| Автор | Сообщение |
BUZ Новичок Сообщения: 6
|
Hanseatic stv3754 chassis CP-005
управление DW195B-DE2
видео STV2238D
Проблема:при включении тв сетевой кнопкой индикатор дежурного режима загорается только через секунд 20-40.При включении(переключении) канала кинескоп засвечивается через 10-20 сек.
Изначально не работал тюнер (использовали по нч при настройке спутниковых антен).Питание-ок. Генерация кварца-ок.Резет-ок.Прошивку меняли.На шине i2c cигналы присутствуют. Что так тормозит тв?Есть подозрение на DW195B.Нужен совет! |
|
Валентинович Участник Сообщения: 600
|
Вполне вероятно, но попробуй подкинуть тюнер.Что то в нем может быть не в порядке, если проц его не видет. |
|
malkov sb Участник Сообщения: 1006
|
кварц мерял?менял? или наличие генерации проверил , питание чего ОК тюнера, проца или ...... |
|
|
Валентинович.Поищу тюнер на подкидку,но думаю что ето не он,, так как тв около года работал по нч.,при настройке сат антен.И еще:один раз тв нормально(быстро) включился когда отсоединили шину і2с от тюнера.Спасибо за совет.
Добавлено 16-03-2007 00:27
Валентинович.Поищу тюнер на подкидку,но думаю что ето не он,, так как тв около года работал по нч.,при настройке сат антен.И еще:один раз тв нормально(быстро) включился когда отсоединили шину і2с от тюнера.Спасибо за совет.
malkov sb.Кварц менял.Наличие генерации проверял.Питание ОК всего( 12в-ок; 5в дежурки-ок; 5в рабочего-ок;8в-ок;5в и 33 в тюнера-ок. |
|
Kvas_ua Предупреждений: 1 Сообщения: 1031
|
| BUZ писал: | | Питание ОК всего( 12в-ок; 5в дежурки-ок; 5в рабочего-ок;8в-ок;5в и 33 в тюнера-ок. |
Может всётаки было не 5в а 4,8в не 12в а 11,8в? В смысле фильтрации. Подвесь литы на них. И в первичке не мешалобы их сменить .
Удачи! |
|
|
Kvas_ua.Спасибо за участие ,литы подвешу но:пульсации проверял осцилом к тому-же почему такая большая пауза 20-40 секунд до появления сигнала POWER ведь в то время питания 5в и 8в рабочего режима еще нет и тюнер и STV 2238 процесору ответить не могут , под питанием 5в дежурки только проц и память ? |
|
Alexandr3 Участник Сообщения: 128
|
|
Валов Юра Участник Сообщения: 588
|
Был телик в ремонте, переключал программы секунд по 10, после замены памяти, всё заработало. У тебя возможно тоже подвисает по шинам. |
|
|
Alexandr3.Тюнера на подкидку пока нет а нового покупать думаю не стоит по тому что есть большие сомнения .Чем тюнер может так тормозить процесора если до появления сигнала POWER на тюнере нет никаких питающих напряжений (шину і2с от тюнера пробовали отключать) ?
Валов Юра.Прошивку и 24с16 меняли .
Kvas_ua.Конденсаторы подкидывал.12в из которых формируется 5в дежурки подавались от лабораторного бп.По етому на даном етапе (до появления POWER ) питание думаю можно оставить в покое ? Что еще может так тормозить проц?
Всем спасибо . |
|
Alexandr3 Участник Сообщения: 128
|
Alexandr3.Тюнера на подкидку пока нет а нового покупать думаю не стоит по тому что есть большие сомнения .Чем тюнер может так тормозить процесора если до появления сигнала POWER на тюнере нет никаких питающих напряжений (шину і2с от тюнера пробовали отключать) ?
Так вот.Этот аппарат работает так--при включении идет опрос периферии и если какой нибудь узел не отвечает--уходит в аварию.Если отключить SDA SCL он определит как отсутствие тюнера и в аварию.Дерзай. |
|
|
Alexandr3.Меняли тюнера на KS-H-134 O (снят с не рабочего тв)-результат 0.СТТ 5020( с рабочего)-результат 0.Есть возможность взять новый ТЕСС0 949PL35A но есть ли смысл?Получается если процесор ждет ответа от тюнера на который он еще не подал питание то процесор не только тормоз он еще и дурак ???Может менять его?А может выбросить весь тв(привезен из Германии за 25 у.е.а труба б/у у нас стоит 25-30 у.е)? |
|
Nikolae Предупреждений: 1 Сообщения: 2624
|
BUZ, по шине стабилитроны вроде стояли у них.Отпаивал? |
|
|
nik11. По шине стабилитроны отсутствуют. |
|