Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Хол-к Gorenje HZS 2926 RK-ORA-E ремонт дверного датчика

Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы
АвторСообщение
Valentin
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

05-08-2015 01:05

Искал, как отремонтировать магнитный датчик по форумам, но так и не нашел. Стал разбираться сам и хочу с Вами поделиться опытом.
Первое с чем я столкнулся: как его разобрать с минимальными потерями. Сначала я срезал пластиковый корпус, внутри компаунд, твердый как асфальт)), но при разогреве феном 400 грд он становится хрупкий, по-этому советую перед разогревом зажать по краям в тиски. Прогрел маленький участок и сковырнул ножом пока весь не очистил.
Внутри оказалась триггерная схема на симисторах и два элемента сгоревшие, Сгорели резистор 2,4к и конденсатор 33n, при чем не понятно было кондёр это или катушка, но начал подбирать с кондёров и попал в точку, с вольтажом не стал экспериментировать поставил 630в. Симисторы на всякий случай пеменял с б\у платы стиральной машины
За схему прошу не пинать...
Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы» Хол-к Gorenje HZS 2926 RK-ORA-E ремонт дверного датчика
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы (Ремонт холодильников и другого холодильного оборудования)

Похожая информация:
  • хол-ник Samsung SR-S20FTD-код датчика
  • холодильник LG GA-B409UAQH номинал датчика
  • Номинал датчика испарителя х/к ARDO COF2110SAE
  • Хол. Liebherr Cnesf4003. Расположение датчика испарителя х/к
  • Холодильник Whirlpool ARC6700 расположение датчика

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы