Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Помогите найти трансформатор Gorenje

Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
Rfocus
Предупреждений: 1

21-12-2015 23:27

Холодильник RK63393E
Typ.: HZS4066EBFV
ART.: 130530/02
S/N.: 70630009
как и обещал полные х-ки и название...

Интересуют характеристики трансформатора с модуля управления G-HZA-10\11P_V8, она же 113955.
Предваряя вопросы "зачем" и "почему"... улыбка - отвечаю, холод ремонтировался до моих рук, ко мне пришёл с выгоревшим трансформатором, VIPer22A, оптопарой PC123 и обвязкой.. всё кроме трансформатора найти не проблема.. а вот с трансформатором видать в гугле меня забанили.. недовольство, огорчение
Возможно у кого-то есть разборка и не жаль продать-отправить по Украине или же совет, место где его можно достать?
Премного благодарен)
Фото прикрепляю.
partisan
Мистер Лаконичность.

22-12-2015 11:30

Простое решение - внешний адаптер.
И оформи тему по правилам, иначе корзина...
mazunin
Участник

22-12-2015 12:59

Перемотай в чем проблема!!
Klop
Участник

23-12-2015 00:03

partisan писал:
Простое решение - внешний адаптер.
...

на три напряжения?

Перемотать!
partisan
Мистер Лаконичность.

23-12-2015 04:21

Klop писал:
на три напряжения?

Хоть на четыре. Кренки, DC-DC.
А какие там напряжения?
Бабайкин
Участник

23-12-2015 07:11

Скорей стандартно на два напряжения, можно попробовать готовый блок от двдюка или спутникового ресивера но если есть оригинал то проще и надёжней перемотка, замочи оригинал в банке с широкой крышкой в 646 или ацетоне на сутки двое и дело окажется простым. Межсолойка если негде взять то пойдёт и старая но можно и обычный скотч лак в твоём случае эпокса разведённая до жидкой 646.
Klop
Участник

23-12-2015 12:36

partisan писал:
Хоть на четыре. Кренки, DC-DC.
А какие там напряжения?

Разные.
Бабайкин писал:
Скорей стандартно на два напряжения,

если считать с ОС и Primary (2 шт) то всех 7.
Бабайкин писал:
замочи оригинал в банке с широкой крышкой в 646 или ацетоне на сутки двое и дело окажется простым.

рисково... а каркас поплывет-растворится?
Бабайкин писал:
Межсолойка если негде взять то пойдёт и старая но можно и обычный скотч

а можно и ТБумагой, после использования, по назначению...

Есть нормальные материалы. Есть второпласт, есть майлар, есть киперная лента для зазоров безопасности- море всего есть, а предлагаем скотч...

Этот транс нет надобности пропитывать при наличии нормальной изоляции и новых проводов.
Rfocus

23-12-2015 13:12

Плату мне принесли, сам холод я не видел, увижу переоформлю тему соответственно, пока же прошу отстрочки) Форум обычно читал (этого хватало) и не было нужды писАть.. с модулями холодов, и с\м очень редко встречаюсь, потому некоторые вопросы могут задаваться не правильно.. на счет перемотать, сам увы не мотаю(разве что попробовать)... схему БП себе зарисовал, вторичка, там где 4 вывода, 2 из которых объединены на плате и идут на минуса электролитов ну и соответственно еще 2 это нужное мне питание.. какие здесь обычно напряжения на вторичках? Если смотреть по плате, то по цепи одной вторички идет 10вольтовый электролит, а в цепи другой - 63вольтовый.. где то на форуме видел тему с сгоревшим трансформатором на модуле самсунга.. там его заменили на 17В и 14В..
partisan
Мистер Лаконичность.

23-12-2015 13:31

Rfocus писал:
какие здесь обычно напряжения на вторичках?

5v стандартно, а второе смотри, что питает.
Klop писал:
то всех 7.

По выводам не сходится.

Добавлено 23-12-2015 20:48

Klop писал:
второпласт

Извиняюсь, опечатки нет? Может фторопласт?
Если да, то не лучший выбор - хладотекучестью обладает, продавливается со временем при межслойке.
Klop писал:
майлар

Лавсан что ли? Ты бы еще полиэтилентерефталат написал. голливудская улыбка
Klop
Участник

23-12-2015 13:49

partisan писал:
По выводам не сходится.

да, был не прав - посмотрел на модуль - 5 обмоток.

Rfocus, если никогда с этим не связывался - может лучше найти того, кто это делал и сможет после ремонта не только включить но и проверить до установки в аппарат?
partisan
Мистер Лаконичность.

23-12-2015 14:09

Klop писал:
5 обмоток.

Хоть убей, не вижу пятой. А зачем она?
Анодная, питание шима, и две вторички.
Или анодная с отводом?
Rfocus

23-12-2015 14:17

Klop писал:
partisan писал:
По выводам не сходится.

да, был не прав - посмотрел на модуль - 5 обмоток.

Rfocus, если никогда с этим не связывался - может лучше найти того, кто это делал и сможет после ремонта не только включить но и проверить до установки в аппарат?

Есть вероятность, что в ближайшем времени таких ремонтов станет больше, поэтому если сделаю пару модулей, от которых отказался человек работающий до меня и который довёл модули до такого состояния, смогу повысить и свой уровень знаний и свой доход... почитав два дня форум, в ближайшем будущем, подумываю сделать себе стол для проверки, но пока для меня, это как осцилограф на первых днях радиокружка - нечто таинственное и сложное... буду разбираться, что к чему, я так понимаю, на деле это как стенд с нагрузками и датчиками, благо отдельно есть надёжный человек который поможет мне в внемодульном обслуживании..

А по теме - пока рассматриваю возможность внешнего адаптера, хотя бы для проверки. Ещё вопрос.. есть ли шанс найти у кого-то на разборке трансформатор или же обычно модули всегда восстанавливают и такого не бывает?.. думаю можно и не только по Украине, если у кого будет и согласиться отправить по почте доставку я оплачу... улыбка
Klop
Участник

23-12-2015 14:18

partisan писал:
Хоть убей, не вижу пятой.

ну убивать нет ни надобности ни причины. см.лс.
partisan
Мистер Лаконичность.

23-12-2015 15:08

Rfocus, мое предложение по внешнему адаптеру снимается. Проигнорируй его.
Бабайкин
Участник

23-12-2015 18:25

Klop, такие как на фото корпуса прекрасно переносят все растворители, Можно нагрев но перегревом и быстрым охлаждением убиваем мг проницаемость феррита ( в инете инфы много).
БУ бумагу типа газетной с текстом жёсткий табу! писчая от принтера 80 чего то на метр кого то, для тонкого провода грубовата для толстого не эластична. Фторопласт от конденсатора ФТ вариант но межслойку надо опять скотчем крепить не клеиться сволочь, я изолирую фум лентой в несколько слоёв, эластична, все выкидоны огибает высокое и температуру держит один минус нельзя пропитывать окунанием даже очень жидкий лак может не пустить в обмотку посему намотал слой - взял кисточку мазнул лаком накрутил межслойку. Одно но корпуса всё меньше года всё больше, глаза в линзах руки стали корчалыжными.
А так всё можно сделать если захотеть.
Rfocus

23-12-2015 23:27

partisan писал:
Rfocus, мое предложение по внешнему адаптеру снимается. Проигнорируй его.

не совсем понимаю почему? вроде как стандартный БП, или я чего то упускаю?

порыскал типичные ИБП на VIPer-ах нашёл вот такой трансформатор.. http://www.cramerco.com/pdfs/cvp11/CVP%2011-022.pdf напряжения вроде как то, что надо, что думаете? после нескольких часов поисков, нужно одобрение или не одобрение со стороны.. Прошу помощи
Emoe
Участник

24-12-2015 10:26

релюхи стоят на модуле?на сколько вольт?если на 24 то не подходит

Добавлено 24-12-2015 10:28

свет в холодильнике - лампочка 220в или светодиоды?

Добавлено 24-12-2015 10:34

разместить внешний бп в холодосе вообще проблем не вижу-места хоть отбавляй.главное правильно определиться с потребляемым током и напряжением.
Klop
Участник

24-12-2015 12:00

Rfocus писал:
не совсем понимаю почему? вроде как стандартный БП, или я чего то упускаю?

Модуль у тебя. смотри. рисуй. анализируй. если не допетраеш - рано еще браться за такое, если не понимаеш или считаеш его стандартным.

Посмотри сколько стоит новый модуль - определись - готов ли ты платить такую стоимость за убитый проц.
123vlad

24-12-2015 14:58

Klop, Мне проше заколхозить на автоматику.

Хотя, всё после колхоза. работает - "ГУД".

Лично моя статистика.
Klop
Участник

24-12-2015 15:16

Ремонт и "заколхозить" не однокоренные слова не только по произношению но и по результатам.
Кроме того и трансформатор с заколхозить не созвучно. подмигивание
123vlad

24-12-2015 15:30

Klop, Проблему можно решить здесь, и сейчас решить.

Не выкидывая продуктов на 5-7 тысяч рублей.

Оспорь - "колхоз"! улыбка

У каждого своя практика.
Klop
Участник

24-12-2015 15:37

123vlad писал:
Оспорь - "колхоз"!

Если проц жив - такой модуль поднимается за день.
За это время ни один продукт не испортится.

И я не мастер флейма. А к франкинштейнам (обезображенным холодильникам ) отношусь крайне негативно.
Rfocus

24-12-2015 21:25

Emoe писал:
релюхи стоят на модуле?на сколько вольт?если на 24 то не подходит

Добавлено 24-12-2015 10:28

свет в холодильнике - лампочка 220в или светодиоды?

Добавлено 24-12-2015 10:34

разместить внешний бп в холодосе вообще проблем не вижу-места хоть отбавляй.главное правильно определиться с потребляемым током и напряжением.

релюх нету, какое освещение не могу сказать, модель скорей всего нечто из RK 65365W и ему подобных - екран управления с кнопками такие же.. снова таки уточню когда появиться минута съездить, посмотреть.. да кстати если все таки плата не сделаеться, то да скорей всего его, как Вы выразились будут "колхозить".... сколько стоит плата я уже видел.. им дешевле колхоз.. недовольство, огорчение
partisan
Мистер Лаконичность.

25-12-2015 13:12

Так, вечер перестаёт быть томным.
Rfocus, плиз, фото с хорошим разрешением с двух сторон.

Klop, зачем там оптопар столько? Уверен, что именно про этот модуль писал?
Rfocus

25-12-2015 14:02

partisan писал:
Так, вечер перестаёт быть томным.
Rfocus, плиз, фото с хорошим разрешением с двух сторон.

Klop, зачем там оптопар столько? Уверен, что именно про этот модуль писал?

если быть точным 5шт, 1 с БП и остальные на управление, возможно Klop имел ввиду шину через R101, я пока не разбирался.. остальное по схеме всё типичный БП на VIPer-е, хз.. в архиве фото платы ДО моих телодвижений... отсутствует одна оптопара IC109(видимо сняли и подкидывали в БП, а потом не вернули..) в таком виде мне её принесли.. я обычно после себя такие кучи канифоли не люблю оставлять.. привычка вычищать всё с ремонта сотовых... а так же черновик зарисовки схемы, до оптопары, потом на досуге нарисую в SPlan тогда будет красивше.. Выкладываю ссылку на файлообменник так как у меня ограничения по размеру и весу на форуме.. к схеме не придираться... это черновик мне так легче.. в чистовике всё будет по правилам)
https://dropmefiles.com/aySlu улыбка
partisan
Мистер Лаконичность.

25-12-2015 14:25

Rfocus, я правильно понял, выпрямитель сети однополупериодный, три симистора, К107 - разъем дисплея?

Добавлено 25-12-2015 21:31

Дисплей люминисцентный?
Rfocus

25-12-2015 14:54

да, получается однополупериодный, мостика нету, два тиристора ASC1086S и один я так понимаю для компрессора симистор ACST67S

дисплей, по памяти вроде бы да.. он не у меня.. К107 именно на него и идёт.
partisan
Мистер Лаконичность.

25-12-2015 15:06

Всё. Предложение о внешнем адаптере снимается окончательно.
Я даже затрудняюсь назвать величину напряжения, питающего дисплей.

И для размышлений, подумай о назначении С124 и его цепи. О способе управления симисторами, о конкретной реализации этого в данном модуле. О назначении оптопар.
Короче, много о чем подумай...
А потом подумай, как перемотать родной трансформатор... или найди опытного электронщика.
Klop
Участник

25-12-2015 20:00

partisan писал:
Уверен, что именно про этот модуль писал?

на таком-же текстолите - 100%
пердохранитель козырный гы-гы
123vlad

26-12-2015 00:47

partisan, Klop, У нас клиенты тупо идут и покупают новый холодос.

Поломку замечают обычно тогда, когда продукты уже подтаивать начинают.

Диоды, емочки, микрухи в БП, УЛН-ки, симисторы, реле - всё меняется на месте. Сгоревший транс - гемор.

Есди честно, 4-5 раз попадалось за всё время ремонта.
partisan
Мистер Лаконичность.

26-12-2015 08:32

Klop писал:
100%

По фото уже разобрался...
Emoe
Участник

26-12-2015 10:10

че-то дроп не могу скачать.че-там за фото?Rfocus, намыль ,адрес рядом с профиль
Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы» Помогите найти трансформатор Gorenje На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы (Ремонт холодильников и другого холодильного оборудования)

Похожая информация:
  • Как пересчитать трансформатор преобразователя.........
  • Холодильник Самсунг RL38ECSW, сгорел трансформатор
  • Холодильник Gorenje RK65324E
  • Хол-к Gorenje NRK6191TC ошибка E0
  • Холодильник GORENJE На дисплее LOC

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы