| Автор | Сообщение |
Moriaan Гость 85.72.*.*
|
Это случайно не 100-герцовый ящик?  |
|
kulek Россиянин Сообщения: 2882
|
случайно нет
А что, лишний блок внутри оказался?  |
|
Moriaan Гость 85.72.*.*
|
kulek, всё, разобрался Это у меня осциллограф был не правильно выставлен. То-то я смотрю, кадровая пила выдает 100Гц, вместо 50, а день сегодня тяжёлый выдался... Я уж всякое думать начал...
Кстати, может посоветуешь чего. Этот гад, по включению через секунду уходит в дежурку. Пришел весь перекопанный, с полность выпаеным БП вплодь до трансформатора (слава Богу транс внутри просто лежал), без НОТ и ТДКС. Все восстановил, бъюсь теперь вот со срабатыванием защиты. Пробовал садить 50-ю ногу (U/Schutz) по схеме TDA8375 (в телике стоит TDA8843) на землю, всё равно уходит в дежурку. Выпаивал кадровую, отключал кадровую защиту - ноль эмоций. Какие там ещё защиты предусмотрены? По перегрузу БП есть? Я чего то не нашёл. |
|
|
Moriaan, у меня такого не было с этим шасси. А вот в других грюндах - это 100% симптом завышеных выходных напруг БП
А чего во флеме? проблема нешуточная  |
|
Moriaan Гость 85.72.*.*
|
Да я надеюсь пока сам разобраться Мозги ехать уже потихоньку начинают, так что, думаю, к вечеру созрею  |
|
Moriaan Гость 85.72.*.*
|
Мозги съехали, вообщем. Прошу о помощи.
Как мне видиться, защита тут совсем ни причем.
Отключал +145 от строки и сажал на лампу - блок питания молотит в полную силу, не отключается, лампа горит как положено, напряжения на выходах БП в пределах нормы, без пульсаций.
При включении с пульта на выводе 40 (выход СИ) TDA8375 (в ящике стоит TDA8843) кратковременно появляется меандр, потом скважность импульса уменьшается, как показано на рисунке, и телик отключается в стендбай. Обмен по I2C происходит, после ухода в стенбай на шине молчек. Проверял на всех IC управляемых по этой шине. Происходит это независимо от того, нагружен БП на лампу или при подключенной строке, так что строку можно отбросить, тем более что я её уже раза два всю досконально перекопал. Остаётся процессорная часть Прошивку 24С08 менял, эффект такой же
Процессор SDA5257
Видеопроц. TDA8843
Аудио MSP3410D |
|
Александр Бородин Участник Сообщения: 3504
|
Moriaan, Как я понял телевизор уходит в дежурку из-за прекращения выдачи импульсов строчной развёртки из TDA8843. Проверь ещё выдаёт ли она кадровые импульсы после ухода в дежурку. В этих микрухах так есть что если она быстро не получит нормальново импульса обратново хода от строчной то прекратит подачу задающих импульсов строчной развёртки. |
|
Moriaan Гость 85.72.*.*
|
Александр Бородин, выдача КИ прекращается сразу же с прекращением выдачи СИ. Все защиты, кадровая, строчная, СИОХ, собираются в "кучу" и приходят на 50 ногу TDA8843 (U/Schutz). Её я отключил и посадил на землю, все равно телик через две секунды уходит в стэндбай.
Я немного некорректно написал про спящий режим, попытаюсь поподробнее. При отключенной строке, просто прекращается выдача СИ и КИ с подключенной или отключенной защитой.БП продолжает работать в штатном режиме.
При подключенной строке, когда на НОТ приходит вторая часть импульсов из нарисованной мной осциллограммы (та которая 0,5 сек), то БП уходит в защиту по перегрузке, а потом в спящий режим. То есть всему причиной, на мой взгляд, "неправильный" СИ выдаваемый видеопроцем. |
|
|
Moriaan, запутал совсем
Нужно пораскинуть мозгами  |
|
Люшик Участник Сообщения: 855
|
А поменяй строчный транзистор !вдруг здуру не тянет,  |
|
Siedler Участник Сообщения: 180
|
Подозреваю, что всё-таки БП...Было раз с UNIWERSUMом, TDA 4605 парилась, через пару секунд незначительно менялась ШИМ, вых. напруги просаживались на доли вольта, но БП выпадал в стендбай ! Заменил-всё пошло. Пока искал, вспотел, нашёл, чуть не лопнул от злости (на себя)... А вообще, выставь схему, легче теоретизировать будет... |
|
Moriaan Гость 85.72.*.*
|
|
Александр Бородин Участник Сообщения: 3504
|
Moriaan, Микруху меняй, у них такое случается, выдаёт строчные импальсы с частотой 22 - 25 кгц и не слушается шины, подставь TDA8843. |
|
Moriaan Гость 85.72.*.*
|
Александр Бородин, в ящике стоит TDA8843 S1 у меня в наличии имеется просто TDA8843. Не подскажешь, как у них с ногами, совпадают? |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 8284
|
| Moriaan писал: | | в ящике стоит TDA8843 S1 у меня в наличии имеется просто TDA8843. Не подскажешь, как у них с ногами, совпадают? |
По ногам без проблем, а вот какие "заказюки", кроме вышеуказвнных, еще имеются на микросхемах? (1 или 2?, могут еще и буквами сопровождаться) |
|
stv Участник Сообщения: 159
|
| Moriaan писал: | | в ящике стоит TDA8843 S1 у меня в наличии имеется просто TDA8843 |
из своего скромного опыта, имеет значение только 1Y и 2Y и именно в грундиках тк нет регулирвки апч, а S1 или без даже необращаю внимание. |
|
|
никогда не обращал внимания окромя 1Y/2Y |
|
Moriaan Гость 85.72.*.*
|
Поменял TDA8843 ничего не изменилось  |
|
|