Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Морозильная камера Gorenie F61300W датчик температуры

Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы
АвторСообщение
zolta
Участник

11-09-2014 13:13

Пришел в ремонт морозильник Gorenie F61300W с неисправностью нет включения компрессора. Холодильщик определил нет питания на компрессор, отдал электронщику. Тот за 20мин поменял симистор на BTA10 800Wб после чего сказал что неисправен проц. и ушел со словами купи новую я поставлю. По сути: плата сейчас на столе: Поменял симистор на 16BTA600SW т.к какой стоял изначально неизвест но. Заменил емкость С1 на1мк (было 0,43мк судя по всему теряет емкость) напруга 5,1V порты не пробиты проц7FLITE25F2M6. после манипуляций с кнопками симистор включает и выключает нагрузку а именно ламу накаливания. Нажатие 2 кнопок одновременно до пика затем наж кн1 чтобы засветить желтый светодиод погасить его этой же кнопкой. После чего кн 1 могу управлять симистором. К сожалению инстукции на морозильник нет у хозяина.Если просто подать питание то моргает зеленый светодиод, .на переменный рез установки температуры реагирует звуковым сигнолом Хотелось бы знать что можно подключить вместо датчика температуры и инстукцию на изделие. Очень тяжело верится на неисправность проца. на плате 4 разъема К10 похоже подкл. датчика температуры, К2иК4 кнопка блокировки внутр лампочки и сама лампа, К2 подача220вольт и вых на нагрузку на плате наклейка HZA-09Z-114302 . С уважением Золта
keris
Участник

13-09-2014 09:21

фото платы выложи ( с обеих сторон).Вместо датчика цепляешь резистор 5 кОм или переменный, скажем, на 10 кОм. Главное правильно определить куда именно его подключить, а остальное дело техники.
zolta
Участник

14-09-2014 21:18

Выложил ссылки на фотографии в Dropboxe из за большого объема фото: 1. https://www.dropbox.com/sc/mf4hy6uwg24exrj/AACd58ume7Ka8ipGGQgwUhYba
2. https://www.dropbox.com/sc/5nirnyxlbrkw1c3/AABJNfMndSOJ_PdHSeLxukC_a Где подпаяны провода я считаю что это подача питания и выход на компрессор, а разъём слева возле надписи Gorenie это выход на датчик температуры. С уважением Золта

Добавлено 14-09-2014 21:20

Скажите а инструкция по эксплуатации может к у кого то имеется?
keris
Участник

15-09-2014 21:06

У меня есть похожая плата. Могу подсказать - родной симистор ACST67S. А зачем тебе инструкция? После подачи питания проц дает сигнал на включение через 5-8 мин.
Датчик подцепил?
zolta
Участник

17-09-2014 16:32

Уважаемый keris сделал так как Вы посоветовали и свершилось чудо через 7мин лампочка (эквивалент компрессора)засветилась. На разъём К10 повесил переменник = 10ком. Остается поставиь штатный семистор и проверить термодатчик на холодильнике. Проверю отпишусь. Спасибо с уважением Золта
zolta
Участник

18-09-2014 20:20

Был у хозяина морозильника. Поставил плату и переменник на 10ком, компрессор включился. Проверил термодатчик. - показал R=27kom внутри морозилки был мороз, подогрел феном датчик R начало снижатся. Догнал его до 8ком. и компрессор включился в работу. Считаю что был неисправен симистор или его не корректно заменили. Огромное спасибо keris С уважением Золта. Тему закрываю.
Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы» Морозильная камера Gorenie F61300W датчик температуры
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы (Ремонт холодильников и другого холодильного оборудования)

Похожая информация:
  • Морозильная камера Б-145 засор в испарителе.
  • LG GRS-349SQF не работае морозильная камера
  • Не работает морозильная камера LG GC-204SQW
  • Морозильная камера LIEBHERR G 1223, даташит.
  • Bosch KGE 3501-отключилась морозильная камера

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы