на кого не обижаюсь)) |
|