| Автор | Сообщение |
Lom52 Новичок Сообщения: 11
|
Духовка Gorenje B9000E (Typ.: EVP454-441E, Art. N.: 665900, Ser. N.: 61930161).
Проблема: теперь не включается вообще. Какое-то время назад самопроизвольно отключалась выдавая ошибку Р-4.
Что она обозначает? |
|
valerievich Участник Сообщения: 1564
|
А питания в норме ?
Добавлено 26-02-2008 18:36
Тpанс пропаяй на плате коммутации и будет тебе счастье.  |
|
|
Как раз проверял. Транс сдох (на выходе по нулям). Вопрос: где такой можно заказать?
Typ EI 42/14,8
BV 042-0640,0
PRI 230V 50/60 Hz
SEC 8,5V 6,5 VA
PRI (знак предохранителя) ТВ 145 С |
|
S Taras Участник Сообщения: 150
|
Так у тебя на трансе все ж написано |
|
|
Где можно заказать и приобрести? Через Internet. У нас в Нижнем ничего нет, практически никто не занимается поставкой электронных компонентов. |
|
robocop Участник Сообщения: 1627
|
|
|
Lom52 , ты глянь внимательнее - проблема 99% не в самом трансе. |
|
|
Да вроде все посмотрел. Ничего такого страшного нету. Питание 220В подается ,а на выходе ни шиша. А это питание и платы управления и отпрончиков. Поэтому по идее нет питания - ничего не работает. Правда схемы нет, это только мой взгляд на печатку. Думал стабилитрон лопнул - нет целый. В любом случае надо найти транс и попробовать с ним. Если у кого есть схема, то было бы хорошо.
И еще: подскажите подменный транс. Смотрел HAHN, а там 7,5В или 9В. Не попалить бы чего. |
|
|
|
|
Так я не понял: SEC 8,5V - это напряжение холостого хода? |
|
|
Lom52, поправился, 8,5 вольт-напряжение под нагрузкой,Выложи фото трансформатора крупным планом,по логотипу определим производителя,О я вроде нашел твой транс,посмотри-он? http://www.myrra.ie/44000-7.html |
|
|
Lom52 , прозвони термопредохранитель , если не звонится - закороти.
З.Ы. Для участников - мы помогаем клиентам ? |
|
|
|
|
|
|
Вызывал я их. Пришел мужик (По физиономии - пил неделю), посмотрел и изрек "У вас вышла из стоя плата управления, замена платы 18000 руб." И это при цене новой духовки в 19200 руб. Позвонил в Москву, такая плата стоит 9400. Приезжай забирай. Решил сам поковырять. Накройняк куплю плату питания - 4700. Но сначала попробую новый транс найти. |
|
Олег77 Забанен  Сообщения: 155
|
Lom52, robocop, Мля!!! Как дешевы ваши проблемы!! |
|
|
Олег77, слышь,дорогой с дорогими проблемами,отправляйся в DVD,и более не появляйся  |
|
|
Олег77 Если у тебя денег дохрена - поделись. Я не откажусь. А так отвали и не мешай человеку решать проблему.  |
|
Олег77 Забанен  Сообщения: 155
|
Да блин!!! Случайно забрел сюда-- и столкнулся "со столь трудной проблемой"!!! ---- найти 9-и вольтовый трансформатор!!! |
|
|
Олег77, тему твою снес,т к не оформлена по правилам,да и информации в ней-ноль-ни модели,ничего информативного.Создай такую тему в разделе DVD,а я посмотрю,как скоро она будет в корзине |
|
|
Транс то нужен с термопредохранителем на 145 градусов. Выбрал два: Hahn на 9В (но он на 70 С) и наш отечественный на 8,5В (а вот он на 125 С). Куплю оба. Попробую сначала наш. Духовка все таки. О результате напишу или если возникнут еще вопросы. |
|
|
Lom52 , закороти термопредохранитель.
Кроме того , вызвони первичку и удостоверься , что дело в ней.
Горенье делаем лет 10-ть , трансов не меняли ! |
|
|
Как его закоротить? Выводов на плате всего 4 (Вход и выход). Есть ещё 4 контакта около вводных, но они и так закорочены. Видимо надо выпаять его. Куплю новые и выпаяю, и посмотрю его. Проверял вторичку - вся целая и стаб и мост и кренка.
Вопрос к valerievich. Ну а какая может быть причина, что она вообще не включается (кнопка ВКЛ не активна). По идее остается только питание. Всё приходит, а на выходе ничего. Вот и заказал новый транс. |
|
|
Все. Транс привезли. Поставил. И заработало. Огромное спасибо всем, особенно "robocop" за ссылку по трансам. |
|