| Автор | Сообщение |
kia64 Предупреждений: 2 Сообщения: 83
|
Со слов хозяйки, отключила уезжая в отпуск, через три недели включила не работет.
Стеклокерамическая поверхность отдельно управляемая, сенсорная, включается проводит какое-то самотестирование, высвечивает сначала все 888888 потом 4F23t- и включается на блокировку, блокировка снимается, камфорки можно включить по индикации, переключать мощность, но реально реле не управляются. Питание вроде нормальное 5в и 14в, но управляющий сигнал с контроллера mPD78P083 не идёт на сдвиговый регистр 74HC595N и транзисторные ключи ULN2803.
Нужен совет что делать? может ли быть дело в прошивке 93С46? если менять контроллер нет ли у него своей версии прошивки? или сразу в сервисный центр? |
|
Алесей monitor.net.ru  Сообщения: 2306
|
kia64, Не нашел я такой ошибки.. Ей богу. Дай артикул. А то их там штук семь таких моделей.. |
|
|
TYP:E44Z2-T33 , MODEL:EC7968E |
|
Rain Гость 78.36.*.*
|
kia64, посмотри сенсоры температуры. |
|
|
kia64, Все перечислил? Я артикул спрашивал.А именно его ты и не назвал  |
|
|
Что за артикул может - 24530020, она у знакомой, но посмотреть смогу завтра, я модуль только снял, да может это ошибка: она иногда моргает индикаторами камфорок шесть раз четыре маленькие - г г г г
Rain - дело в том что у неё помоему нет датчиков, к камфоркам подходят только силовые через реле, она управляется как-будто чисто периодами включения, потому как включаю на столе модуль допустим на мах-9 потом выключив на 0 камфорку, индикатор показывает Н, то есть камфорок в реальности нет но индикатор какое-то время предупреждает что они будто нагреты. |
|
Rain Гость 78.36.*.*
|
kia64, как по твоему она определяет перегрев? |
|
|
kia64, Артикул представляет собой 6-значное число. На шильдике там же где модель.art.....
Тока все одно гореньевский сайт не пашет уже третий день Так что до завтра вполне. Может как раз запустят.. |
|
bun Участник Сообщения: 623
|
| Алесей писал: | kia64, Артикул представляет собой 6-значное число. На шильдике там же где модель.art.....
Тока все одно гореньевский сайт не пашет уже третий день Так что до завтра вполне. Может как раз запустят.. |
kia64 Вот про что тебе говорят:
Art. No. 164073
Type E44Z1-T34
Model EC7968E
Art. No. 177610
Type E44Z1-T34
Model EC7968E
Art. No. 635692
Type E44Z2-T33
Model EC7968E
Art. No. 655676
Type E44Z2-T33
Model EC7968E |
|
|
bun, Спасибо.А где взял образцы? Сайт запахал? |
|
|
|
|
rain - самому интересно про датчики, но где они и почему модуль при включении на столе как-бы нагревает и показывает после отключения на 0 остаточный нагрев, получается камфорки нет, а тепло есть, вот обьясни ситуацию.Сейчас пойду артикул гляну. |
|
Rain Гость 78.36.*.*
|
kia64, чего объяснять, датчик показывает перегрев. Находятся в канфорках, стеклянная трубочка, такая. Ты вообще, раньше сталкивался с керамикой? |
|
|
|
|
bun, Везет.. А у меня так и не заработал заслал вопрос в Горенье говорят висит пока..
kia64, Про эту ошибку тоже запросил предст-во Горенье в Москве. Жду ответа. Потому как сам с такой ошибкой не сталкивался..И посмотреть то не могу.. |
|
|
| kia64 писал: | | Art. No. 635692 |
Вот по этой плите:
Горение.zip 133 КБ Скачано: 648 раз(а)
|
|
|
kia64, Все что нашел по ошибкам От предст-ва ответа пока нет..
Добавлено 15-08-2007 10:35
Нужно заменить модуль
Данная ошибка говорит о внутренней проблеме модуля управления, а точнее в измерительной цепи.
Ответ с завода.. О как..
4-033-0308-en[1].pdf 128,72 КБ Скачано: 650 раз(а)
|
|
|
Спасибо Алексей, к сожалению порадую хозяйку, ну очень приятная дама, а так хотелось бы помочь.
| Rain писал: | | kia64, чего объяснять, датчик показывает перегрев. Находятся в канфорках, стеклянная трубочка, такая. Ты вообще, раньше сталкивался с керамикой? |
Конкретно керамику с электроникой не делал, но ты обясни как датчик тогда подключается к модулю. Я сегодня забегу посмотрю на стеклянные трубочки. Если к камфорке подключены только силовые провода через контакты реле, тут даже обратная связь не будет работать, если бы по силе проходила информация, ну не экстросенсорно она же работает. Кстати в схеме на плиту тоже не вижу датчиков. У меня на АRDO хоть не заглядывал, она просто переключателями управляется, и там повидимому термопара на регулировку нагрева. |
|
|
kia64, Да не подключается этот термостат к модулю. Обычный биметалл. Работает на разрыв цепи силовой при достижении конфоркой макс температуры. Чтоб керамика не прогорела.
Датчики эти стоят на всех конфоркахдля стеклокерамики и работают одинаково вне зависимотси от управления. Электроника или переключатель. |
|
|
Алексей, про какую измерительную цепь они имеют ввиду, про возможный обрыв или изменение сопротивления конфорки? Я честно говоря не проверял конфорки. |
|
|
kia64, А я знаю. Я переговорил с Максимом. руководитель сервисного отдела Горенье в Млскве. Он списался с заводом.
По крайней мере про эту ошибку вроде что то было. Однако по логике конфорки тут не при чем раз рекомендуют блок менять. В нем какая то цепь А какая - да разве они скажут ..
Добавлено 16-08-2007 09:45
Кстати поищи на самом блоке температурные датчики. Блок этот вроде реагирует на собственный перегрев. И отключает плиту. Мож в этой цепи что заклинило и об этом измерении речь и идет. |
|
valerievich Участник Сообщения: 1563
|
kia64 , на Гореньях слабенькие блоки , поэтому совет - пропаять , просмотреть , прошить(если есть чем) , не поможет - менять.
Гореньевцы и макимус ничего путного не посоветуют , тем паче , что блоки они не ремонтируют и не производят. |
|
|
| valerievich писал: | | Гореньевцы и макимус ничего путного не посоветуют , тем паче , что блоки они не ремонтируют и не производят. |
Эт точно.. Но это не только они. |
|
|
Алесей! Ты извини что не потеме(удали потом пож-ста), сайт у тебя Гореньевский заработал?
Я только, что проверил- вроде всё нормально.... |
|
robocop Участник Сообщения: 1605
|
bun, молчит,зараза Я правда не Алесей,но мы с ним рядом |
|
|
bun, У меня сайт работал до 10,45. Потом умер. Потом включился в обед где то на полтора часа потом опять умер и так весь день..
Я уж отписался и по этому поводу в представительстово.Максим говорит - да есть такое .. Что то там они делают( словены, не Москва)..
Я про /products.gorenje.si/. Говорю.. Ты про него? |
|
|
Забегал к хозяйке конфорки наверное в норме 18-70 ом, контакты термопар понулям, модуль я проверял ничего не заметил, прогревал тоже не дало результатов, valerievich- прошить есть чем , где взять прошивку? |
|
|
Алесей! Да про него конечно, я пока не видел проблем, как сказал бы незабвеннй ослик ИА: Входит... и Выходит  |
|
|
bun, Тебе везет. А у нас даже сдачу месячных отчетов продлили до вторника.Почти неделю колбасит С воскресенья так точно.robocop, как раз мне писал тогда.. |
|
valerievich Участник Сообщения: 1563
|
kia64 , я имел ввиду именно прошивку. У меня нет. |
|
|
Вопрос: где в Москве можно приобрести модуль к этой плите? |
|
|
kia64, В Электрионике www.part33.ru