| Автор | Сообщение |
andron220v Новичок Сообщения: 11
|
Здравствуйте.
Стиральная машина Gorenje WA25S
TYPE: PS156\120
model:WA25S
Art№ 6005036
Ser№ 92030176
У меня вопрос - зашумели подшипники, разобрал стиралку, дошел до медного ободка (втулки ), который вращается по сальнику, там по середине него как проточена борозда глубиной около 2 мм. Это с завода так или чем то выгрызло?
Осмотрел всё, ничего такого обо что могло выбрать борозду не нашёл. Вот и мучают меня сомнения, если заменю подшипники и сальник новые не пустит ли сальник воду по новой из за этой борозды?
Подскажите эта борозда с завода ? Или нет ? Как моё мнение- так с завода, наверное для лучшей смазки сальника.
попытался сделать фото, качество плохое, телефоном фоткал. Но борозду видно.
Спасибо.

|
|
alexu63 Участник Сообщения: 653
|
| andron220v писал: | | Это с завода так или чем то выгрызло? |
опупеть с завода идет идеально гладкая поверхность,а по сему прямая дорога к токарю или за новой крестовиной |
|
|
Просто стиралки GORENJE мне не попадались по замене подшипников. Это первая.
В остальных моделях всегда втулка гладкая. Закрались сомнения, решил спросить у бывалых.
Неужели резиновым сальником могло выгрызть такую глубокую борозду ?
Обсмотрел всё, кроме как сальником нечем. Подшипники ещё не успели разболтаться сильно, только начали шуметь, втулка не могла цепляться о корпус бака.
Хотелось бы узнать мнение мастеров которые разбирали такую модель машинки.
Спасибо ответившим. |
|
|
andron220v, а прочём модель у всех стиралок,где применяется сальник, поверхность одинаково гладкая
| andron220v писал: | | Подшипники ещё не успели разболтаться сильно, |
а их при любом раскладе надо менять |
|
|
Это понятно что подшипники менять, всегда меняется всё в комплексе ( 2 подшипника и сальник ). Я к тому что бывает что подшипники разбалтываются до такой степени что барабан ходуном ходит и трётся о бак. В моём случае этого нет, просто зашумели, хозяева обычно стирают пока машинка не станет ( оборвёт или спадёт ремень, заклинит барабан и т.д) |
|
|
| andron220v писал: | | , хозяева обычно стирают пока машинка не станет ( оборвёт или спадёт ремень, заклинит барабан и т.д) |
я своих клиентов ценой приучаю,первый раз шумят до тех пор, что на улицу выходили,что б не слышно было отжима или пока ремень не спадёт, после ремонта и озвучивания цены,теперь малейший посторонний звук вызывают мастера |
|
|
| alexu63 писал: | | andron220v писал: | | , хозяева обычно стирают пока машинка не станет ( оборвёт или спадёт ремень, заклинит барабан и т.д) |
я своих клиентов ценой приучаю,первый раз шумят до тех пор, что на улицу выходили,что б не слышно было отжима или пока ремень не спадёт, после ремонта и озвучивания цены,теперь малейший посторонний звук вызывают мастера | Обычно замена подшипников в стиралке делается один раз. До следующей замены подшипников проходит много времени и люди созревают на покупку другой стиральной машины. Так что не сильно научишь. |
|
demex Новичок Сообщения: 17
|
Это скорее всего заводской брак. У меня была Горенье WA65165 - с сенсорным дисплеем за 1000$ (около того), так там подшипники полетели через пол-года роботы. Машинка, кажись, гарантийная - заказывай барабан и не парься. |
|
regiss Участник Сообщения: 945
|
| demex писал: | | Машинка, кажись, гарантийная - заказывай барабан и не парься. |
Если "кажеться" то надо креститься....
WA25S, Art№ 605036 изготовлена примерно в 2002-2004 годах.... |
|
andrey60 Участник Сообщения: 212
|
andron220v,ты зря так рассуждаешь одни клиенты два раза в год меняли подшипники,в течении трех лет(трое детей),стирали пледы и сма не хотели менять.сколько менял подшипники втулка ровная,проело наверное закрестолизированным порошком(мое мнение)или что-то попало. |
|
|
Машинка старая, сегодня позвонил хозяйке и объяснил ситуацию , по моему ей перехотелось её ремонтировать. Сказала что подумает купить новую или эту ремонтировать. Получается что ремонт немножко дороже будет чем предполагалось.
Добавлено 12-11-2010 23:22
| andrey60 писал: | | andron220v,ты зря так рассуждаешь одни клиенты два раза в год меняли подшипники,в течении трех лет(трое детей),стирали пледы и сма не хотели менять.сколько менял подшипники втулка ровная,проело наверное закрестолизированным порошком(мое мнение)или что-то попало. |
Таких мало,
Наверное подшипники плохого качества ставили. |
|
димуля Участник Сообщения: 944
|
| andrey60 писал: | | проело наверное закрестолизированным порошком |
Скорей всего слетела наполовину пружинка с сальника.Было такое. |
|
|
| димуля писал: | | andrey60 писал: | | проело наверное закрестолизированным порошком |
Скорей всего слетела наполовину пружинка с сальника.Было такое. |
Пружина на месте.
Изначально требовалось узнать на втулке должен быть этот желоб или нет. Из выше сказанного сделан вывод : втулка должна быть без желобка.
Спасибо откликнувшимся за помощь.
Темку закрываю. |
|