Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

HANNS G HG216D model HSG 1034 не работает

Список форумов» Мониторы» LCD-мониторы
АвторСообщение
valentin32
Новичок

09-05-2017 21:10

черная матрица(синий светодиот горит при вкл 6 сек,на 1 сек тухнет и все по новому),изначально не было стабильно питание по цепи 1.8вольт,стабилизировал,(дефект выражался миганием синего светодиода),напряжения 24,5,3.3,1.8 есть,питание микропроцессора все проверил в норме,кварц заменил (так как нет осциллографа),сигнал RST#-0вольт.прошивал spi 25 cерии не помогло(прошивкой поделились с этого сайта), подскажите куда "копать"? спасибо
Дроссель
Предупреждений: 1

10-05-2017 20:31

На матрицу питание идёт? Если идёт, то что показывает при неподключенном шлейфе матрицы?
И каким образом было стабилизировано питание 1.8в? Если не менялись кондёры по питанию 5в, то обязательно надо заменить хорошие.
Leha
monitor.net.ru
/

10-05-2017 22:10

valentin32, ниче не понял из твоего опуса! Подсветка как поживает?
valentin32 писал:
черная матрица

нет подсветки. Может с этим сначала разберешься?
Ну а про нарушение правил я вообще молчу!
valentin32
Новичок

13-05-2017 18:00

Leha писал:
valentin32 писал:
черная матрица

прошу прощение за нарушение правил,не знал что форум только для профессионалов,нам простым смертным здесь не место,а у кого ещё просит помощи?у самого интерес к электроники всегда был,но спасибо за подсказку.буду смотреть что с подсветкой(при откл шлейфа матрицы все равно подсветка не работает.матрицу подкидывал к другому монитору,работает)
Дроссель

13-05-2017 20:30

Leha писал:
valentin32 писал:
черная матрица

Я вот тоже не понял. "Белая" у него матрица, или "черная".
Может и скалеру хана, может только подсветке, а может дело в питании.

Добавлено 13-05-2017 20:32

valentin32 писал:
Leha писал:
valentin32 писал:
черная матрица

прошу прощение за нарушение правил,не знал что форум только для профессионалов,нам простым смертным здесь не место,а у кого ещё просит помощи?у самого интерес к электроники всегда был,но спасибо за подсказку.буду смотреть что с подсветкой(при откл шлейфа матрицы все равно подсветка не работает.матрицу подкидывал к другому монитору,работает)

Даже если не профессионал. Раз полез, то должен был уже проверить питание матрицы, загораются-ли лампы хоть на секунду, и прочие элементарные вещи без которых абсолютно ничего не получится.
valentin32
Новичок

14-05-2017 00:39

спасибо Вам мужики кто не равнодушен в моей проблеме,при откл шлейфа матрицы лампы не загораются,зато слышен характерный "пук" в динамиках,питание на матрицу на плате main bord идет 5 вольт,при откл шлейфе.но когда светодиод "тухнет" на секунду то "просадка" по питанию на матрицу идет,кондеры все заменил,если обьесняю не грамотно,извените,сам новичек.но очень хочется починить свой первый монитор
fmurom
Участник

14-05-2017 10:22

Если матрас проверил на другом мониторе , то проверь блок питания .
5 вольт возьми с компового БП , заведомо исправного .
Так методом исключения и придёшь куда надо .
Список форумов» Мониторы» LCD-мониторы» HANNS G HG216D model HSG 1034 не работает
Перейти:  
Текущий раздел» Мониторы» LCD-мониторы (Ремонт мониторов типа LCD (жидкокристаллические))

Похожая информация:
  • Hanns-G HX171D Model HSG1029 номинал резистора R806
  • Hanns-G HH191DPB с 4 на 2 лампы
  • 28” ЖК HANNS-G HG281D. Шумы на экране.
  • Помогите опознать деталь TFT Hanns-G
  • Hanns.G HG281D проблемы с HDMI

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы