| Автор | Сообщение |
апостоли Гость 91.140.*.*
|
После 4-х лет работы, мой FTA-6900 сдох. Напряжение 7,3 в.на вых. БП отсутствует. Все остальные напруги: 22в. 33в. 12в. 3,3в. и 5в. в норме. Схемы нет и скачать не могу. Пожалуйста, кто может, помогите!!!  |
|
CERZH Гость 193.34.*.*
|
под эту напругу на плате б/п и деталек наверняка нет...
несём в сервис... |
|
апостоли Гость 79.107.*.*
|
причина найдена: сгорели преобразователь АМ DM ТОР234Y и диод D1 и заменили С5 и С13. Не могу найти ТОР 234. Кто подскажет? |
|
JeWell Участник Сообщения: 1170
|
апостоли, не складывается что-то: как может быть сгоревшей TOP234Y (кстати, а разве БП у GS6900 на ней собран? всё что я видел - было на Fairchld'овой KA то ли 1L0380 то ли что-то такое), если напряжения на выходе в норме были?
Вот в то, что на выходе что-то не так - охотно верится. Но не на входе. |
|
апостоли Гость 79.107.*.*
|
JeWell, то что на моём FTA 6900 стоят два ТОР 234Y это точно, я же их с воздуха не взял! один на 7,3в., а другой на 22, 33, 12, 3,3в. и 5в. меняю местами их 7,3 появляется, пропадают 22....., подаю 7,3в из вне т.е. от адаптора, аппарат работает, но с фоном.Значит проблема в ТОРке. Да, ещё,и с нагрузкой и без на выходе БП то же самое выходит. |
|
|
Прошу прощения, видимо я "не в теме". В моём представлении TOP234 - это ШИМ на входе (в высоковольтной части) БП. Или у Вас БП с двумя трансформаторами? |
|
dziwak Участник Сообщения: 374
|
Так есть же схема на этот тюнерок... |
|
Виктор_А_Н Участник Сообщения: 1440
|
да что схема! Пусть лучше кто-нибудь еще подтвердит, что встречался с таким "двойным" БП. Ресиверы, у которых отдельный источник питания позиционера, не в счёт. |
|
kuzma700 Участник Сообщения: 219
|
to апостоли, трансформаторов сколько у тебя там в БП ? тоже два? вторая TOP234 точно во вторичке стоит? не попутал ее часом с КА278Rхх ? сколько у них выводов?
Выложи ка лучше фото своего БП и двух этих "TOP234" |
|
|
Дело в том, что GS6900 - это в оригинале Neotion 3000, а БП там действительно двухтрансформаторный, кашерный!
Это GS его испоганила своим ультрадешёвым учебно-одноразовым БП. |
|
Rope Участник Сообщения: 827
|
Потверждаю ,БП у GS6900 двойной ! |
|
|
ну вот, уже три человека набралось, видевших такой БП  |
|
|
Вот БП из ГС и из @Sky Box (он же имеет название Neotion 3000): корпус и плата идентичны GS6900, разные только надписи на мордочке и распаянные детали на плате.
К сожалению, кроме этого вида БП на фото, других нет, так что какие там микросхемы - не знаю.
gs.JPG 95,69 КБ Скачано: 180 раз(а)
neotion.JPG 88,29 КБ Скачано: 180 раз(а)
|
|
|
на двухтрансформаторной плате видны 3 оптрона, значит, вполне возможно, что один из блоков - дежурка. |
|