| Автор | Сообщение |
GIPSY Новичок Сообщения: 23
|
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5314
|
|
|
Вокруг детали. Не отваляться? Где можно прочесть: как греть(технологию прогрева)? |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4520
|
| GIPSY писал: | | Где можно прочесть: как греть(технологию прогрева)? | В сервис, а то убъешь ее. |
|
|
Даже если не удачно зато опыт будет! |
|
bamik Предупреждений: 1 Сообщения: 82
|
Что тогда держит? Бери топор, руби смелее. Можно больше тем почитать, тут много говорится по теме прогрева, почти в каждом разделе. И в каждой теме такие ажиотажные полемики разводят. Испробуй поиск на "прогрев". |
|
litel1 Новичок Сообщения: 7
|
Была такая проблема с RADEON X1300 pro - было видно вздутый конденсатор, замена помогла |
|
|
|
asid Гость 92.112.*.*
|
Не спешите греть. Прижмите посильней GPU пальцами и стартоните систему (работу удобней вести на "открытом стенде"). Если всё ОК - налицо отвал. Если изменений нет - меряйте напряжения питания видеокамня и памяти. Мосфеты не греются?
| GIPSY писал: | | Где можно прочесть: как греть(технологию прогрева)? |
Греть желательно с нижним подогревом в 230 град. Сверху феном 250 гр. - 5 минут(прогрев) затем увеличение до 340 (5-7 мин). В безсвинцовках температура может быть и поболее. Кристалл защищаем фольгой.Греем по периметру чипа не дуя на кристалл. Поток меньше среднего чтобы мелочёвку не посдувать. Нагрев контролируем по расположенным рядом с GPU мелким элементам, когда припой на них заблестит и они начнут шевелится греем ещё. Минуты через 2-3 поплывёт и сам чип. Аккуратно толкаем его пинцетом ( должен шевельнутся). Охлаждать желательно тоже с подогревом/феном понижая температуру. В качестве нижнего подогрева можно воспользоваться вторым феном.
В домашних условиях можно приготовить старую добрую спиртоканифоль. Под чип заливаем шприцом, после феном прогреваем до полного испарения спирта.Сам пользуюсь флюс-гелем для ремонта мобильных (китайский,но качественный попался,6$-50грамм), кладу с одной стороны, наклоняю плату и прогреваю- под чип затекает как милинький.
Удачи. |
|
|
asid, myth, Спасибо за советы. Взял полностью не рабочую карту и потренировался на ней. Потом положил на стол пциета:
залил под чипы памяти спирто-канифоль. Грел только сверху. Всё работает.
Вот только температура немного большевата!!! Как с этим бороться не знаю? |
|
|
| GIPSY писал: | | Вот только температура немного большевата | Сколько? |
|
|
При включении холодная, по мере работы прогревается вся система охлаждения. Если нагружать 3DMARK, то вообще руку практически не удержишь, прогревается более 70 |
|
Генчик Гость 80.152.*.*
|
GIPSY, только сейчас обратил внимание, что у меня совершено идентичная карта в домашнем компе. Греется она сильно, но работает без проблем. Правда в игры я не играю, но комп работает бывает целыми днями. Нужно обязательно поставить вентиляторы как на выдув, так и на вдув в корпус, зажгутовать кабели, для улучшения вентиляции, и обязательно качественный БП с запасом по мощности. У меня стоит 420W. |
|
|
Генчик, У меня кстати тоже 420W Thermal Take, с питанием всё отлично. Кабели зажгутованны, вентилятор на вдув стоит(не подключен), на выдув нет.
У меня 6600 была такой модификации, грелась меньше. Может rivatuner взять и посмотреть ничего ли ей там не изменили. Она мне досталась по наследству. |
|
|
GIPSY, Боее 70 - это рабочая температура твоей видюшки, если ты сделаешь нормаьную вентиляцию в корпусе то с ней точно ничего страшного не произойдет. То что смог разобраться с прогревом карточки это молодец
Теперь про вентиляцию:| GIPSY писал: | | вентилятор на вдув стоит(не подключен), на выдув нет. | лучше подцепи его но разверни, чтоб таки работал на вытяжку и если стоит впереди, то переставь его в зад корпуса  |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
| GIPSY писал: | | вентилятор на вдув стоит(не подключен), на выдув нет |
GIPSY, для такой мощной графики с пассивным охлаждением ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен поток воздуха через корпус, для чего ОБЯЗАТЕЛЬНО ставить вентиляторы на вдув и выдув. Если хочешь тишины, поставь тихие 12см.
| GIPSY писал: | | У меня 6600 была такой модификации, грелась меньше. |
GIPSY, 6600 греется меньше, у неё частоты ниже, и она менее мощная.
| GIPSY писал: | | Может rivatuner взять и посмотреть ничего ли ей там не изменили. |
GIPSY, поставь, хуже не будет. Но вентиляция в первую очередь. |
|