| Автор | Сообщение |
K_I_ Участник Сообщения: 57
|
Состав : TDA4605/3, IRFPC50, TDA4173, 2SC4542, TDA4661, TDA4686, TDA8145...
Телевизор Grundig CUC1822. Кинескоп Toshiba 63 см. Пробила искра между выходом строчного трансформатора и проводом с разъема BR идущим на накал. Провода развел и заизолировал и казалось бы все должнео было работать, однако телевизор начал включаться нормально, но как только появляется растр, то через 1-2 секунды срабатывает защита в блоке питания и он переходит в дежурный режим. Повторно - тоже самое. Звук есть, картинка при появлении растра нормальная. Со снятой платой кинескопа работает нормально и не выключается. До этого работл отлично и проблем небыло. В поиске нашел, что такое может быть при пробое конденсатора С07 на фокусирующей плате, но в этой модели этой платы нет. Подскажите пожалуйста, кто хорошо разбирается в этих моделях теликов, где искать неисправность. Не могу понять как это может быть связано с пробоем между вышеуказанными проводами. |
|
C1-65A Участник Сообщения: 222
|
K_I_, в цепи 1 ноги ТВС всё цело и на месте? |
|
xan Гость 91.191.*.*
|
В накальной цепи может быть защита.Если есть - проверь эти цепи. |
|
C1-65A Участник Сообщения: 222
|
| xan писал: | | В накальной цепи может быть защита. | а нет! |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11831
|
K_I_, защита на вертикальной плате, там-же где EW, LM393, проверяй по чём срабатывает. |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10960
|
| K_I_ писал: | | Провода развел и заизолировал и казалось бы все должнео было работать, однако телевизор начал включаться нормально, но как только появляется растр |
Появляются полосы обр.хода?
Вариантов три -
1. Пробой видеоусилителя
2. Разводка проводов
3. Нет +210 на ВУ. |
|
slava73 Гость 87.255.*.*
|
K_I_, было примерно тоже из-за резистора по отл,(9к1)  |
|
|
Вертикальную плату, на которой защита вынимал и включал без нее. Появляется сжатый по бокам растр и сразу же отключается. Т. е. де ло не в ней.
Линий обратного хода на изображении нету. Картинка чистая и все цвета на месте ( по крайней мере за время его свечения я заметить отклонений на картинке не могу). Есть только незначительная подушка, но она и раньше была, это связано с микросхемой TDA8145, и на отключение влиять не должно.
Добавлено 09-08-2009 18:37
| slava73 писал: | K_I_, было примерно тоже из-за резистора по отл,(9к1)  |
А где этот резистор стоит, я не знаю где его найти, может подскажете?
Добавлено 09-08-2009 18:39
Отключал накал и включал без него. Все работает и не отключается, звук есть, каналы переключаются. Напряжение питания строчное - 149В, все в норме.
Добавлено 09-08-2009 18:43
[quote="MASTER+"]| K_I_ писал: |
1. Пробой видеоусилителя
2. Разводка проводов
3. Нет +210 на ВУ.
|
Если бы был пробой в видеоусилителе или небыло +210 то и картинка бы не появлялась.
Добавлено 09-08-2009 18:48
Накал на плате одной ножкой соединяется с землей, а на принципиальной схеме соединения нету. Попробовал даже дорожку на землю перерезать (не знаю что и думать уже, может в кинескопе замыкает? хотя вряд-ли). Накал получился ни с чем не связан, однако ничего не дало, всеравно как только картинка появляется, тут же защита срабатывает
Добавлено 09-08-2009 18:54
Пойду проверять цепь по первой ноге ТВС. Всем большое спасибо. Потом отпишусь. |
|
slava73 Гость 87.255.*.*
|
K_I_, в блоке VIDEO MODULE позиция CR5214 и проверь конденсатор C513(142p*2000v) |
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5805
|
K_I_, у тебя БП нагрузку держит? Проверял? Раздели проблему на БП и СР |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10960
|
| K_I_ писал: | Картинка чистая и все цвета на месте
Линий обратного хода на изображении нету
|
Уже лучше, возможно сработка по ОТЛ .... |
|
|
slava73, каким боком плата к теме вопроса?  |
|
shuvint Участник Сообщения: 256
|
K_I slava73 прав ,проверь резюки на плате видео |
|
slava73 Гость 87.255.*.*
|
Vlad-1966, исходя из того,что пишет автор,возможно проблема в цепи ОТЛ.у меня пару раз после пробоя УН,в данном шасси,были точно такие заморочки.а плата,где был обнаружен деффект,в мануале так и называется(Videobaustein/Video Module)  |
|
|
shuvint, не гунди, slava73, прав только в одном - , что давно и всем (не ленивым известно). |
|
|
| slava73 писал: | K_I_, в блоке VIDEO MODULE позиция CR5214 |
Всем огромное спасибо . Неисправность оказалась именно в блоке VIDEO. Резистор 9к1 выгорел. При его замене все прекрасно заработало. Сам бы наверное нескоро его там нашел. Так что еще раз всем кто откликнулся СПАСИБО. |
|
slava73 Гость 87.255.*.*
|
|
|
Начинаю забывать, стали редки в ремонте  |
|