| Автор | Сообщение |
orm2 Участник Сообщения: 52
|
Состав : M95-795/9 PIP/T CCX8090, 093G, 90080 все надписи, что нашёл в телевиз
Ближе всего подходит шасси CUC7861, но нигде не нашёл такой надписи.
Проблема следующая, горит при выключении телевизора м/с TEA5101A на плате кинескопа. Неважно пультом или просто кнопкой, причём по характеру выключения ( т.е. сворачивается жёстко в вертикальную полоску или мягко гаснет экран с небольшим потрескиванием), можно определить умерла ли очередная м/с.
Что сделано: заменён резистор по питанию м/с R793 а 1к, установлены защитные диоды и стеклянные разрядники на каждую пушку, установил ещё пару КС650 по высоковольтному питанию м/с.
Земли с ПК тоже проверил, единственно не понял почему земли м/с и разрядников панели разные, так и хочется их объединить но пока не пробовал... |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10960
|
orm2, исключи кинескоп.
Сними ПК с кинескопа - включи, выключи.
TEA пробивается по 200 Вольтам? |
|
|
Попробую без ПК, а так пробивается по одному из выходов высоковольтных полевиков |
|
|
| orm2 писал: | | пробивается по одному из выходов высоковольтных полевиков |
Вот теперь понятнее.
Умножитель или ТДКС? ПК надо перепроверить.
| orm2 писал: | | высоковольтных полевиков |
Откуда там полевики?  |
|
|
Да это в структуре TEA5101 посмотрел, они там нарисованы по выходам...
Добавлено 11-10-2010 13:28
Сейчас посмотрел со снятой ПК, м/с не горит, 200в мягко подаётся и так же исчезает когда выключаешь |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11831
|
orm2, цепь гашения не хочешь проверить? |
|
|
это то, что на модулятор идёт, следующий электрод после катодов? А что там может быть, у меня бы гашения не было если что... |
|
|
| orm2 писал: | | бы гашения не было если что... |
Проверяй, вариантов осталось мало. |
|
|
Нашел резюк R172 (заводская пайка) идёт на ускоряющий электрод, по схеме 10к а в натуре 270ом, полоски соответствуют как 270ом. Заодно увеличил резисторы до 6,8ком R749,R769,R789, что идут на катоды, изображение стало похуже, мажет и насыщенность слабая но для проверки сойдёт, сейчас гоняю. |
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5805
|
| orm2 писал: | | по схеме 10к а в натуре 270ом, полоски соответствуют как 270ом | Какого ты его трогал если он с завода установлен и номинал не изменил?  |
|
|
Во первых: Странный номинал 270ом в высоковольтной цепи...., Во вторых неизвестна предыдущая судьба этого телевизора, тк. в течении двух лет он стоял в мастерской и ему периодически меняли м/с, работал ли он вообще у клиента с нова? А уж потом мне его задарили, я предварительно установил панельку под м/с, и вот уже две спалёных, появилось чувство что мало м/с купил, осталось две и одна из них в телевизоре работает... |
|
|
| orm2 писал: | | R172 (заводская пайка) | Еще раз спрашиваю какого трогать если он с завода установлен такой и завод изготовитель оставляет право за собой вносить изменения. |
|
|
|
|
| orm2 писал: | | и там R172 10К | ну во первых не 172 а 712 и во вторых это ограничивающий резистор. Можно его и не использовать. Ускоряющее просто будет регулироваться в других пределах немного. Так что ставь на место старый. |
|
|
| orm2 писал: | | в цепи ускоряющего электрода, |
orm2 - там разбежка возможна. |
|
|
Где такую картинку понятную взяли, у меня нет такой..., возможен разбег в регуляторах, в смысле рвётся?
С резистором я напутал, заменю в зад на 270ом, тем более у меня изображение стало в точку уходить.
Вроде появились слабые надежды на неконтакт в разъёме провода, как раз по гашению, буду дублировать. |
|
|
orm2, у кого картинка схожа? |
|
|
У тебя понятнее, регуляторы в одной схеме с ПК нарисованы. Провод продублировал, пять раз подряд мягко выключился, а вот на шестой раз жёстко с вертикальной полосой, но микра не вылетела. Вторым этапом восстановлю сопротивления в цепи катодов, а то изображение хреновое |
|
nick22 Участник Сообщения: 149
|
Кинескоп случайно не Toshiba? |
|
goga_tv Участник Сообщения: 662
|
| Цитата: | | Кинескоп случайно не Toshiba? |
И не А68? |
|
|
|
nick22 Участник Сообщения: 149
|
Тогда бороться бесполезно, как вариант можно попробовать поставить плату кинескопа на транзисторах, но пока это не более чем идея, на практике не опробовано (у самого телек с таким глюком подаренный стоит) |
|
shura.mironyuk Участник Сообщения: 35
|
orm2, проверь эмиссию и панель кинескопа ,по возможности замени панельку. |
|
|
ОХ, растраиваете только... Труба кажет нормально, чёткая и контрастная, видно мало смотрели  |
|
|
|
|
В принципе похоже, но у меня при выключении мрёт, хотя чел мог и не понять, ведь когда затем он его включал то он уже не работал
200в у меня не прыгает, м/с диодами я защитил покруче, и на землю и на плюс повесил. |
|
|
orm2, теперь у тебя выбора нет. Эксперимент с трубой, те с ПК. |
|
tvlord1 Предупреждений: 1 Сообщения: 100
|
orm2, Такая ситуация характерна для кинескопов А68, внутри пролетают разряди и микросхема TEA5101 вылетает. Лечится очень просто, нужна поставить плату кинескопа от Грундика выполненую на транзисторах (Они радимые выдерживают). Сигнали совпадают , нужно только иногда распаять шлейф(переставить провода). Вылечил так десяток теликов. Такая ПК используется в теликах постарее. |
|
|
| tvlord1 писал: | | от Грундика выполненую на транзисторах (Они радимые выдерживают). |
Дай в тему марку шасси , где эТа ПК используется.
| tvlord1 писал: | | Вылечил так десяток теликов. Такая ПК используется в теликах постарее. |
Невозможно найти это количество, с данными кинескопами, напиши модели ТВ здесь. |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11831
|
| tvlord1 писал: | | Такая ситуация характерна для кинескопов А68, внутри пролетают разряди |
1. какие именно разряды
2. почему это характерно только для A68? Почему в других трубах "разряды" не пролетают?
-бред ламера. |
|
Эфир Участник Сообщения: 396
|
| orm2 писал: | | установил ещё пару КС650 по высоковольтному питанию м/с. |
На ТЕА 5101а подаётся 200в, а КС650 на 150в. При +172в КС650 пробивается.
Или ты КСы поставил последовательно?
Хорошо бы осцилом посмотреть - нет ли всплеска +200в при выключении. |
|
|
| Эфир писал: |
Хорошо бы осцилом посмотреть - нет ли всплеска +200в при выключении. |
Эфир - перечитай всю тему.
| orm2 писал: |
200в у меня не прыгает |
|
|