Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Bosch KGE 3501-отключилась морозильная камера

Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы
АвторСообщение
Дмитрий3001
Новичок

07-05-2008 10:39

Всем добрый день!
4 месяца назад у меня поменяли в холодильнике клапан (не держала температуру холодильная камера, морозильная работала нормально)
А сейчас наоборот - полностью отключилась морозильная камера ( сначало темпиратура там начала прыгать от -18 до -15 затам -13 до -7теперь 0), холодильная работает, но температура там тоже прыгаетна 1-2 градуса, нажимал супер заморозку результатов нет! компрессор работает, но из него идут звуки похожие на бульканье! улыбка мастера по тел сказали, что надо менять компрессор! что дельть!??
зарание спосибо за ответы! улыбка
robocop
Участник

07-05-2008 10:53

Дмитрий3001 писал:
что дельть!??
зарание спосибо за ответы! улыбка

вызвать мастера,который менял клапан-он ведь гарантию давал?А по признакам похоже на у рёв в три ручья течку
Дмитрий3001
Новичок

07-05-2008 21:37

Спасибо за совет! Я так и сделал, позвонил мастеру! Он мне сказал что наверное накрылся комресор из за того что стали заправлять газом R-600! Странно ведь холодильная камера работает и держит +2! можно ли как нибудь проверить если ли утечка и нет ли декомпрессии?? А то придет этот мастер в понедельник и разведет нас на новый компрессор! улыбка Прошу помощи
Спасибо за ответ!
robocop
Участник

07-05-2008 21:45

Дмитрий3001, проверить можно,если утечка не достигла критической величины-при работающем аппарате отключите ХОЛОДИЛЬНУЮ камеру,если температура в морозильной камере начнет хоть немного понижаться/лучше контролировать уличным термометром,ибо индикация очень заторможенная/-сто процентов утечка!
Но повторюсь-если утечка не достигла критической величины
Дмитрий3001
Новичок

07-05-2008 22:50

Отключил холодильную камеру и включил супер заморозку! температура в морозильнике упала через 10 мин с +10 до + 7
Значит ли это что компрессор работает нормально и менять его не надо, а есть только утечка!??
Спасибо за ответ!
vovak08
Участник

08-05-2008 00:01

Как по мне то тут могут быть две причины-или утечка или опять клапан.Он мог и засориться.Так тяжело поставить диагноз-вскрытие покажет.
robocop
Участник

08-05-2008 06:42

vovak08, объясни значение термина "засорился клапан"?
WARNING
Участник

08-05-2008 17:37

Дмитрий3001, а как повел себя хол. сразу после ремонта ,а то срок заявленный - 4 месяца? Он сдыхал все это время? robocop, дал абсолютную методу заочной диагностики .
vovak08
Участник

08-05-2008 23:34

Я имел в виду засор капиляра морозильной камеры. улыбка
Дмитрий3001
Новичок

10-05-2008 18:14

Всем добрый день и c праздником!
Холодильник после замены клапана (эти мастера клапан паяли 2 раза сначала поставили наоборот, морозилка вообще не морозила, после его перевернули и вроде все стало нормально) работал примерно 3 месяца, а после у него начались эти проблемы - сдыхал он постепенно! температура все становилась ниже и ниже! Как советовал robocop после отключения холодильной камеры температура в морозильнике падает на 7 градусов и в холодильнике слышится постоянно какое-то бульканье! подскажите какое должно быть давление в системе при полной его заправке, а то мне уже не очень вериться этим мастерам!
Прошу помощи заранее спасибо за ответы! улыбка
WARNING
Участник

10-05-2008 22:54

Дмитрий3001, всё же прийдётся звать мастера, так как всё сходится на утечку хладагента. Что значит (температура все становилась ниже и ниже)???
Дмитрий3001
Новичок

14-05-2008 21:12

Всем добрый вечер!
Сегодня приехали эти мастера, после осмотра сказали что утечка! Вероятно утечка, где по середине холодильной камеры за обшивкой! По их словам в холодильников Bosch очень трудно устранить утечку так как трубки там напаяны на стальной лист, а холодильнику 10 лет и там вообще могло все прогнить ( на такую работу гарантию никто не даст!)
Они отключили контор обогрева, который идет на морозильную камеру в надежде, что может утечка, где то там и после заправки сказали, что если через некоторое время темпиратера не упадет, значит мне повезло!
Посоветуйте можно ли устранить утечку, если она все-таки за холодильной камерой и сколько дадут гарантии на работу!
по их словам это стоит примерно 6000 руб.!
WARNING
Участник

14-05-2008 21:57

Дмитрий3001, был бы шкаф, а сделать можно все, но это нештатный ремонт,который требует определенных практических навыков и знания алгоритма работы данного хол - ка. Да и по деньгам = как написал сам.А ведь наверное ты уже их и отдал мастерам...?И если контур вырезали, значит достоверно они не уверены где утечка.
Дмитрий3001
Новичок

11-07-2008 21:07

--------------------------------------------------------------------------------
Всем добрый вечер!!!
После ремонта прошло 2 месяца и опять тоже самое! температуру в морозильнике начала падать, появилось бульканье!
Опять утечка! Мастера незнают, где она! контур они в прошлый раз вырезали, думали, может там! Посоветуйте, пожалуйста, реально ли найти утечку в холодильнике и сколько это стоит, и дадут ли гарантию на работу т. к мастера сказали что в данной модели ее очень трудно найти из-за того что трубки приварены к стальному листу!!
Живу в Москве, ЮАО
WARNING
Участник

11-07-2008 22:01

Дмитрий3001,я готов решить эту проблему,но мне необходимо указать полную спецификацию на прибор (см. инф. с шильдика внутри ХК) Если заинтересует предложение - скинь № тел. в личку - все объясню.
Pors
Участник

16-07-2008 01:27

WARNING: и ты сможешь дать гарантию устранив утечку на родной системе? Я в крайних случаях просто ставил "плаксу", тем более система с клапаном. Потом сообщите, если не сложно, что где было и как устранил улыбка
WARNING
Участник

16-07-2008 10:08

Pors, автору все объяснил (методу ремонта) в личной беседе по тел.,учитывая ранее вложенные фин. затраты он - на стадии принятия решения (всеж не бесплатно ремонтировать т.к. ремонт нештатный ожидается) Кстати - KGE3501/05
Pors
Участник

17-07-2008 12:42

WARNING писал:
Pors, автору все объяснил (методу ремонта) в личной беседе по тел.,учитывая ранее вложенные фин. затраты он - на стадии принятия решения (всеж не бесплатно ремонтировать т.к. ремонт нештатный ожидается) Кстати - KGE3501/05

Остаётся подождать. Вообще таких много попадалось, и пока не выкидывали улыбка
Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы» Bosch KGE 3501-отключилась морозильная камера
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы (Ремонт холодильников и другого холодильного оборудования)

Похожая информация:
  • Холодильник BOSCH 3301/01 глючит морозильная камера
  • Холодильник Bosch KGE 3501 Статико- и магнитоустойчивость
  • Датчики холодилникам Bosch KGU 3201,KGE 3501/05
  • Холодильник BOSCH KGE 3501/01 не запускается компрессор
  • Холодильник BOSCH модель KGE 3501/05 электроника

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы