| Автор | Сообщение |
Deniel Гость 94.179.*.*
|
Уважаемые господа прошу у Вас помощи в таком деле:
Есть у меня Hansol 730 ED который умирал очень медленно (6-7 месяцев). Симптомы:
- размытость изображения в углах монитора
- позже (видимо после взрыва ёмкости) при установке частоты обновления 60 Hz изображение "растянуто" горизонтально, при 75,80 Hz отключается (видимо защита).
А вот тут начинается интересное: открыл, посмотрел С 326 - как использованная хлопушка. Заменил на то, что нашел. Был на 400 В, поставил на 630 В, ёмкость как и надо 0,22 мкФ. Включил. Работает, но при 80 Hz "растянуто горизонтально" процентов на 20-30. Регулировать из меню получается всё кроме этой горизонтали. Кроме этого вижу достаточно равномерное раздвоение картинки (как бы картинка + картинка на 2-2,5 мм вправо и в низ). Кажется всё. Покорнейше жду советов и предположений . (осциллографа нет)
Читал Форум, ничего не нашел. |
|
Emil Evtimov BG Участник Сообщения: 417
|
Уважаемы Deniel, та работа не для каждом . Есть сервиз центр. Там несите . Думаю сам не сможете ...  |
|
Emoe Участник Сообщения: 1619
|
По логике вещей для каждого из режимов строки есть свой полевик, который по команде с проца , подключает свою емкость в цепь строчной катушки.Они обычно стоят группой, прозвони , может какой пробит.Обрати внимание на емкость в его цепи. |
|
Deniel Гость 94.179.*.*
|
Пока все ёмкости в управляющих цепях целы. Грешу на какую то ёмкость в силовой цепи. Лучше определить не могу. Ближайшая схема, что нашел на 730d. Если никто ничего больше не может добавить, то тему можно считать исчерпанной. Приношу свои извинения за беспокойство. (городок маленький, толковых сервисов нет и в помине, их специалисты чаще всего сопротивление от транзистора отличить не в состоянии). |
|
Loholov Забанен  Сообщения: 175
|
Без схемы сделать тооочно не сможешь. Если не регулируется размер - сдох транзистор, который управляет размером. Есес ты его не найдешь, без схемы и подавно. На вскидку - посмотри куда взорвавшаяся емкость подключалась - если транзистор - меняй. |
|
cdart Участник Сообщения: 67
|
Deniel
Если смотреть на схему Hansol 730D, нужно проверить D314, Q307 и Q308. В какой цепи стоит тот битый C326? Если там же, где у 730D, то он не 0.22, а 0.082µF. Проверить C324, C333, Q318. |
|
KAI Участник Сообщения: 288
|
Обычно этот транзистор крепится на одном радиаторе со строчным что-то вродеTIP122 |
|
Deniel Гость 94.179.*.*
|
Всем спасибо. По мере возможностей буду пробовать. |
|
|