| Автор | Сообщение |
Emoe Участник Сообщения: 1573
|
серийный № 82030430
артикул №164127\02
Выступил посредником при купле-продаже и чуйствую что остался крайним.Машина с баком для воды,такой сельский вариант,вместо клапанов стоят 2 помпы ,кот.заливают воду с рядом стоящего бака в сма.Машине год.Сразу после первой стирки от новых владельцев жалоба - не греет воду.Звоню старым - те в отказ.Все было гут.Объясняю новым,все ок,просто вода на слив идет уже остывшая.Сначала вроде поверили,но вечером опять звонок .95 градусов ставим, через каждые 2 минуты проверяем- нагрева нет.Нам сказали что неисправен тен,приди замени.Пришел снял заднюю крышку ,прозвонил тен , правда ума не хватило промерять датчик.Говорю раструсили при перевозке - слетела клемма.Пробуйте-должна греть.Сегодня конечно опять позвонят.Так вот что на данном этапе меня интересует:
Может ли эта сма продолжать работу если не греет тен?Или должна крутить до победы или выдать ошибку и стать в ступор?Вроде умная машина. |
|
bun Участник Сообщения: 623
|
А проверить присутствие/отсутствие нагрева самому,- погода не позволяет? |
|
|
ездил поздно вечером после работы.посидел полчаса нагрева не было.Основная стирка 60 град.Может и не дождался.Хотелось есть и спать. |
|
Гоблин Участник Сообщения: 1320
|
Emoe, тоесть ни чего не проделано!!!
Ждем готового решения, и галимо отмазываемся типа: ездил поздно вечером после работы.посидел полчаса нагрева не было.
Нагрев он сразу или есть или нет. И совсем не обязательно сидеть пол часа.
В разделе тв попробуй создать подобную тему, только на тему ремонта тв и с таким описанием о проделанной работе.
Понятия не имеешь о работе СМ.
Вот та всегда:то друг попросил, то подарили, ну и выступил посредником при купле-продаже. Может и за ремонт заплатишь если починить не получится? |
|
Виктор Ст. Предупреждений: 1 Сообщения: 498
|
| Emoe писал: | | Говорю раструсили при перевозке - слетела клемма.Пробуйте-должна греть. |
интересный подход к ремонту. А что мешало сразу включить и проверить ??? Я, на пример, не занимаюсь ремонтом ТВ, и не за какие деньги туда не полезу, у меня есть свой фронт работы благодаря которому я зарабатываю деньги. Но я никак не пойму, почему некоторые ТВ-мастера считают себе спецамы широкого профиля и лезут ремонтировать всё и вся, тем самым создавая себе и другим кучу проблем ???
Добавлено 20-11-2009 12:25
Гоблин, полностю с тобой согласен, "то друг попросил, то подарили, ну и выступил посредником при купле-продаже" - это всё детский лепет. |
|
|
Естественно если б я имел понятие о работе этой машины ,то я и не задавал бы вопросы на
этом форуме.Зная алгоритм работы процессора легче искать неиправность.Но раз это тайна за семью печатями придется самому дрова ломать. |
|
tinker Гость 95.109.*.*
|
Если пойдешь от реле тена к процу, то найдешь деталь с шестью ножками. На ней написано "6.С". Возможно, она барахлит (состоит она из транзистора с резистором). Во всяком случае от нее ты сможешь найти ногу проца отвечающую за нагрев и увидеть выдает ли он +5В.
Нагрев на этой машинке включается через 8 минут |
|
|
tinker, спасибо за подсказку, но немного не так , в этом модуле стоит uln2003.Вызывает сомнение термодатчик.Надпись на нем
08/11
К276
20К/А1
Это 20 килоом?При какой температуре?При измерении прибором на пределе 200к он показывает сопротивление 121к. при комнатной температуре.Это нормально? |
|
vlad1645 Участник Сообщения: 324
|
Emoe, меняй датчик.
Добавлено 21-11-2009 19:26
Epcos 20T(C) - 25,03R(kOhm) Strips 20T(C) - 24,98R(kOhm) ELTH 25T(C) - 19,945R(lOhm) |
|
|
сенкью ,я подозревал что он сдох.Жаль что купить смогу только через несколько дней.Результат отпишу. |
|
|
Замена датчика решила проблему.Новый датчик показал сопротивление 21ком.Машинка греет.vlad1645, и tinker, спасибо за советы. |
|