Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

[ Решено ] GPS навигатора ORION G4310BT-UEWR (нет звука)

Список форумов» Другая аппаратура
АвторСообщение
vovanfun
Новичок

25-03-2009 16:07

Попался мне данный девайс с неисправностью - отсутствует звук в динамике, а в наушниках есть...

При проверке тракта НЧ проблем не обнаружено, остался виноватым только сам динамик...
он кстати в идеале 8 Ом ... При проверке оказался 2 Ом и переодически самопроизвольно обрывался!
Вот так выглядит внутриности нашего больного:
GPS "передатчик-приемник"

Но к сожалению у меня такого под рукой не было (дело было далеко от радиорынков, на даче), пришлось придумать как починить самому динамик.
1- для начала разобрал его на составные части

2- Видим трухлявый проводок, явно короче другого, удаляем "труху" и получаем

3- потом припаиваем непосредственно к проводам и вскрываем их лаком (я покрыл бесцветным для ногтей)

4- в результате собираем и заклеиваем провода ПВХ клеем, чтоб при вибрации не отпали

Вот и все, собрали и включили - все работает :-) Прошло уже 2 месяца... претензий нет!
Andrei Andreevich
Участник

25-03-2009 17:37

"Ремонт" такого "динамика" ненадолго тем более если он с новья сам уже оборвался, и тем более в топку такой навигатор где литиевая батарея клеем или липучками приклеена к плате... подшучивать, дразнить Я понимаю конечно что это "хайтэк" и удешевление но навигатор не должен быть сделан хуже сотового телефона! улыбка
vovanfun
Новичок

25-03-2009 18:36

Полевые условия, так сказать, были гы-гы
Список форумов» Другая аппаратура» [ Решено ] GPS навигатора ORION G4310BT-UEWR (нет звука)
Перейти:  
Текущий раздел» Другая аппаратура (Ремонт аппаратуры, не перечисленной в предыдущих форумах)

Похожая информация:
  • Зарядник 45V / 5A не держит нагрузку (решено)
  • LED-прожектор 50 вт. Постоянно моргает Решено
  • [Решено] Помогите с ремонтом проектора Sanyo PLC-XC10
  • Gps Orion G3515 JTAG
  • Обогреватель Orion OR-FH02C номин. термопред.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы