| Автор | Сообщение |
Feodora Участник Сообщения: 47
|
Во время стирки,спонтанно выскакивает сообщение Err1(люк не закрыт).Машина останавливается,потом сообщение пропадает,стирка продолжается.И так много раз за цикл стирки. Визуально на плате ничего не обнаружено,замок люка и цепи до платы - в норме.Что можете посоветовать?  |
|
ShrekArt Новичок Сообщения: 7
|
Проверь замок люка, все исполнительные механизмы (двигатель,насос, тэны...) и датчики. Самый простой, быстрый и надежный способ. Ведь процессор делает тоже перед тем как выдать ошибку. |
|
|
Спасибо,хотя,непонятно,какая взаимосвязь между двигателем,насосом ,тэном и сообщением о незакрытом люке.Или для нее любой отказ любого механизма - это люк?Пошел проверять. |
|
|
Проверил все ,даже габаритные размеры.Ничего не нашел:все в норме,нигде не землит. |
|
Сам-Самыч Участник Сообщения: 69
|
Feodora, а как с напряжением в розетке и контакты там же ? |
|
|
Изюмительно.Есть подозрение на плату управления-там напряжение после контакта в замке,подается на УЭ симмистора Z0607,который соединяет одну из ножек микросхемы с "землей"(видимо это и есть контроль закрытия люка).По опыту знаю пакостную надежность этого Z0607!Но заменить его нечем-у нас в продаже его не найти,а под заказ привести не могут.Говорят:нету.Так я его просто закоротил и получил постоянное(!)сообщение Err 1.Видимо,тут еще временной параметр вмешивается.Или я не там ищу?  |
|
Сам-Самыч Участник Сообщения: 69
|
| Feodora писал: | | Изюмительно |
а это сколько? |
|
Founder Участник Сообщения: 535
|
| Feodora писал: | | там напряжение после контакта в замке,подается на УЭ симмистора Z0607,который соединяет одну из ножек микросхемы с "землей"(видимо это и есть контроль закрытия люка). |
Feodora, все это не так. Интерпретация схемы неверна. Да и симисторы эти не так уж плохи. Конечно, летят при превышении тока нагрузки. Ну и что? |
|
Rufus Предупреждений: 1 Сообщения: 153
|
предположения!!!!!!! может какаято деталь даёт ктечку??!!! |
|
elzas Участник Сообщения: 466
|
Feodora, немного не прав семистр управляет закрытием замка, а вот сигнал о том что замок закрыт формируется из U 220 коммутируемое замком. Проще говоря найди контакт на плате управления куда приходит 220 от замка после его закрытия, Это может быть реализовано по разному, нл как правило последовательной цепочкой гасящих резисторов. после чего доходит на проц и проц понимает что дверь закрыта. Так вот проследи эту цепочку, переходы, пайку. Я думаю найдёшь.Скорее всего дело в в некачественном контакте. Удачи |
|
|
Все еще раз перепроверил,перещупал.Ничего не нашел.Правы оказались Founder и elzas : я неверно разобрался в схеме. При очередной тестовой стирке ,машина сработала на славу.Последующие стирки ,в течение 3-х дней,тоже показали положительные результаты.Вероятно,дейстрительно,сказалось пониженное напряжение в сети - у нас оно "болтается" около 190v. и зависит от того ,сколько "козлов" подключено (зима ведь на дворе).А сейчас потеплело.Всем спасибо! Тему считаю закрытой. |
|