| Автор | Сообщение |
vetal777 Участник Сообщения: 50
|
Можно ли пережитажить GS va7200 в 7001fta, вроде бы мамки там похожие? Самому экспериментировать пока не на чем- поеду к челу менять тюнера, думаю, стоит ли забирать его старые va7200. |
|
JeWell Участник Сообщения: 256
|
Не факт, что одним джтагом обойдётся, но, я думаю, с минимальной переделкой можно сделать. У них на внешний вид из отличий в глаза бросается только питаловка конвертора.
Лучше бы переделали их в 800-й опен. ;-) |
|
cebec Новичок Сообщения: 1
|
можно, переделывал, прошив джтагом, крайнюю ногу проца \вроде 201\ на землю, иначе выскочит красная надпись -кз лнб |
|
vetal777 Участник Сообщения: 50
|
Втюхали мне эти экземпляры, у меня все получилось, все заработало. Надпись об КЗ в лнб убралась 208 копытом проца об землю (cebec, огромное спасибо). В 800 пе |
|
|
vetal777, так что значит "В 800 пе"?
Я вот переделал 7200 в 7001, а дальше стал в 800-й опен. Плата - почти ерунда. Осталось кнопочки на передней панели доделать, но это оставил на самый конец. Вот сейчас не могу никак понять, почему не видится карта в картоприёмнике. Все дороги от TDA8004 до проца доходят как на опене, всё как надо. Две недостающие дороги от TDA до разъёма карты сделал, кварц снял (т.к. в 800-м опене кварца нет), всё остальное вроде как сходится по прозвонке. А вставляешь карту - TDA-шка на неё clock не выдаёт. И почему - совершенно не понятно. |
|
myth Участник Сообщения: 528
|
JeWell, опиши,плиз поподробнеее |
|
dziwak Участник Сообщения: 179
|
Ну в сто раз продуктивней было бы, если бы ковыряли не плату, а софт. |
|
|
myth, что именно интересует подробнее?
Переделка 7001 в ф300, или 7200 в 800, или что ещё?
dziwak, конечно продуктивнее. Но у меня нет ни малейшего представления о том, что делать с файлом прошивки от опена. Это всё равно что написать виндовс с ноля.  |
|
dziwak Участник Сообщения: 179
|
|
|
Тот же вопрос существует и вот здесь: http://forum.kris.kz/index.php/topic,3846.15.html
В общем, понял, почему не видится. Но не понял, как решить.
В схеме на x800, оказалось, есть одна небольшая неточность - на плате картоприёмника есть дорожка от 189 вывода проца через резистор 100 Ом до 24-й ноги TDA-шки, а это и есть тактирующая частота. Генерится процом. Проводник этот и на плате 7200 тоже есть, соединил, а без толку. Почему-то проц не выдаёт на этом 189-м выводе ничего. У меня ОСЦ не показывает нормально такю частоту, я не знаю, сколько там МГц, но факт - штатный кварц в картоприёмнике 7200 генерит меньше, а потому с ним и не работает. Надо тактировать от процессора, а на его выводе тишина. Просто ноль. Вывод проца идёт напрямую на разъём картоприёмника, ни на землю, ни куда-то ещё не подключен. Не знаю, что делать. Прошивка-то ведь одна и та же, так почему на одной плате (родной опеновой) PIO-вывод проца выдаёт генерацию, а на другой нет?
Хотя... Смотря на схему опена и эти платы от GS - в опене ресет проца заводится на него же обратно, а в ГС-е такого нет. Мож в нём быть смысл?
...Чёрт. Доделал этот ресет (на 46-ю ногу). В итоге - при включении - всё слетело в заводские установки. При обращении к тюнеру ресивер стал страшно тормозить.  |
|
|
Новые подробности: снял радиатор с проца (был на одноразовом термоклее) и узрел надпись: 5518DQC. То есть, усё. Похоже, приехали. Но ведь картоприёмник-то у VA-7200 работает и ещё как!
Чё делать?!  |
|
makaroff Новичок Сообщения: 24
|
JeWell, ты начал эту тему тебе и заканчивать. Может эта схемка чем-то поможет?
kartreader.rar 88,14 КБ Скачано: 39 раз(а)
|
|
|
makaroff, вообще-то автор темы не я.
А схема включения от... самсунг? Хумакс? - один фиг... толку-то от неё.  |
|
|
Вообще-то это схема отсюда http://forum.frocus.net/viewtopic.php?t=2322 сам пару Опенов переделал по ней. Пишут что картоприемник от Хумакса, но не в Фоксе, АСЕ, -5300 кварцевого генератора нету. Описывать долго и нудно по-этому цитирую сообщение с другого форума.
На плате ресивера установить следующие детали: R300 - R302 - 10 kOm, R303, R304 - 10 Om, CE46 - 100,0 mkF x 10 V.
Назначение выводов, сперва выводы на плате Опена, потом к какому выводу картоприемника подключить.
1. +5 V - 2
2. +3,3 V - 1
3. Ground - 3
4. VCC_EN - 7
5. RESET - 6
6. DETECT - 4
7. I/O - 5
8. Ground - 9
9. Ground -
10. CLOCK - 8 |
|
|
makaroff, простите, может я чего-то не понимаю, но я на самом деле не понимаю, для чего Вы всё это пишите.
Есть ресивер. Опенбокс X800, у него со 189-й ноги процессора идёт тактовая частота для микросхемы TDA8004. А в переделанном мною ресивере на этой ноге частоты нет. Там вообще ноль. И к чему все эти схемы с комментариями, чего куда напаивать, если это не имеет отношения к GS VA-7200? |
|
|
Кварцевый генератор как на схеме припаять к картридеру - вот и вся идея. |
|
oleg1000 Участник Сообщения: 465
|
| JeWell писал: | | если это не имеет отношения к GS VA-7200? | На какой частоте работает генератор на картоприёмнике GS VA-7200 ?
Какая частота c STi5518 поступает в картоприёмник 8xx ?
То, что модификация проца от GS VA-7200 не выдаёт клок на картоприёмник ничего не значит, достаточно откуда угодно подать в TDA8004 сигнал с требуемой частотой (как у 8xx), чтобы baud rate сигналов от карты был соответствующим. |
|
|
oleg1000, дак в том и вопрос. Родной кварц в ГС-е на 3,57МГц, а сколько опен выдаёт - я не знаю, на моём ОСЦ не померять.
Ещё хуже
Я всё время смотрел на генерацию, когда в настройке в менюшке была выбрана карта ирдето. А потом поменял на виа. И... частота изменилась. Перебрал все остальные кодировки - и на всех она примерно одинаковая, кроме ирдеты - там раза в два выше.
Поставил картоприёмник от ГС-а с его родным кварцем на плату опена. Выбрал виа, вставил карту, а она всё равно не видится. Или частоту проц выдаёт не 3,57МГц, или я чего-то ещё не учёл. Если завести clock на этот ГС-овый картоприёмник с проца, то всё работает. А с родным кварцем не хочет. У кого есть опен и ОСЦ, померяйте частоту, которую он генерит для картоприёмника во всех возможных системах кодирования (смена частоты происходит после того, как в меню выберешь кодировку и вынешь/вставишь какую-либо карту).
Вдруг там 3,59 или 4,00МГц и из-за этого всё и не живёт у меня? |
|
|
Интересует все.И ф300 и 800.можно ссылками или в личку |
|
|
Скажу по секрету, в 8xx в основном тоже 3.57MHz, Irdeto - 6.00MHz. |
|
|
|
|
Для 8xx, после смены в меню типа кодировки ещё надо и передёрнуть карту (или питание ресака), чтобы применить новые параметры. |
|
|
oleg1000, Скажу по секрету, в 8xx тоже 3.57MHz, Irdeto - 6.00MHz.
Тогда может быть у Вас есть идеи, почему с внешним кварцем на те же 3,57МГц не живёт?
...
Всё. Прошу прощения за панику. Работает оно на с виа картой со внешним кварцем в 800-м опене. Во время экспериментов вышел один из проводков из разхёма, а я этого не заметил. Теперь буду это же пробовать и на ГС-овой плате.  |
|
|
Начнём с простого. После передёргивания питания ресака по очереди торкаемся осциллом по выводам картоприёмника, в который вставлена Viaccess карта (желательно старых выпусков, на всякий случай), в меню картоприёмника соответственно тоже Viaccess. Интересны только выводы для питания карты, и с сигналами Reset, Clk и Input/Output. Первым c TDA8004 подаётся питание(5V) и Clk(3.57MHz), затем отпускается линия Reset и карта, на линию I/O отдаёт несколько байт ATR(Answer To Reset) и при удачном распознавании карты (правильный ATR для выбранной в меню криптосистемы) между STi5518 и картой будет произведён обмен данными на скорости 9600 baud. |
|
|
В общем, всё. "Победа ума над разумом".
Я всё проверял при выставленной в меню системе кодирования ирдето. А на ирдету, как только что выяснилось, проц выдаёт клок 6МГц. А на все остальные - 3,57МГц. Поэтому, со внешним кварцем ничего и не выходило. А сейчас поставил его обратно, выбрал виа, вставил карту виа - и всё определилось как в 800-м опене, так и в переделанном ГС-е.
Ура!
oleg1000, благодарю! Если чем-то могу помочь - всегда пожалуйста!
Вот только вопрос ещё один: а частота, которой тактируется DRE карта, какая?
(это к вопросу последующей переделки в 820-й опен)  |
|
|
В 8xx карты всех систем (DRECrypt в том числе), кроме Irdeto, сидят на 3.57MHz c 9600 baud rate соответственно, а у Irdeto скорость обмена тоже 9600, только на 6.00MHz. |
|
|
JeWell,объясни,что нужно переделать на плате vа7200,чтобы он стал опеном 800 |
|
|
oleg1000, благодарю за комментарий!!
myth, до фига всего, если честно. Это дело не пяти минут, а у меня заняло несколько дней. Правда повторить, я думаю, будет гораздо быстрее. Но всё равно нужен микроскоп и более-менее хороший паяльник, хотя я всё делал советским с диаметром жала 1,5мм. Эрсовым с микроскопом МБС-10 бы было всё гораздо легче  |
|
|
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|