| Автор | Сообщение |
М-Игорь Участник Сообщения: 66
|
Доброго времени суток!! Пришла в ремонт стиральная машина Gorenje WA162P клиент говорит замолчала.юа плате управления сгорели в уголь два сопротивления R-10 и R11 и дорожки ведущие к ним,может есть у кого плата в ремонте нужен номинал этих сопротивлений.Спасибо. |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4287
|
М-Игорь, смотри на что они выходят. Сначала устраняй первичную проблему иначе новые сопротивления поставишь и снова сгорят. И если процессор выжил в первый раз то во второй может и не выжить, особенно если резисторы помочнее засадишь. |
|
Founder Участник Сообщения: 535
|
Обычно в уголь сгорают резисторы в цепи тахометра при попадании воды на разъем мотора. Номиналы этих резисторов обычно - единицы кОм.
Следует внимательно рассмотреть разъем на двигателе на отсутствие прогара между соседними клеммами. |
|
|
Спасибо!Сегодня посмотрю и сообщу |
|
|
дорожки и сопротивления идут на таходатчик,разъём на движке окислен-попадание воды,думаю поставить сопротивления и попробовать включить только что за номинал? |
|
Евгений Б Участник Сообщения: 254
|
М-Игорь, похоже труды твои напрасны,процу кирдык в таком случае
 |
|
|
это уже плохие новости,спасибо всем,но всё равно хочется попробовать |
|
Rain Гость 62.109.*.*
|
М-Игорь, ты пробуй сделать, у меня такое было на ASKO, сделал. |
|
|
завтра буду делать о результатах сообщу |
|
Rain Гость 62.109.*.*
|
R11-1Kom;R10-7,2Kom
Кстати осмотри двигун и блок "чепер" или выпрямитель(по нашему), на всякий случай. |
|
|
Rain,спасибо большое за номиналы,а плату я уже всю прозвонил кроме проца,будем делать. |
|
Founder Участник Сообщения: 535
|
Самый простой способ прозвонить процессор - замерить сопротивление его питающей цепи. Удобно мерить на электролите около процессора. Если в прямом направлении сопротивление около 500-600 ом (в режиме диодной прозвонки) а в обратном - бесконечно, то есть шанс что проц жив. Если же сопротивления в том и другом случае одинаковы, то скорее всего мертв. Ну и входы-выходы можно прозвонить относительно земли и питания. Информационные входы-выходы ведут себя приблизительно одинаково, а пробитый вход выпадает из общей картины. |
|
|
Проверил процессор получается вроде бы живой,сегодня пробую включить,о результатах сообщу |
|