| Автор | Сообщение |
karas05 Участник Сообщения: 97
|
Привезли в ремонт Grundig M82-101IDTV 100Hz_ шасси CUC1880.
Был пробит стр. тр-р 2SD1432, умножитель (заменил на HRT911), корректор TDA8145. Всему причиной был разгон блока питания до 180-200В(вместо 161В) из-за глючной ТПИ (залитой компаундом).Детали заменил, ТВ запустил, в сервисе поправил геометрию, сухие ёмкости на шасси заменил.Но...остался один, не сразу заметный глюк: через 15-20мин работы (но не ранее) на быстро-движущемся изображении появляется длинный тянущийся след(как от указателя мыши когда вкл. "след" на max).И картинка замедляется, как в спецэффекте.Глюк можно минимизировать, переключая с ПДУ "Nois Reduction" в положение OFF, но он может возникнуть снова и т.д Иногда ТВ работает днями нормально, а иногда постоянно "тормозит".При этом Freeze PIP покрывается чёрно-белыми кубиками. Датчик нажатия на сетевой кнопке отключил.
Клиент забрал телек в таком виде (ему надоело ждать).И уже 3 месяца я пытался найти глючный блок.
Проверил заменой ВСЕ!! съёмные блоки (включая FEATURE-BOX), процессор, ROM, системную и пользовательскую eeprom(инициализировал).Проверял ( и изменял) напряжения питания и пульсации. Выяснил только то, что дело где-то в mainboard, причём видимо в силовой части.
Мысли свои уже закончились! Помогите советом, кто сталкивался с подобным глюком!
ps. последний раз посоветовал клиенту обдувать заднюю стенку вентилятором и сообщить мне результат
|
|
Pуслан Участник Сообщения: 686
|
Описаный тобой глюк похожей на дефект FEATURE BOX поменяй литы часто изза этого глючит.Или подкинь этот блок на робочий телик. |
|
|
Ruslanbr, я FEATURE BOX ставил от другого Grunda - ничего не изменилось.
(литы там поменял все зразу, ставил хорошие 105% и low ESR) |
|
|
karas05,Ситуацыя ну очень интиресная.посмотрю по своих записях может чтото там есть обезательно сообщу. |
|
|
Заранее спасибо! Буду ждать идеи.
Дополнение: ТПИ поставил от CUC1835 (это то-же самое но для 28-29"), напряжения выставил штатные, +5В для FEATURE BOX +/- 1%. |
|
zeppelin Участник Сообщения: 629
|
karas05,
Эти симптомы могут возникать когда пропадает видеосигнал с радиоканала - скорей не пропадает - а как бы "плавает" , в сторону уменьшения . Тогда наблюдается срабатывание поправки из памяти - это наблюдается - когда переключаются каналы в 100 гц Грюндах этих серий .
Пропадает или занижается ПЦТС с радиоканала .
Проверить это легко . Если апарат работает нормально со СКАРТА - от ДВД или видика например - а только при эфирных программах такое наблюдается - то проблема в радиоканале . Выделение ПЦТС и промежутки звука - или тюнер глюкает .
Проверь - есть ли этот глюк при воспроизведении сигнала со СКАРТ .
Если нет - то проблема в радиоканале или тюнере .
Это называется кратковременное пропадание ПЦТС с радиоканала . Они бывают разного исполнения - поэтому не могу точно назвать елементы . Зависит от страны в какую был предназначен апарат на експорт . Или мультистандарт - или узко-заточенный под звук 5.5 Мгц . |
|
|
zeppelin, спасибо за инфу. Клиент как-то упомянул, что есть каналы на которых "тормозов" фактически нет. А на других глючит так,что смотреть не возможно. Но я у себя это не выявил т.к. у меня нет эфирного ТВ (только кабельное).
Попрошу клиента покатать несколько дней по 2-3 часа ДВД.И сообщить результат. |
|
|
karas05, zepplin прав это радиоканал я пересматривал усебя все записи но имфы по твоей проблеме ненашол общался с своим другом он в этих теликах большой спец сразу сказал что проблема только там такчто собщи результат. |
|
|
Ок! Результат сообщу на следующей неделе. |
|
|
Попросил клиента погонять TV со скарта. Результат такой-же как и с радиоканала. Глюк присутствует, особенно если он включает ускоренное воспроизведение.
После замены памяти IC360 SDA3526-2 на 24С02 (установил чистую и иниц., pin.2 посадил на корпус), пока (вторую неделю) глюк не наблюдается. Но я пока не радуюсь.  |
|