Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Проблема настройки GPRS модема на LG F2300.

Список форумов» Сотовые телефоны» LG
АвторСообщение
Квазар
Участник

17-01-2006 21:36

Всем привет!
Ребята, сплошные проблемы с телефоном LG F2300. Сначала был бракованный дата кабель, нашел рабочий. Теперь проблема с настройкой GPRS.
Прошу проверьте настройки, мож что сделал не так( уже много раз проверял и с помощью спецов и с помощью сайтов и с помощью операторов МТС – ВСЕ ВЕРНО)
Запускаю мастера настройки сетевого подключения:
Тип сетевого подключения: Подключиться к Инету.
Далее: подключиться вручную.
Далее: Через обычный модем.
Далее: Выбор модема (выбрал LG Internet Kit Modem Driver (COM1))
Далее: выбор имени для созданного соеденения.
Далее: Номер телефона: *99# и др. (для МТС)
Далее: Имя пользователя/пароль: mts. Ниже расположены 3 галочки. Убрать 2 и 3.
Далее: Нажать: ГОТОВО.

Далее появляется окно Подключения: выбрал свойства.
На вкладке Общие: Подключаться через: выбрал модем LG Internet …
Ниже: Нажал настроить: Конфигурация модема: Наибольшая скорость 115 200 б/сек. ( При установке ниже значения этой цифры и вызове пишет: В модеме или другом устройстве связи произошла аппаратная ошибка)
Ниже: Параметры оборудования: включено: аппаратное управление потоком, выключено: Обработка ошибок модемом, сжатие данных модемом.
Ниже нет галочек: Вывести окно терминала и включить динамик модема.
Нажал ОК,
Тут же на вкладке общие, ниже: Нет галочки: Использовать правила набора номера.
Далее вкладка Параметры : Стоят галочки: Отображать ход подключения, запрашивать имя и пароль…, номер телефона.
Далее вкладка Безопасность: Обычные(рекомендуемые параметры)
Далее вкладка: Сеть: Верхняя строка: тип подключаемого сервера удаленного доступа: РРР: Windows 95/98 и т.д. Ниже нажал на Параметры: Настройка РРР: Убрал все галочки и нажал ОК.
Ниже на вкладке Сеть выбрал: Компоненты используемые этим соединением и установил галочку на верхнем квадратике(на 2 она стоит автоматом) и нажал Свойства. В открывшемся окне: Получить IP адрес автоматически, Предпочитаемый ДНС сервер: ввел номер сервера: 195.239.153.025 и ниже нажал кнопку: Дополнительно и поставил галочку: Использовать основной шлюз в удаленной сети. Убрал галочку: Сжатие IP заголовков.
Нажал ОК. Закрыл все окна нажав ОК.
В свойствах модема в строке инициализации написал: AT+CGDCONT=1,"IP","internet.mts.ru"
На вкладке Подключения: выбрал созданное соединение и Нажал Вызов.
Соединение пишет: Звоним по номеру…далее Проверка имени пользователя и пароля…далее уведомление о аутентификации и по прошествии 20 секунд пишет: Удаленный комп не отвечает и так всегда.

Настройки все проверял и с помощью операторов тех поддержки и с сайта МТС. Все верно. Услуга GPRS подключена. При попытке подключения с помощью программы LG Internet Kit, пишет то же самое: удаленный комп не отвечает. Если телефон не подключать к дата кабелю и нажать вызов пишет: В модеме или другом устройстве связи произошла аппаратная ошибка. Дата кабель мелодии и картинки в телефон закачивает легко, т.е работает.
Несколько раз звонил в службу тех поддержки LG: меня заверили, что в телефоне нечего настраивать не надо. (Да там и негде). Так же мне они сказали, что у многих такая фигня и нужно перепрашивать телефон. Больше они ничем помочь не смогли. Но ведь телефон почти выходит в Интернет, зависая на уведомлении..
Так же мне в магазине (Евросеть), по месту покупки телефона сказали, что телефон будет снят с гарантии если его прошить. Все сломанные телефоны они возят в Самару на проверку и там решают что с ним делать по гарантии. По подключению к GPRS они ничем не помогают. Вот такой замкнутый круг.
Подскажите что делать.
Заранее благодарю.
MarkT
Участник

18-01-2006 01:20

Если комп пишет, что произошла аппаратная ошибка, это значит одно из трех:
1. Неправильно прописана строка иннициализации модема. Или она записана и в телефоне и в компе.
2. Неправильно стоит номер набора
3. Глючит телефон.
Вобще, сколько у меня небыло телефонов для ГПРС - а, самые глючные по подключения самсы, особенно через дата кабель, лыжи. Самые неприхотливые моторолы, сонерики через ИК, и все телефоны через блютуз...
Предпочтительные по скорости всетаки морорины, через усб кабель...
Квазар
Участник

18-01-2006 16:50

Всем привет!
Драйвер модема установил вручную. Везьде проверял скорость 115200.
Пробовал вводить и альтернативный и первичный, и получить ДНС автоматом.
То же самое: Удаленный комп не отвечает.
На компе у меня установлена ОС Виндовс ХР СП 1. Версия 2002 года.
Я тут по форуму полазил, многие пишут, что в СП 1 у них не подключался телефон к компу, а как установили СП 2 все наладилось. Другой пишет что тоже появлялась надпись: Удаленный комп не отвечает, а после переустановки СП 1 на СП 2 все наладилось. Что выходит ОС виновата. Что то не очень в это верится, т.к работает все нормально. Как ты считаешь. Переустанавливать ОС из за этого как то не охота. Неужели это необходимо.
Посоветуй что нибудь дельное.

Так же хотел спросить: полазив по форуму я обнаружил, что одному человеку удалось снять ограниченя на закачку файлов более 48 кб. Он пишет: нужно убрать ограничение в ini Файле. Где это и как убрать он не написал.. Напиши если знаешь как снять это ограничение.
Так же прога для F2300 требует что бы ей подавали только мелодии с расширением mmf. Один чел написал, что нужно поменять у файла другой мелодии расширение на mmf. И опять не написал где и как. Напиши если знаешь. Я думаю всем будет интересно и нужно.
Заранее благодарю
Список форумов» Сотовые телефоны» LG» Проблема настройки GPRS модема на LG F2300.
Перейти:  
Текущий раздел» Сотовые телефоны» LG (Ремонт сотовых телефонов LG)

Похожая информация:
  • LG F2300 не запускается
  • LG F2300 не включается
  • LG F2300 нет заряда
  • LG F2300 Нет зарядки АКБ
  • Lg F2300 Калибровки сети

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы