| Автор | Сообщение |
холявщик Вованыч Сообщения: 5804
|
Состав : Кин LG A51ERF135X90
Добрый день! Проблема такого плана. В работе данный девайс с переодическим замыканием кина по красной пушке.В начале неисправность проявлялась постоянно и вопросов не возникало.После прострела катод-модулятор емкостью неисправность начала проявляться периодами. На прострел больше кин не реагирует. Вызвонить на что коротит красная пушка тоже не представляется пока возможным так как при подаче нормального накала КЗ не проявляется. Но стоит увеличить накал до 9в катод показывает по 10 КОМ на все ножки кина кроме накальных.Квинтала нет в наличии для того чтоб определить на что замыкание. Прошу подсказки как можно определить на что замыкает.Жаль кин. Ему только год. |
|
Айболит Гость 95.55.*.*
|
холявщик, Что мешает накалу обрезание сделать?Кин LG A51ERF135X90-китай пади. |
|
IgorUA Предупреждений: 1 Сообщения: 205
|
холявщик, Володя,конденсатором уже давно кинескопы не простреливаю.
В крайнем случае использую напряжение фокусировки с ТДКС при подключенном накале.
А еще,многократно наблюдал,как в предприятиях по регенерации кинескопов выжигали напряжением с присоски
- все выводы на кинескопе свободны и присоской рядом с выводами.ДОВОЛЬНО ТАКИ ЭФФЕКТИВНО  |
|
|
Айболит, не понял твоего юмора!IgorUA, Я бы тоже использовал бы но проблема в другом. Не могу определиться на что мкнет собака.Он щас секунду замыкает а потом с пол минуты работает и потом все опять по новой. А кин чистая лыжа. Был бы китай и не дергался бы! |
|
Айболит Гость 95.55.*.*
|
холявщик, Накал отделльно запитай. |
|
|
Айболит, Ты читать умеешь? Вот именно это и сделал! И поднимал накал до 9в. При нормальном накале ничего не происходит. А как только поднял то красная пушка звонится на все ноги кроме накала по 10 ком. |
|
Айболит Гость 95.55.*.*
|
холявщик, | холявщик писал: | | красная пушка звонится на все ноги кроме накала по 10 ком. |
парадокс однако.обидно. |
|
Сержик Участник Сообщения: 729
|
Попробовать отстучать, поменять панель. Не поможет- подать 200в на катод при изолированном от земли накале, все равно кин на мусорку. |
|
|
Сержик, Я другое шасси подкидывал та же картина. Попробую сегодня как IgorUA, посоветовал. Если нет то кин на мусорку. |
|
ZMikk Предупреждений: 1 Сообщения: 529
|
холявщик, переверни ящик верх ногами и запитай накал пониженным напряжением...  |
|
|
| miha писал: | | переверни ящик верх ногами | Просто сказать! А вот как это на практике сделать? |
|
RV6FT Радиолюбитель Сообщения: 320
|
холявщик, так присоска будет в низу,и на отклоняющей местами поменять провода, но главное что бы замыканий не было. |
|
ZMikk Предупреждений: 1 Сообщения: 529
|
| холявщик писал: | | А вот как это на практике сделать? |
холявщик,ты переверни и посмотри (накал уменьши), если заработает, то трубу перевернёшь и всё...ну и что, если присоска будет снизу, никто же не видит.  |
|
madhands Участник Сообщения: 349
|
холявщик, я видел перевёрнутые кины, работает
поробуй накал постоянкой сделать, пробивать присоской - это сильно, не пробовал, а вот прожечь ёмкостью 15нФ на 1000В, зарядив его от ускорялки - это я делал |
|
|
miha, madhands, RV6FT, там места нет. Шасси в плотную! Боюсь высокое на шасси пробьет. Этот эксперемент оставлю на потом. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
| холявщик писал: | | Прошу подсказки как можно определить на что замыкает. | - как всегда - ВНЕШНЕЕ ПИТАНИЕ на накал с шагом пол-вольта - вольт ... и вперед с тестером ... или еще проще - сразу "на соплях" отвяжи накал , а потом - подумаешь, что осталось! |
|
|
KRAB, Руслан! Поднимал до 9в дальше боюсь показывает 10ком между ногами. Сегодня попробую отжеч фокусирующим. Но сначала попробую как ты советуешь . Но стремно до 12 накал поднимать. |
|
Evpator Предупреждений: 1 Сообщения: 137
|
Бывало такое,прожигал замыкание катод-модулятор Квинталом при накале 12в,более мягкие режимы не
помогало. |
|
Степашка Участник Сообщения: 775
|
Пробуй на работающем кине отцепить катоды от ПК. Должно щелкануть и кин пойдет. 2 таких (по одному в этом месяце и прошлом), один без растра, у второго замыкал зеленый. У второго отцепил зеленый, щелкнуло, растр поплыл. Выключил. Запаял обратно и все гут.Рано конечно по второму (да и по первому тоже) делать выводы, неделя не прошла, о гарантии говорить не приходится. |
|
|
Все определился! Мкнет на накал собака. Дал 12в так он перриодами показывает КЗ до 100ом |
|
Айболит Гость 92.100.*.*
|
| холявщик писал: | | Мкнет на накал собака. | Так я тебе с самого начала сказал отдели накал или ты не понял или я не понял,от шасси обрезал накал? |
|
|
Вот теперь проблема встала в другом. При помощи фокусирующего отжег КЗ но не надолго. Когда холодный у него при запуске и нагреве еще осталось остаточное замыкание. С прогревом все приходит в норму. Что можно еще предпринять? |
|
киев Прислонившийся Сообщения: 696
|
| холявщик писал: | | При помощи фокусирующего отжег КЗ |
От накала?!! Рисковый мужик! Намотай 3 витка на сердечник ТДКСа+ гасящий резистор. Бывает, что и 2 без резистора попадает тютя в тютю. |
|
|
киев, и что это даст? Кин работает тока при разогретом накале. |
|
АНАТОЛИЙ О Участник Сообщения: 165
|
| холявщик писал: | | Кин работает тока при разогретом накале. |
Тогда постоянный поднакал или кин в мусорку. |
|
|
холявщик, Вова - повесь прямо на ПК колечко с обмотками, как в классике и не мучай ТВ-раздел! Только измерителем накала проконтролируй "кол-во витков" - я последний раз мотал - 20 на 28 ... Нужно - дам ссылку на "почему так"!  |
|
IgorUA Предупреждений: 1 Сообщения: 205
|
холявщик, это уже может быть последствие прострела конденсатором.
Сейчас уже ХЗ из чего эту оптику делают.Первый горький опыт прострела конденсатором был у моего коллеги,
прострелил французский 29 дюймов - купил клиенту другой кинескоп.
При простреле конденсатором очень большой ток - и можно отжечь или приварить чего.Я бы его применял только в исключительных случаях
Еще попробуй согласовать предварительно с клиентом и подкури его от присоски.
Здесь я тоже,на 100% не уверен,не пробовал - со старыми совдеповскими кинами прокатывало на все 100% и без потерь - очень хорошо выжигались посторонние частицы,после приваривания оптики в конюшне этих частиц было в количестве
В этом случае подключен только аквадаг,остальные выводы свободны - и присоской возле выводов  |
|
|
KRAB, Руслан! Дай ссылку почитаю! |
|
Айболит Гость 95.55.*.*
|
| холявщик писал: | | . Что можно еще предпринять? |
Похоронить кинескоп,а тв на разборку.Этот кин. по любому долго не проработает,хоть ты из гаубицы его обстреляй,выпей коньячку и пошли этот ящик подальше!  |
|
|
|
киев Прислонившийся Сообщения: 696
|
| Айболит писал: | холявщик писал:
Мкнет на накал собака.
Так я тебе с самого начала сказал отдели накал или ты не понял или я не понял,от шасси обрезал накал? |
Я тоже чот не пойму в этой теме - вроде, как отрыв от земли накала с КЗ на катод должно решить проблему.
| KRAB писал: | | повесь прямо на ПК колечко с обмотками |
Чем это лучше доп обмотки на ТДКС? |
|
|
| киев писал: | | Чем это лучше доп обмотки на ТДКС? | - "паразитные емкости" исключены! Именно поэтому даже обмотки на кольце мотают на противоположных сторонах!  |
|