| Автор | Сообщение |
Leon ID Гость 80.94.*.*
|
Доброго дня спецам! Нужна ваша помощь!
Попался Grundig ST63-560text (CUC4511), проц. SDA2083-A010, память SDA2526. Пульт рабочий, сильно затерт, кнопок гараздо меньше чем нарисовано в мануалах. Не знаю родной он или нет (На BQS205 (http://www.bqs.pl/wyszukiwarka.php) не похож). Нужно попасть в меню, если оно есть. Пробовал войти через кнопки "P/C" + "Power", никакой реакции. Кнопки "i" на пульте не нашел, нажимал на все неподписанные, меню не обнаружилось. Может ли быть проблема с прошивкой?
Только в одном месте (http://mitinka.ru/new/nforum/showthread.php?threadid=6563) из кучи перечитанного вычитал, что его в грюнах может не быть, теперь не знаю верить этому или нет. Я с менюшками пока дел не имел, посему нужен совет, стоит мудохаться или нет с поиском меню. Заранее благодарен! |
|
Leon ID Гость 80.94.*.*
|
С сервисом к Grundigу (CUC4511, проц SDA2083-A010) разобрался. Оказалось, что меню как такового там нету. Есть только специфический (по крайней мере для меня, дилетанта) способ настроек некоторых параметров. А теперь по порядку:
1. активация того илил иного параметра работы телевизора производится стандартным (я так понимаю) для многих Грюнов способом, при выключенной сетевой кнопке нажимается клавиша на панели ТВ и включается сетевая кнопка. Но!
2. тут начинается самое интересное. ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ТОГО НА КАКУЮ КЛАВИШУ НАЖАТЬ ПЕРЕД ВКЛЮЧЕНИЕМ. Нажатие клавиши P/C (как пишут многие) для этого конТВ ведет только к перезаписи (обновлению) памяти с проца. Здесь и в дальнейшем могу ошибаться, т.к. те или иные функции читал с мануалки на польском языке, взятой где-то здесь на форуме.
3. Нажатие клавиши "М" и включение ТВ ведет к выбору диапазона отображаемых какналов. Для данного ТВ это диапазоны 1-9 или 1-49 (насчет последней цифры точно не помню).
4. Нажатие клавиши "---" (минус) ведет к переключению режима отображения одного или двух AV каналов (только для CUC 4510 и 4511).
Повтороное нажатие/включениеТВ ведет к изменению указанных настроек в исходнное состояние.
Есть еще некоторые настройки, в частности в мануалке для одной из настроек фигурируют цифры +6,5МHz и -6,5МHz. Может реч идет о настройке на второю поднесущую звука с 5,5MHz, толком пока не разобрался. Да и включение этого режима описано как-то замудрено. Буду думать. Если что еще получится, отпишусь самому себе.
P.S. Возможно, то что здесь написано спецы знали и без меня, но в И-нете я достаточной инфы по своей проблеме не нашел. Пришлось бежать за 0,5л., ломать голову, и ваять написанное выше с польского языка. Спасибо всем специалистам, кто мог ответить, но по независящим от них причинам не ответил на мой запрос.  |
|
|