| Автор | Сообщение |
HLO Предупреждений: 1 Сообщения: 42
|
Добрый вечер! Сгорел блок питания на ШИМке NCP1200P60 и транзисторе IRFUC20, а с обратной стороны платы сгорели два смд резистора R75 и R76, может кто сталкивался с данной платой подскажите их номиналы. Заранее благодарен |
|
xarl Участник Сообщения: 1169
|
|
|
поставил фотик на зарядку, утром выложу. |
|
ed857 Участник Сообщения: 191
|
У меня позиционные другие, а номиналы: с 5н ШИМ на затвор 12Ом, 8н ШИМ на +300В 4,7к, 1н ШИМ на минус 39к. А вообще я в таких случаях ставлю по даташиту. |
|
AleksScrewdriver Участник Сообщения: 439
|
R75 - 15Ом, R76 - 10кОм (данные из мануала). При замене полевика на аналог возможно потребуется подбор R75. Удачи!  |
|
|
Я ставлю полевик из того, что под рукою 1...3А, 600...900В. Резик 10...15 Ом, сопротивление затвора Мегомы, поэтому что 10 последовательно, что 15 без разницы, полевик ведь открывается напряжением, а не током. Резик этот влияет на скорость заряда-разряда емкости затвора, и следовательно на частотные свойства, но здесь это не важно. Ставь в корпусе ТО-220 полевик и не парься. |
|
|
на первом фото, в правом верхнем углу платы есть 2вт-ое сопротивление (серое) возле ШИМки с такой цветовой маркировкой коричневый, оранжевый, золотистый, золотистый, коричневый. Не могу определить его номинал. |
|
|
| HLO писал: | | Не могу определить его номинал |
Прям как на "Поле чудес" назвал все буквы и не смог угадать слово. 1,3 Ом 5%. |
|
|
Огромное спасибо всем участникам, очень помогли в решении данной проблемы, особенно (AleksScrewdriver), R75 - 15Ом, R76 - 10кОм (данные из мануала) + резак 1,3Ома (ed857), полевик поставил вместо IRFUC20 = IRFBC20.
Добавлено 02-07-2013 21:04
Всё заработало. |
|
lleexx Новичок Сообщения: 2
|
Такой же кондиционер не запускается блок питания. Если отвёрткой дотрагиваться к выходу полевика запускается и работает нормально, пока не выключишь из сети. Потом снова не запускается. При отключении нагрузки напряжение на конденсаторе сразу становится 12 в т.е. без нагрузки запускается сразу. Подскажите где копать? |
|
xarl Участник Сообщения: 1169
|
|
lleexx Новичок Сообщения: 2
|
Спасибо, заменил конденсатор 22Х35 на 100Х50. Запускается уверенно. |
|