| Автор | Сообщение |
Рамиль1 Новичок Сообщения: 9
|
Телевизор переодически выключается,причем бывает что сразу включается и опять выключается.Период выключения не постоянен
причем клиент говорит -бывало и день отработает.
Выключение всегда сопровождается срабатыванием реле размагничевания.
Телевизор включается если его выключить полностью и включить через минут 5.
Если раньше может щелкнуть релюхой размагничивания но не включиться,а может и не щелкнуть.
Так же бывает что реле включается несколько раз,но включения не присходит.
Бывает что из бп звуки раздаются.
В аварийном состоянии питание строчки 133в, а вот вместо 8в и 12
примерно 6в и 10в соответственно.
Подробно разьясняю потомучто схемы нет ,толком че куда идет не успел рассмотреть,
Говорят,что в этой модели процессор управления часто выходит из строя,но чет я думаю что бп виноват.
Если у кого есть схема ,буду очень рад.  |
|
Siedler Участник Сообщения: 180
|
Попробуй драйвер - транзистор строчной заменить, не исключён период. обрыв. |
|
|
дЫК А ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ ,РЕЛЕ РАЗМАГНИЧИВАНИЯ. |
|
Vladimir Simonenko Участник Сообщения: 97
|
|
Humanoid Я вам покажу! Сообщения: 1162
|
| Vladimir Simonenko писал: | | У меня такой дефект на этом шасси давал CPU, хотя и не исключено что-то другое. | Так бывает, но реже. Чаще всего нужно заменить память на чистую, запустить аппарат, войти в SDM и выставить опции (написаны на табличке на кине), далее, отрихтовать геометрию и всё пучком. За свою практику заменил только один CPU на этом шасси, а памятей - со счёта сбился.
Пропаять CPU обязательно! |
|
provas Участник Сообщения: 71
|
У меня по этому шасси только раз пока была проблема с процем и то проблема была с тем,что не слушался пульта,входной порт проца садил сигнал с фотоприёмника,солидарен с Чучело Мяучело. |
|
Валентинович Участник Сообщения: 599
|
Та же тема ,что и с процессорами на СОНИ АЕ6.Нужно его менять.Конечно можно и пропаять и поджарить.Попробу это сделать а потом укутай аппарат в одияло и пусть работает - посмотришь сколько времени.Кстати процессоры я нашел могу поделиться. |
|
Fara Участник Сообщения: 426
|
Ремонт всех больших PHILIPS начинается с пропайки ОС-ки.  |
|
|
Валентинович, почем процессор?
Блокпитания собран на STR f 6454,в обьвязке стоит стабилитронна 33 вольтана него прииходит питание с сетегого выпрямителя через резистор примерно 30 мегоом.При рабочем состоянии на стабилитроне 16-17 вольт,при аварийном 14-15. |
|
Vladimir Simonenko Участник Сообщения: 97
|
Так бывает, но реже. Чаще всего нужно заменить память на чистую, запустить аппарат, войти в SDM и выставить опции (написаны на табличке на кине), далее, отрихтовать геометрию и всё пучком. За свою практику заменил только один CPU на этом шасси, а памятей - со счёта сбился.
Пропаять CPU обязательно!
У меня то же так было, потом повторы в течении полгода  |
|
|
| Vladimir Simonenko писал: | [
У меня то же так было, потом повторы в течении полгода  | А у меня ни одного. |
|
Lens Участник Сообщения: 1294
|
Чучело Мяучело, может ты памятью называешь SAA5667, то у меня тоже нет повторов после замены паамяти SAA5667 |
|
|
24С32
Lens, прикалываешься, однако? |
|
|
Нет, не прикалываюсь (разные люди бывают и у всех свои понятия) , основным поводом для замены процессора является факт, что после его прожарки пропадают все глюки. Согласись, что прожарка процессора не может временно восстановить работу памяти. Единственное "но", что после установки нового процессора он полностью переписывает память под "себя" в соответствии с версией прошивки, вот тут и происходит то что происходит при забивке FF и инстоляцией на место. |
|
|
Lens, Игорь, мы уже как-то спорили на эту тему, а вот неделю назад принесли А10Е, проц был поменян 4 месяца назад в другом СЦ, а память стояла родная, притащили на этот раз ко мне, проц не жарил, поставил чистую память и сделал, что положено, выдал. Далее, жизнь покажет. |
|
|
Было, спорили, но лучше готовить клиента к худшему, чем рушить надежды на лучшее! |
|
|
Проц прожарил-работает пока....
просто клиент только с отпуска вернулся говорит что все лето телек стоял .
Дык скока процессор стоит?  |
|
|
Рамиль1, здесь, похоже, вариант от Lens, менять его надо, долго не проживёт. |
|
Валентинович Участник Сообщения: 599
|
|