| Автор | Сообщение |
Lavrentij Участник Сообщения: 304
|
Привет всем!
Не могу разобраться с размером по горизонтали. Нет изображения, при увеличении ускоряющего есть растр, но размер большой. Отпаял дросель по корекции - ничего не даёт. Может не в том направлении шагаю. Должна ли быть подушка при отпаянном дроселе по корекции? Подставлял колектроные ёмкости. 100Гц блок проверял - рабочий. |
|
makar.i Забанен  Сообщения: 150
|
а почему нет изображения разобрались? |
|
|
Я думаю нет из-за неправильной работы строчной развёртки. |
|
makar.i Забанен  Сообщения: 150
|
Lavrentij| Цитата: | | . Нет изображения, при увеличении ускоряющего есть растр, но размер большой. | ????Чтож здесь не правильного? а вот то что вы увеличиваете ускоряющее и видите растр, говорит о том что пушки ЭЛТ заперты. напряжение какое на них? |
|
Caша Участник Сообщения: 926
|
| Lavrentij писал: | | Должна ли быть подушка при отпаянном дроселе по корекции? |
при обрыве дросселя коррекции размер должен быть максимальный с подушкой.
Обрыв R335(2.2 Ом) приводит к минимальному размеру + подушка. |
|
|
На данном этапе меня интересует какой будет растр при отпаянном дроселе по корекции |
|
|
Пробой транзистора EW увеличивает размер до максимального.
При обрыве R335 проверь длительность и амплитуду СИОХ . 6мкс и 22V (на накале).Если СИОХ нормальный - рой цепи EW-коррекции. |
|
|
Не внимательно читаем мой вопрос. Дроселя и схемы корекции нет! Есть большой размер по горизонтали. |
|
|
| Lavrentij писал: | | На данном этапе меня интересует какой будет растр при отпаянном дроселе по корекции |
| Caша писал: | | при обрыве дросселя коррекции размер должен быть максимальный с подушкой. |
Что тут невнимательного ?  |
|
Владимир.А Новичок Сообщения: 13
|
Недавно был Tevion TV17 с увеличеным размером по горизонтали и подушкой,проблема была вобрыве С317-22n. |
|
|
Не видел ответ Саши, потому что писали одновременно. Да, геометрию сделал, при присоединении корекции растр уменьшается. Теперь друга я проблема - нет изображения. Синхроимпульсы есть напряжения есть. Кадровую даже другую поставил. Прошивку менял.
Если присмотрется, то видать меню (контуры рамок), плата кинескопа рабочая. 100Hz блок проверяли, но я не видел, говорили что рабочий.
Есть телик с 100Hz блоком трёх микросхемах, как проверить на нём блок с четырмя микросхемами? |
|
|
|
metz Участник Сообщения: 48
|
Проверь емкостной делитель в коллекторе HOT с которого снимаются импульсы обратного хода строчной для формирования сандкастле SSC : С308 -- 1n8 , С309 --- 47n а также ограничительный R302 -- 10k. Проверять кондеры лучше заменой. Эта цепочка выходит из строя обычно по причине " дохлости" ТДКС ,при этом всегда наблюдаем подобную твоей картину.
А что касается проверки 100 Гц БЛОКОв с различной начинкой , то при проверке необходимо переставлять соотвествующую ему флешку. |
|
Вано Участник Сообщения: 2870
|
|