| Автор | Сообщение |
yuartut Новичок Сообщения: 14
|
При отжиме, особенно при разгоне, происходит как бы срыв набора скорости (подергивание). Иногда, выдает ошибку Е22. Наблюдал данную специфику работы на нескольких стиралках. Может кто сталкивался или машинка родилась такая, а может это можно как-то исправить. |
|
Rain Гость 212.46.*.*
|
yuartut, одну тему удали. |
|
Gena B Участник Сообщения: 552
|
yuartut, Белье несбалансированно, еще бывало такое из-за выхода из стороя подшипников, проверь. |
|
|
машина практически новая (неделя), подшибники в норме, неисправность проявляется даже на холостом ходу, сегодня поменял двигатель - не помогает. |
|
Rain Гость 212.46.*.*
|
Смотри датчик уровня, было такое на Кайзере, тоже с индикцией. |
|
Kolobok Участник Сообщения: 192
|
| Gena B писал: | | yuartut, Белье несбалансированно... |
|
|
pelia Участник Сообщения: 184
|
Проверь частоту в сети, но с точностью до 0,1 Гц |
|
Василий К Участник Сообщения: 469
|
| yuartut писал: | | Наблюдал данную специфику работы на нескольких стиралках. |
К тебе что одновременно несколько штук из одной партии попали?
А где двигатель брал чтобы заменить? |
|
|
| Цитата: | К тебе что одновременно несколько штук из одной партии попали?
да из партии 15 машин три вот с таким дефектом, двигатель снимал с рабочей машинки. С дефектом еще не разобрался, если что получится поделюсь |
|
|
Похоже что слишком сильный сигнал идет с тахо. Попробуй модуль с рабочей машинки подкинуть. Если будет работать , то сравнивай цепи тахо на платах. |
|
|
Так двигатель рабочий и не один подставлялся... Причем тут таходатчик? И все-таки насчет частоты жду ответа. Не решится проблема - пишите письма (мне). |
|
RaRS Участник Сообщения: 55
|
| Василий К писал: | | Попробуй модуль с рабочей машинки подкинуть. |
Тем более, что их у тебя... Или симистор поменяй, ошибка то о чем говорит!?
Добавлено 05-03-2007 03:01
| pelia писал: | | Так двигатель рабочий и не один подставлялся... |
А ты откуда знаешь? Или вы в одной мастерской працюете?
Добавлено 05-03-2007 03:06
 |
|
fed Гость 217.118.*.*
|
Щетки замени и будет тебе счастье они на этих машинках сделаны из .... |
|
СЕРГЕЙ К С Участник Сообщения: 852
|
ещё проверь smd резисторы в обвязке симистора ,который идёт на мотор.что то 68 Ом(по памяти)замени его. |
|
Витек+ Забанен  Сообщения: 218
|
Пишите восновном бред какие щетки какие подшипники на новой то машине, Проблема может быть вызвана маленьким чорнім сопром по цепи тахо, либо что чаще всего отходит разьем мотора при тряске иногда поджимаю и даже подклеиваю |
|
fed Гость 85.234.*.*
|
| Витек+ писал: | | даже подклеиваю | А сваркой ничего не подвариваешь? |
|
|
| yuartut писал: | | Цитата: | К тебе что одновременно несколько штук из одной партии попали?
двигатель снимал с рабочей машинки. | . Если читать, то нужно читать всё, или не читать вообще. |
|
ti_fey Дохтур Сообщения: 1340
|
Двигатель подкидывал, ну так подкинь и модуль как советует Василий К, тогда уже будет какая-то ясность или модели разные? |
|
СЕРГЕЙ К С Участник Сообщения: 852
|
Витек+, я бы так цинично не говорил - Пишите восновном бред .
мы советуем человеку как решить проблему и не занимаемся оскорблениями.
совет на будующее-давай советы не переходя на личности. |
|
Gena B Участник Сообщения: 552
|
| Витек+ писал: | | Пишите восновном бред какие щетки какие подшипники на новой то машине |
Когда я писал про подшипники, кроме автора еще никто не знал что машина новая. Об этом нужно писать в первом посте, а ни где-нибудь посередине темы, дающий совет может это пропустить.
| СЕРГЕЙ К С писал: | | совет на будующее-давай советы не переходя на личности. |
Витек+ вот это тебе пригодится. |
|
|
Для полноты картины:
Е22 С Приводной мотор вращается при отсутствии соответствующей команды Программа прерывается, отображается код ошибки - короткое замыканием симистора приводного мотора (на контроллере)
Так что копай модуль наверное.
| Витек+ писал: | | Проблема может быть вызвана маленьким чорнім сопром по цепи тахо |
Совет дельный, но автор хам. |
|
Витек+ Забанен  Сообщения: 218
|
Спасибо за оскорбления, я все равно не обиделся.
Добавлено 13-03-2007 15:18
А с разьемами действительно проблемы были при тряске на отжиме выбивало E22 я бы зря не писал. На счот сети как то мало верится, с щотками пока ниодной проблемы не было. Если вся партия машин тогда вобще не знаю.
Магнит тахо проверяли может трещинка? |
|
rprman Участник Сообщения: 116
|
А что, тема умерла? Как решилась-то проблема? |
|
elzas Участник Сообщения: 466
|
rprman, а ты на дату посмотри может и поймёшь сразу.  |
|
rprman Участник Сообщения: 116
|