| Автор | Сообщение |
valentin32 Новичок Сообщения: 19
|
черная матрица(синий светодиот горит при вкл 6 сек,на 1 сек тухнет и все по новому),изначально не было стабильно питание по цепи 1.8вольт,стабилизировал,(дефект выражался миганием синего светодиода),напряжения 24,5,3.3,1.8 есть,питание микропроцессора все проверил в норме,кварц заменил (так как нет осциллографа),сигнал RST#-0вольт.прошивал spi 25 cерии не помогло(прошивкой поделились с этого сайта), подскажите куда "копать"? спасибо |
|
Дроссель Предупреждений: 1 Сообщения: 238
|
На матрицу питание идёт? Если идёт, то что показывает при неподключенном шлейфе матрицы?
И каким образом было стабилизировано питание 1.8в? Если не менялись кондёры по питанию 5в, то обязательно надо заменить хорошие. |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 10381
|
valentin32, ниче не понял из твоего опуса! Подсветка как поживает? | valentin32 писал: | | черная матрица |
нет подсветки. Может с этим сначала разберешься?
Ну а про нарушение правил я вообще молчу! |
|
|
| Leha писал: | valentin32, ниче не понял из твоего опуса! Подсветка как поживает? | valentin32 писал: | | черная матрица |
прошу прощение за нарушение правил,не знал что форум только для профессионалов,нам простым смертным здесь не место,а у кого ещё просит помощи?у самого интерес к электроники всегда был,но спасибо за подсказку.буду смотреть что с подсветкой(при откл шлейфа матрицы все равно подсветка не работает.матрицу подкидывал к другому монитору,работает) |
|
Дроссель Предупреждений: 1 Сообщения: 238
|
| Leha писал: | valentin32, ниче не понял из твоего опуса! Подсветка как поживает? | valentin32 писал: | | черная матрица |
Я вот тоже не понял. "Белая" у него матрица, или "черная".
Может и скалеру хана, может только подсветке, а может дело в питании.
Добавлено 13-05-2017 20:32
| valentin32 писал: | | Leha писал: | valentin32, ниче не понял из твоего опуса! Подсветка как поживает? | valentin32 писал: | | черная матрица |
прошу прощение за нарушение правил,не знал что форум только для профессионалов,нам простым смертным здесь не место,а у кого ещё просит помощи?у самого интерес к электроники всегда был,но спасибо за подсказку.буду смотреть что с подсветкой(при откл шлейфа матрицы все равно подсветка не работает.матрицу подкидывал к другому монитору,работает) |
Даже если не профессионал. Раз полез, то должен был уже проверить питание матрицы, загораются-ли лампы хоть на секунду, и прочие элементарные вещи без которых абсолютно ничего не получится. |
|
|
спасибо Вам мужики кто не равнодушен в моей проблеме,при откл шлейфа матрицы лампы не загораются,зато слышен характерный "пук" в динамиках,питание на матрицу на плате main bord идет 5 вольт,при откл шлейфе.но когда светодиод "тухнет" на секунду то "просадка" по питанию на матрицу идет,кондеры все заменил,если обьесняю не грамотно,извените,сам новичек.но очень хочется починить свой первый монитор |
|
fmurom Участник Сообщения: 6747
|
Если матрас проверил на другом мониторе , то проверь блок питания .
5 вольт возьми с компового БП , заведомо исправного .
Так методом исключения и придёшь куда надо . |
|
|