| Автор | Сообщение |
weraa Участник Сообщения: 53
|
G Satellite FTA-6900 проблема такая,не включается.При этом все напряжения на БП в норме,только 7,3V плавает,пульсирует,и светодиод моргает.Схема на форуме примерная там нет первичной обмотки,да и вторичной тоже.Помогите советом,сразу скажу конд.С5 поменял. |
|
Ildar+ Участник Сообщения: 884
|
А 7.5 вольт там откуда ? Это случаем не 12 вольт? |
|
pfauter monitor.net.ru  Сообщения: 2221
|
Там есть 7 вольт, просто нужно не первичную или вторичную обмотки заменить, а точно написать по какому каналу "пульсирует" 7,3 вольта, еще лучше сразу литы поменять  |
|
|
ребята я уже написал,что поменял к-ры в этой цепи(с5),а на плате присутствуют следующие напряжения;+7.3v;+22v;+33v;+12v;+3.3v;+5v. |
|
Остап Участник Сообщения: 582
|
Осциллограф есть? Если нет ,лучше меняй все литы на плате питания. |
|
|
осцила нет .но есть,спец тестер для проверки кондексаторов. |
|
Vladislav_ Участник Сообщения: 421
|
weraa - прислушайся к совету -
| Остап писал: | | Осциллограф есть? Если нет ,лучше меняй все литы на плате питания. |
|
|
Остап Участник Сообщения: 582
|
weraa, Спецтестер это измеритель ESR?? или обычный измеритель ёмкости.Обычным ты только ёмкость узнаешь. |
|
|
|
|
Я балдею, если пульсирует питание и в такт ему мигает светодиод, то наверняка есть к.з.
Смотри внимательно нагрузки, еще лучше включи БП на эквивалент и все станет ясно!!! |
|
|
"""""еще лучше включи БП на эквивалент и все станет ясно!!!"""Молодой человек ,а что значит эквивалент,нагрузка?или что.Так он БП и без нагрузки и с нагрузкой одинаково себя ведёт.Пульсации амплитуда от 3Vдо 7,5V. |
|
|
В мастерской знают что такое эквивалент, отнеси туда  |
|
дима56rus Участник Сообщения: 213
|
При ремонте 6900 я вываливаю не меньше 5...7 электролитов. Годы, знаете ли. Делайте выводы. И не только БП. На маме тоже сохнуть! |
|