| Автор | Сообщение |
maltar Новичок Сообщения: 7
|
При включении телевизора нет управления с передней панели, с пульта работает только кнопка отключения ТВ. На экране ТВ происходит произвольное переключение каналов с одного на другой хаотично. Есть подозрение на память 24С04, поставил новую непрошитую, высветился 4-х значный код, я его отменил, теперь экран светится так как будто неподключена антена, с шумами, но без звука.
Требуется прошивка памяти
И как войти в сервисное меню, и можно ли с его помощью прошить память.
Все остальное в норме.
Если кто знает просьба ответить на мой запрос, заранее благодарен. |
|
agent007 Участник Сообщения: 670
|
Проверь цепь от кнопок до проца , а вообще нужно писать что ты делал |
|
|
Цепь проверил, все в норме. Кнопки менял, не знаю что еще и делать |
|
agent007 Участник Сообщения: 670
|
Попробуй подкинь кварц , но больше похоже на проц , с чистой памятью он бы заработал |
|
|
кварц менял, результата никакого, со старой памятью не было, с новой не пробовал.
Проц 88644Р аналог имеет или нет? |
|
Семён Участник Сообщения: 103
|
maltar, отключи скользящий контакт от схемы. |
|
Сашок monitor.net.ru  Сообщения: 1255
|
| maltar писал: | | Проц 88644Р аналог имеет или нет? | да ZC-88564Р,ZC-88655Р,ZC-424701
подкинь эту прошивку: |
|
|
Семён,
можно поподробнее про скользящий контакт, где он находится на шасси
sashок,
спасибо за аналоги и прошивку |
|
elman Участник Сообщения: 474
|
Имеется ввиду сигнальный контакт для управления процом на сетевом выключателе.Частая болячка в грюнах контакт с утечкой. Заменить на новый или отключить но тогда вкл только с пульта |
|
Семён Участник Сообщения: 103
|
maltar, elman описал тебе всё подробно. Этот контакт через тразистор блокирует проц и он не управляется (смотри схему) Для проверки его отключают от схемы и если работа восстанавливается (влючается с пульта) меняй сетевой выключатель. |
|
|
elman, Семён, большое спасибо
Также спасибо всем кто откликнулся на мою проблему
В скором времени отпишусь, о результатах, надеюсь эта тема станет решеной |
|
master cz Участник Сообщения: 49
|
Ещё проверь инфракрасный датчик ДУ, несколько раз у Grundig менял с подобными симптомами ... |
|
Kvas_ua Предупреждений: 1 Сообщения: 1030
|
Проверить проц . на предмет наличия ефекта зажатых кнопок просто - в выключеном состоянии измерить сопротивление выводов матрици клавиатуры ( один из них должен быть значительно меньше остальных ) ,а если на включ. ТВ измерить напруги то на нем она близка к нулю . На ненажетых выв. проца ---- 5 в. Если это так - можно попытаться поднять проц . уменьшением сопротивления подпора неисправн. выв. от 1к до 47 ом
____
( 0--------I____I-------- +5в.)
Таким методом мне однажды удалось решить проблему без замены проца .
Удачи! |
|