| Автор | Сообщение |
vo_va_t Новичок Сообщения: 29
|
Вверху слева при включении в течении 30сек прогиб линий на 5см.
Потом всё нормально ... Оску менял .
Где смотреть ? |
|
Кацелененбоген Новичок Сообщения: 28
|
|
|
А почему всё испрямляется через 30 сек. ? |
|
ВиталийВМ Участник Сообщения: 207
|
А другой трубы нет, чтоб подкинуть и посмотреть. Я тоже думаю, что кинескоп (вспомним советские ТВ-не раз встречал такое). |
|
Moriaan Гость 80.131.*.*
|
vo_va_t, оса и труба ни причём. Смотри кадровую. Питание, стабилитроны, резисторы низкоомные.... |
|
Александр Бородин Участник Сообщения: 3579
|
Ну советчики! Если строки прижаты вниз в этом месте то виноват кинескоп а если строки просто пригашенны то меняй электролиты во вторичных напряжениях питания с трансформатора строчной.  |
|
Moriaan Гость 80.131.*.*
|
Александр Бородин, а я про что?  |
|
Полуян Забанен  Сообщения: 663
|
А где на рисунке придавленные или пригашенные строки? Просто кусок маски дыбом стоит. А может это петля ТАК вьезжает? |
|
|
У меня строки не пригашены, а сильное несведение и видно как все лучи постепенно (зависит от времени нахожления в stby) сходятся...
Т.е Александр Бородин, зто из-за кинескопа ?
А что это, маска оторвалась ? |
|
Moriaan Гость 80.131.*.*
|
vo_va_t, меняй электролиты в питании кадровой, если не поможет, тогда дальше спрашивай.  |
|
|
Полуян, да надо петлю глянуть будет ...
Moriaan, пару щтук уже заменил... |
|
brt137 monitor.net.ru  Сообщения: 3085
|
| Цитата: | | надо петлю глянуть будет ... |
Отключи - и проверь без неё, если в ней сомневаешься.
И ответь на вопрос Александр Бородин: затемнена часть картинки, или растр прижат? |
|
Полуян Забанен  Сообщения: 663
|
vo_va_t, сильное несведение - по краю черного пятна, что неудивительно. Само пятно не засвечено ни одним лучом(если я правильно рассмотрел). Черное пятно -магнит или искривление маски. Может динамическое сведение, если оно там есть? но я не встречал. |
|
serge1 Новичок Сообщения: 26
|
Гоняю такой же аппарат уже 4 года в прокате - и тожт же размер и тот же угол. Маску не приклеишь. Мое пятно не исчезает-свел магнитами на клей Момент, но при установке зависит от ориентации и перемагничивания после нескольких включений. Наклейка нужна в несколько приемов. |
|
Кацелененбоген Новичок Сообщения: 28
|
А где вы увидели пятно, несведение ? Там не чёрный экран ? Или картинка не с натуры ? |
|
Moriaan Гость 80.131.*.*
|
Ребя, а при чем тут маска? Дефект то в течение 30 сек, с прогревом, исчезает  |
|
|
| Кацелененбоген писал: | | Или картинка не с натуры ? |
Да, не с натуры...
| brt137 писал: | | И ответь на вопрос Александр Бородин: затемнена часть картинки, или растр прижат? |
| brt137 писал: | | У меня строки не пригашены, а сильное несведение и видно как все лучи постепенно (зависит от времени нахожления в stby) сходятся... |
| Moriaan писал: | | Ребя, а при чем тут маска? Дефект то в течение 30 сек, с прогревом, исчезает |
Кстати, я увеличивал размер и этот прижатый угоп поднимается ! Т.е если увеличить размер сильно - угла не будет...
Т.е дело не в маске... |
|
brt137 monitor.net.ru  Сообщения: 3085
|
| vo_va_t писал: | brt137 писал:
У меня строки не пригашены, а сильное несведение и видно как все лучи постепенно (зависит от времени нахожления в stby) сходятся... |
Это не я писал, а ты . Внимательнее редактируй сообщения .
Сходятся - расходятся... Как-то странно ты формулируешь .
Так это, значит, не фотка? В Фотошопе нарисовал?
| vo_va_t писал: | Кстати, я увеличивал размер и этот прижатый угоп поднимается ! Т.е если увеличить размер сильно - угла не будет...
Т.е дело не в маске... |
Ясен пень, что не в маске... Но на вопрос ты так и не ответил: растр искажается, или изображение? Тёмный участок закрывает изображение, или смещает его (деформирует)?.. |
|
|
| brt137 писал: | | В Фотошопе нарисовал? |
Да.
| brt137 писал: | | растр искажается, или изображение? |
Растр.
Если уменьшить размер , то верхняя граница растра будет с прогибом ...
т.е | vo_va_t писал: | | Вверху слева при включении в течении 30сек прогиб линий на 5см. |
|
|
KSV Участник Сообщения: 180
|
vo_va_t, было с этими Грюнами неоднократно то же что и у тебя.
Меняеш без разбору в развертках и в питании все литы и забудь о нем. |
|
Rottor Гость 87.69.*.*
|
vo_va_t,
Развертки и их детали НИКАКОГО отношения к такому дефекту не имеют.
Все советы по ремонту разверток и "замене электролитов" бесполезны...
Магнитное поле, или электростатика... |
|