| Автор | Сообщение |
Dimon-orel Предупреждений: 1 Сообщения: 247
|
Всем привет. Решил тут на гаражной магнитоле сделать линейный вход и попал в замкнутый круг. Аудио коммутатор TDA7340G имеет входы CASS L, CASS R, а перевести магнитолу в режим кассеты не получается. Механики нет совсем, при подаче корпуса на TAPE-IN она кратковременно переключается на кассету. Видимо не хватает какого то импульса с механики. Второй вариант в АМ TDA7340G работает в режиме моно и как переключить его стерео не понятно. Не говоря уже о входе ченджера.
Подскажите что можно сделать?
Схему и даташит TDA7340G прилагаю.
http://monitor.net.ru/forum/grundig-5300rds-5600rds-download-8435.html |
|
lexa9131 Предупреждений: 1 Сообщения: 4016
|
Всем рулит процессор. И если хочешь вместо кассеты включать внешний вход, то нужно смоделировать этот кассетник. А это при включении обеспечить ответный сигнал "PLEY SWITCH" при определённой продолжительности срабатывания реле (по схеме). Т.к. от этого зависит какой режим включится: проигравание, перемотка. Так же смоделировать сигнал начала ленты. Возможно ещё при паузе 5 - 8 сек. может включится перемотка до появления записи, всё зависит от алгоритма проигрывания.
Так не проще ли, коль нет механики, всё равно где то ставить линейный вход, на его место установить разъём с коммутируемыми контактами или сдвоенный тумблер и простой разъём. Врезать в разрыв между тюнером (или СД) и комутатором, и перключай куда хочешь.
Добавлено 29-05-2010 23:33
| Dimon-orel писал: | | Второй вариант в АМ TDA7340G работает в режиме моно и как переключить его стерео не понятно. Не говоря уже о входе ченджера. |
Кнопки однако виноваты или процессор. |
|
|
Вариант с тумблером не хотелось бы использовать. Сигнала "PLEY SWITCH" на приводе не присутствует, но есть TAPE-IN, HMON-ENA, MOTON-CL, +U, WIND-DA. И что с ними делать не понятно, была бы сама механника было бы проще разобраться.
Чем хороша магнитола, держит все настройки (радио+звук) при отключении питания, что в гараже очень удобно и вполне прилично раскачивает 4 колонки. |
|
set123 Новичок Сообщения: 21
|
На своих двух кассетных магнитолах я делал так, брал стандартный разъем Джек 3.5 мама (такой чёрный 10х10х5мм) аккуратно крепил в корпус. Там есть 3 вывода на неполном разъеме и есть 5 выводов (надо с 5-ю). Ставишь всё это дело в разрыв перед УНЧ (звук регулировать внешним устройством) . В обычном режим сигнал пойдёт на прямую а если вставить штекер звук переключиться на внешнее устройство. |
|
lexa9131 Предупреждений: 1 Сообщения: 4016
|
| Dimon-orel писал: | | Сигнала "PLEY SWITCH" на приводе не присутствует |
Указанный сигнал, это обозначение тумблера на механике (см. схему), в другом варианте он же "Play". Указанные обозначения тобой, соответствуют разъёму. При воспроизведении тумблер замкнут. Советую измерить время включения реле при включении электродвигателя на разных режимах. Пробуй.  |
|
|
в том то и дело что механики нет совсем |
|
VVVOUt Участник Сообщения: 633
|
Но схема то есть!!! Что ещё надо? Присылай мне,я сделаю! |
|
|
VVVOUt Спасибо за ценный совет.....для того и создан этот форум |
|
VVVOUt Участник Сообщения: 633
|
Да я жэ Тебе помочь хотю!! От Щырой душЫ!!! За работу возьму 1 капейку, всего то, только Твоя доставка ко мне и обратно.) |
|
497555 Новичок Сообщения: 18
|
в приводе касеты стоял датчик хола ( сигнал HMON-ENA) похоже он как то с процом заввязан, продублировать прерывающийся импульс (скорее всего) сложновато буде да и дублировать не с чего. микросхема управления звуком полноценный проц который управляется по шине SDA SCL им управлять тоже не особо могём я бы использовал сигнал AM но он моно тогда FM ставил бы в разрез чё нить разьём под джек с переключателем или реле но лучше всего микруху кп серии ну и дополнительно выключатель куда то ставить. если хочеш заморочиться разберись с сигналом HMON-ENA может он на какой ключик идет ? |
|
set123 Новичок Сообщения: 21
|
Сигнал HMON-ENA - это электромагнит стр. 24 схемы предложенной в начале (там стрелками показаны направления сигналов). |
|