| Автор | Сообщение |
yuvitaliy Участник Сообщения: 270
|
Состав : DDP3315; VCP9405; CDA6000; MSP3410; БП-TDA16846.
Друзья, помогите разгадать загадку. 29 дюймовый телевизор GRUNDIG, на шасси: 22.1. (ELEGANCE 72 Flat - MF72-2510/8) [100HZ]. Было несколько неисправностей связанных с БП и СР. Все вроде устранил. Дальше не могу понять, гуляет размер по горизонтали при смене сюжета. Явно не работает схема ABL, но как она построена?, понять не могу. Чем (а главное как) измеряется ток луча? - вопрос. Проверил весь диодный модулятор,- всё в норме. На базу Т502 поступает E/W парабола с процессора DDP3315 (pin 39), которая меняет характер в зависимости от сюжета. Что за алгоритм - не ясно. Помогите разобраться кто сталкивался с данным шасси. |
|
Vitaly Участник Сообщения: 3478
|
yuvitaliy, питание строки как зависит от изменения яркости? |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
| yuvitaliy писал: | | гуляет размер по горизонтали при смене сюжета | - ТДКС менял? На какой? Разве ТУТ не стандартное построение цепей ОТЛ?
Добавлено 17.12.2008 21:20
Только по горизонтали гуляет или "растр дышит"? |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11738
|
| KRAB писал: | | Разве ТУТ не стандартное построение цепей ОТЛ? |
|
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10951
|
| KRAB писал: |
yuvitaliy - сделай картинку, если можно 16:9 и определи точно стоит ли кадровая.
Как раз недавно тёр это шасси.
Основные засады - строчный транзистор, трёхногий диод, R536 и тд.
Летит прицепом - R514, T505.
В сервисе коррекция работает? |
|
|
| MASTER+ писал: | | KRAB писал: |
yuvitaliy - сделай картинку, если можно 16:9 и определи точно стоит ли кадровая.
Как раз недавно тёр это шасси.
Основные засады - строчный транзистор, трёхногий диод, R536 и тд.
Летит прицепом - R514, T505.
В сервисе коррекция работает? |
Всё точно, чувствую "тёр". В сервисе всё работает. Т505 менял. Был битый и трехногий диод, но НОТ выжил. Кстати БП не защищен ок КЗ, упрощен напроч. Тут не понятно основное: - Не стандартная схема измерения лучей. На выв. ABL строчника построена схема защиты и всё. Так как же измеряется ток луча? |
|
|
| yuvitaliy писал: | | но НОТ выжил. |
Да он к удивлению при отклонении в режимах может остаться цел.
Это говорит о том, что стоит то что надо.
Так где ответы-
Сколько +B и стоит ли оно?
Растр по вертикали стоит?
Менял ли ТДКС?
ОТЛ нетрадиционна, контроль конечно есть, уменьши контрастность - сравни.
Измерь режимы после D506, возможно это не только защита, но и измерение тока луча. Цепочка до T506 в итоге даст то что видишь. |
|
|
| MASTER+ писал: | | возможно это не только защита |
По АББ, 35 пин DDP.
yuvitaliy, Какие значения EHT в сервисе установлены? |
|
|
| Vlad-1966 писал: | | MASTER+ писал: | | возможно это не только защита |
По АББ, 35 пин DDP.
yuvitaliy, Какие значения EHT в сервисе установлены? |
Точно!!! Скачал даташит на DDP3315 и понял 35 нога - это ЕНТ компенсация с катодов кинескопа. Только её обозначили sense и я думал это АББ и всё. А нет,...!
А какие значения должны быть? В сервис вошел, но он весьма тягомотный. Там несколько строчек ЕНТ. |
|
|
| yuvitaliy писал: | | Там несколько строчек ЕНТ |
4 для пал-секам. В сервис-мануале расписано под разные кины. |
|
|
Понял.
Всё меняется в сервисе, в том числе и парабола на входе модулятора, так же и при смене сюжета. Значит все работает в цифровом контроле ЕНТ, значит проблема в другом. Скорее в самом модуляторе. Буду копать дальше. |
|
|
Не понял, в сервисе эти значения - типа ограничения. И кстати ТДКС родной? |
|
|
Начал копать модулятор и заметил, что если оборвать его цепь транзистор-дросель, то практически мало что меняется. Изображение резко должно сузиться по горизонтали, а оно на светлых участках уходит аж за края, на темных - собирается в кучу, даже по вертекали. Тоже самое происходит и при вращении ускоряющего. Я думаю,что не исправен ТДКС. Хотя очень какая-то странная картина. Не размазов, не ухода в темноту. А вот что за FBT (ТДКС)?
На нем написано:
TERMAL 003321185 H32-92
058.231R-T2 18/05.2
TLF158T-01-168C 5131A
Какая строчка справедлива и есть ли аналог? |
|
|
| yuvitaliy писал: | | на темных - собирается в кучу, даже по вертекали |
И ты уверен, что +В стоит стабильно? |
|
|
Да уверен, +141в и не шалохается. Да и напряжения со строчника не меняются ни от ускоряющего, ни от смены сюжетов. Что думаешь?
Добавлено 19-12-2008 21:09
Да нет, не ТДКС. Замкнул дросель демфера на корпус и всё стоит как вкопаное с расшириным экраном, не зависимо ни от сюжета, ни от яркости. Что за хрень.....? Как работает этот демпфер?...... Почему на средней точке демпферных диодов выброс под 300 вольт длительностью 2мкс совпадающий по времяни с началом ОХ (t=7мкс)на коллекторе НОТа? К стати - трехногий диод (FFPF60B150) поменян на пару КД226 (800 вольтовые), я думаю дело не в них? |
|
|
| yuvitaliy писал: | | трехногий диод (FFPF60B150) поменян на пару КД226 (800 вольтовые) |
Да уж налохматил. Купи DMV32.
Вот и пришли к коррекции.
Что ставил взамен T505? Ставь 2SD1266. |
|
|
| yuvitaliy писал: | | я думаю дело не в них? |
| MASTER+ писал: | | Да уж налохматил |
Наконец-то проясняется  |
|
|
Спасибо друзья. Согласен, налохматил. В магазинах, что по-близости, ни фига более не нашлось. Буду искать. Какие диоды еще подайдут, напишите плиз? А Т505, в норме. Он аналогичен с нашим КТ829А. |
|
sergiy Участник Сообщения: 665
|
Почему то никто о С522 не вспомнил ! |
|
|
| yuvitaliy писал: | | А Т505, в норме |
Конечно составной, но идёт и обычный, главное чтобы и размер, параболу и линейность регулировал. |
|
|
|
|
Диодных сборок дампер-диодов не нашел в торговле. Решил обойтись тем, что было. На верх поставил 5TUZ52 от монитора, вниз BYT56M. Всё установил на радиатор. При этом был обнаружен странный обрыв кондёра С522, его емкость упала ровно в 10 раз, что и сбило меня с толку. Вошел в сервис, установил: preset -> geometry - >OK, после чего немного подкорректировал и всё ОК.
Всем огромное спасибо за участие!
( P.S: меняя нижний диод, (разные типы), меняется характер геометрии, в зависимости от их типа. Верхний - не влияет) |
|
bvolk Забанен  Сообщения: 13
|
еще подгорает дроссель в коррекции, установленный между 6- омными резисторами .правда он влияет уже не на размер изображения,а на подушкообразные искажения .. мотал 470 витков проводом 0.30 мм. |
|