| Автор | Сообщение |
goric Предупреждений: 2 Сообщения: 67
|
grundig r37-2401 проц.sda5535a070, заменил 5099 на NN5198K, снял перемычки 15-17 н. прицеп. 0 47мф, зашел в сервис 8500, а при переводе VIDEO OIDнаNEW последние не запоминает.В SECAM перевести не могу. |
|
Vitaly Участник Сообщения: 3478
|
goric, на одном из проводов шины 5198 должен кондерчик висеть 470 пф вроде. |
|
Полуян Забанен  Сообщения: 663
|
Заодно можно? А если не менять 5099 (оставить родную), OLD на HEW не меняется (или не нужно?) Был на днях подобный ТВ с непоняткой по синхро.  |
|
Сашок monitor.net.ru  Сообщения: 1255
|
| Цитата: | | VIDEO OIDнаNEW последние не запоминает |
goric,после этого нажми ТХТ..на пульте |
|
|
про кондер 470- пф не понял, при переводе на OLD , и на родной,и на 5198 переключает ОК и выход ТХТ,засвечивается надписькак я понял прошивки на дкнную модель, но при повторном вкл. в сервис все остается как было и SECA не вкл. |
|
Сашок monitor.net.ru  Сообщения: 1255
|
| Цитата: | | про кондер 470- пф не понял |
Если быть точнее С167 ,680р |
|
|
кондер висит , С144,а С167 совсем в другом конце но его нет,к шине SDA 51н. отношения не имеет. Но я не понял, что с конд.680пф нужно сделать.Я его подставлял на51, родной убирал, но как не запоминал NEW, так и не запоминает и SEC-тоже нет
возможно еще фишка есть для переделки в SECAM, шассиG99.019-15. |
|
B.B. Участник Сообщения: 94
|
goric, У меня сейчас стоит на прогоне ТV United c CPU SDA 5535 A070 с надписью на шасси G99.190-07 и с точно такой переделкой. По видеопроцессору убрал перемычки с 15-й и 17-й ноги и установил по кондеру 0,47/50, а также в сервисе установил PAL-SECAM - но у меня шасси 12.6 и соласно этой схемы на 51 ноге стоит С144= 470р |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 12055
|
goric, ИМХО - брак NN5198K. Была тема, сейчас не могу найти. У человека была партия тв на адаптацию, так в одних инит проходил, а вдругих нет. На одном тв отинитил все 5198 и вышел из положения. |
|
|
у меня тоже промелькнула такая мысля, завтра возьму новую микросхему и попробую |
|
metz Участник Сообщения: 48
|
В схеме на шасси ВЕКО 12.6 все подробно описано с заменой елементов .У меня с СЕКАМОМ проблем никогда не возникало а вот \
с родным DK впервый раз немного поигрался но и эта проблема быстро решилась с гараздо меньшим количеством елементов чем на схеме. Если необходима схема выложу в обменнике. В дополнение
\к этому свои записи прилагаю.
Добавлено 03-12-2007 06:21
А вот и прошивка с включенным русским языком секамом и звуком |
|
|
схема у меня есть, но правда без описания переделки , буду рад полному описанию |
|
|
|
Scorpion Забанен  Сообщения: 1944
|
B.B., А это здесь при чём? |
|
|
Morelock, Да что-то я склоняюсь к тому, что шасси у него наверное 12.6. |
|
Nikolae Предупреждений: 1 Сообщения: 2626
|
| metz писал: |
с родным DK впервый раз немного поигрался но и эта проблема быстро решилась с гараздо меньшим количеством елементов чем на схеме. Если необходима схема выложу в обменнике. | можно и на словах.Других способов кроме установки ПАВа и недостающих элементов я не знаю.По крайней мере что бы после переделки нормально работал на кабельных.Что использовать вместо ПАВ это уже другой вопрос  |
|
|
заменил 5198 из другой партии, картина таже.Опции- AGC-46,2AGC-46,STBY-YES,AV2-NO,HOTEL-NO,HVOL-18,VERS-VEST,TEXT-TOPTEXT,DEM-OFF,BGBPF-OF,VIDEO-OLD.Все параметры изменяются и запоминаются, а VIDEO-OLD переключает на NEW ,но не запоминает. При выходе из сервиса TEXT появляется версия SB7.120-1
3005
TO1031017 |
|
|
goric, Оставь в покое OLD . VIDEO в этом режиме так и должно быть. Внимательно посмотри пайку SMD и попробуй заменить кондер по 25-й ноге 5198. |
|
Alicia Участник Сообщения: 258
|
|
|
о чудо! переключил в сервисе VERS-EAST, сразу появился русский переключил на его , вылез SECAM и в подменю появилось BG-DK сейчас занимаюсь звуком |
|
|
Опции- AGC-46,2AGC-46,STBY-YES,AV2-NO,HOTEL-NO,HVOL-18,VERS-VEST,TEXT-TOPTEXT,DEM-OFF,BGBPF-OF,VIDEO-OLD.Все параметры изменяются и запоминаются goric, ну ты и шутник!!1 |
|
|
все параметры изменяются. изапоминаются, кроме VIDEO_OLD(NEW)Пробывал уже наготовом тв, вникать дальше нет смысла,но понятно одно, что на SECAM этот режим не влияет. Всем спасибо тема решена. |
|
Alicia Участник Сообщения: 258
|
Так этот параметр всегда будет OLD. При NEW происходит подвязка некоторых опций 5198. Но это делается один раз, потом ведь это не надо! |
|