Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Газовая плита HANSA и датчики

Список форумов» Бытовая техника» Кухонная техника
АвторСообщение
Ponchik
Новичок

06-01-2009 19:23

Имеется газовая поверхность Hansa
На одной (причём самой большой) из горелок стал плохо зажигаться газ держишь, держишь ручку подачи газа, газ горит – отпускаешь ручку и он гаснет и так по много раз…..
Разобрал я газовую поверхность всё дело было в электромеханических клапанах, которые обеспечивают газ-контроль.
Просто переставил местами клапана с конфорки на конфорку и всё устойчиво заработало
Но в большой конфорке стоял клапан 37 08/51 ORKL 1.5, а в средней 27 06/51 ORKL 1.5
вот их я и поменял местами ( причём, в самой маленькой стоит клапан но с др. маркировкой, которую я к сожалению не записал)
всё устойчиво работает - все конфорки комфортно зажигаются, устойчиво продолжают гореть на самой маленькой подаче газа и на всех обеспечивается газ контроль
(до 10 сек после задутия – газ отключается)
Вопрос – чем же эти волшебные клапана отличаются и чем чревата такая замена мест?
КоВлИг
Гость 217.146.*.*

06-01-2009 23:55

я газовыми плитами не занимаюсь, но могу предположить что клапана вашей плиты поставлены таким образом что бы при максимальном открытии высота пламени соответствовала например 20мм для комфорки диаметром 50мм, поставив такой клапан на комфорку диаметром 20 мм высота пламени у неё будет 40мм и наоборот, я думаю что как то так. Плита делается под евростандарты тоесть что бы высота пламени на всех комфорках при открытии была одинаковой. Это предположение, но думаю что так оно и есть.
Ярошевский Андрей
Участник

07-01-2009 00:35

Ponchik, попробуй теперь вернуть всё как было, возможно был просто плохой контакт, который восстановился во время твоих манипуляций.
Ponchik
Новичок

07-01-2009 10:42

Высота пламени при замене клапанов осталась прежней - т.е. как была до замены.
Пробовал я вернуть всё как было - большая комфорка начинает барахлить.....
Да, пока не понятно.....?
Ярошевский Андрей
Участник

07-01-2009 15:22

Возможно ЭДС термопары данной комфорки уменьшился и для данного клапана является недостаточным.
Ponchik
Новичок

08-01-2009 19:48

37 08/51 ORKL 1.5, а в средней 27 06/51 ORKL 1.5 хотелось бы узнать у спецов что означает данная маркировка датчиков?
lдмитрий
Новичок

22-01-2009 00:58

Может я не совсем по теме но всётаки поделюсь своим опытом.С таким дефектом я сталкивался на российских газовых плитах Омичка Веста,Идель ПГ4М. Дело оказалось в следующем.Когда вы нажимаете кран и поворачиваете ручку,то внутри электомагнитного клапана пластина прижимается к электромагниту и притягивается к нему .В данном случае не пластина упирается,а сама ручка упирается в корпус плиты а пластина не доходит до магнита .Я поступал довольно просто ,в ручку плиты вставлял бумажку или другой предмет чтобы увеличить ход .После этого никаких нареканий не было и я таким способом устранил много дефектов.Наши газовщики делают ещё проще отрывают эту пластину вообще.
mihaele
Участник

26-01-2009 18:24

Цитата:

Может я не совсем по теме но всётаки поделюсь своим опытом.С таким дефектом я сталкивался на российских газовых плитах Омичка Веста,Идель ПГ4М. Дело оказалось в следующем.Когда вы нажимаете кран и поворачиваете ручку,то внутри электомагнитного клапана пластина прижимается к электромагниту и притягивается к нему .В данном случае не пластина упирается,а сама ручка упирается в корпус плиты а пластина не доходит до магнита .Я поступал довольно просто ,в ручку плиты вставлял бумажку или другой предмет чтобы увеличить ход .После этого никаких нареканий не было и я таким способом устранил много дефектов.Наши газовщики делают ещё проще отрывают эту пластину вообще.

И не только на этих моделях и брендах - этот способ применяеться на разных плитах -- бумажка рулит улыбка
Ponchik
Новичок

30-01-2009 21:34

Да разговаривал я с эксклюзивным супер пупер и прочее и прочее представителем и гарантийщиком ну вобщем кто плиты ремонтирует
мастером - ломастером дык они сами ничего не знают ....
какая маркировка, мол всё это лабуда мол магнитные пробки они и в африке пробки, а маркировки мы никакой не знаем...

Пока, вот уже около месяца комфорка работает устойчиво и это главное
Список форумов» Бытовая техника» Кухонная техника» Газовая плита HANSA и датчики
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Кухонная техника (Вопросы ремонта газовых плит, электроплит, СВЧ, вытяжки, поверхности, духовки)

Похожая информация:
  • Газовая плита Hansa FCGW 51000 модель переключателя мощности
  • Коптит газовая плита Elenberg
  • Газовая плита Indesit K3G51(X)/U
  • Газовая плита Ardo A 531 EB W сломался электроподжиг
  • Газовая плита GORENJE GI53378AW не работает будильник

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы