| Автор | Сообщение |
Yurec_v Новичок Сообщения: 5
|
Всем добрый день, проблема такова. При включении котла в сеть 220, сходу выдает ошибку Е01, сбросить ошибку или отключить котел с помощью кнопок на панели управления не представляется возможным. На нажатия кнопок реагирует правильно, но через 2-3 секунды после отправки любой команды и изменения информации на табло, снова появляется ошибка Е01. (Я так понимаю плата сама себя тестирует и при нахождении неисправности сообщает об этом). Датчики все исправные. Хозяин котла признался, что хотел на плате поменять подгоревший резистор (вокруг резистора на плате было затемнение) и неправильно прочитав маркировку впаял резистор меньшего сопротивления и тот сгорел после чего впаял старый резистор, но котел уже после этого не работает Посмотрел, резистор находится в цепи питания, думаю, что проблема в том, что изменилось питание и не срабатывает как положено какое-то реле. Диод за резистором целый и работает как положено, конденсаторы тоже целые. Признаюсь я не силен в электронике, схемы и карты напряжения для данной платы у меня нет (( А покупать новую плату не вариант, так как они нигде не продаются (уже проверял). Подскажите в какую сторону рыть в ремонте с платой? Может у кого есть схема? |
|
hh3102 Участник Сообщения: 294
|
а можно фото платы или ссылку на нее хотя бы |
|
Теоретик65 Участник Сообщения: 2186
|
| Yurec_v писал: | | Подскажите в какую сторону рыть в ремонте с платой |
В сторону сервисного центра. |
|
|
чип - 24A3060410
Добавлено 17-10-2018 17:03
Между трансформатором и катушкой виден резистор на потемневшей плате, вот его выпаивали и на его место впаяли резистор не с тем номиналом в следствии чего и произошла поломка. |
|
bozya72 Предупреждений: 1 Сообщения: 51
|
|
anatol22 Участник Сообщения: 809
|
Yurec_v, три детали могли сгореть. Схема тебе не поможет. |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 6076
|
Yurec_v, ты хоть напиши , что такое Е01. |
|
1Viper Участник Сообщения: 71
|
У меня с такой ошибкой был неисправен датчик ntc на входе холодной воды, да там он есть. |
|
|
Сбой Е01
Причины: нет подачи газа, неправильное соединение проводов, слишком высокое или низкое давление газа, сломана монтажная плата, не работает электрод обнаружения пламени. Сегодня вернусь со смены домой и продолжу ремонт, по результату отпишусь. Спасибо за подсказки. |
|
|
В этих платах оптопара работает наоборот,при обнаружении пламени она размыкается,от этого и пляши. |
|
Геннадий66 Предупреждений: 1 Сообщения: 286
|
плата почти один в один электролюкс басик судя по фото |
|
|
Оптопара была действительна неисправна, на диоде был разрыв. Но при ее замене, картина не изменилась, видимо есть еще неисправности. Датчики ntc в норме, сопротивления меняются согласно температур. Сдается мне, что скрутили мозги этой плате капитально. |
|
|
Yurec_v, не трогай процессор, он рабочий. Мастера найди. |
|
|
Мозги не при делах,Возми закороти оптопару со стороны проца отверткой,ошибка исчезнет при включении?
Добавлено 22-10-2018 09:02
Что на оптопаре со стороны диода? |
|
|
Относил плату в сервисную мастерскую. Заменили много сгоревших деталей в цепи питания. Сейчас все работает, всем спасибо за помощь и удачи в ремонте. |
|
|
Yurec_v, если для них три детали в схеме опознавания пламени (это максимум) - много, то значит много.  |
|