| Автор | Сообщение |
Дмитрий3001 Новичок Сообщения: 6
|
Всем добрый день!
4 месяца назад у меня поменяли в холодильнике клапан (не держала температуру холодильная камера, морозильная работала нормально)
А сейчас наоборот - полностью отключилась морозильная камера ( сначало темпиратура там начала прыгать от -18 до -15 затам -13 до -7теперь 0), холодильная работает, но температура там тоже прыгаетна 1-2 градуса, нажимал супер заморозку результатов нет! компрессор работает, но из него идут звуки похожие на бульканье! мастера по тел сказали, что надо менять компрессор! что дельть!??
зарание спосибо за ответы!  |
|
robocop Участник Сообщения: 1629
|
| Дмитрий3001 писал: | что дельть!??
зарание спосибо за ответы!  |
вызвать мастера,который менял клапан-он ведь гарантию давал?А по признакам похоже на у течку |
|
|
Спасибо за совет! Я так и сделал, позвонил мастеру! Он мне сказал что наверное накрылся комресор из за того что стали заправлять газом R-600! Странно ведь холодильная камера работает и держит +2! можно ли как нибудь проверить если ли утечка и нет ли декомпрессии?? А то придет этот мастер в понедельник и разведет нас на новый компрессор!
Спасибо за ответ! |
|
|
Дмитрий3001, проверить можно,если утечка не достигла критической величины-при работающем аппарате отключите ХОЛОДИЛЬНУЮ камеру,если температура в морозильной камере начнет хоть немного понижаться/лучше контролировать уличным термометром,ибо индикация очень заторможенная/-сто процентов утечка!
Но повторюсь-если утечка не достигла критической величины |
|
|
Отключил холодильную камеру и включил супер заморозку! температура в морозильнике упала через 10 мин с +10 до + 7
Значит ли это что компрессор работает нормально и менять его не надо, а есть только утечка!??
Спасибо за ответ! |
|
vovak08 Участник Сообщения: 95
|
Как по мне то тут могут быть две причины-или утечка или опять клапан.Он мог и засориться.Так тяжело поставить диагноз-вскрытие покажет. |
|
|
vovak08, объясни значение термина "засорился клапан"? |
|
WARNING Участник Сообщения: 330
|
Дмитрий3001, а как повел себя хол. сразу после ремонта ,а то срок заявленный - 4 месяца? Он сдыхал все это время? robocop, дал абсолютную методу заочной диагностики . |
|
vovak08 Участник Сообщения: 95
|
Я имел в виду засор капиляра морозильной камеры.  |
|
|
Всем добрый день и c праздником!
Холодильник после замены клапана (эти мастера клапан паяли 2 раза сначала поставили наоборот, морозилка вообще не морозила, после его перевернули и вроде все стало нормально) работал примерно 3 месяца, а после у него начались эти проблемы - сдыхал он постепенно! температура все становилась ниже и ниже! Как советовал robocop после отключения холодильной камеры температура в морозильнике падает на 7 градусов и в холодильнике слышится постоянно какое-то бульканье! подскажите какое должно быть давление в системе при полной его заправке, а то мне уже не очень вериться этим мастерам!
заранее спасибо за ответы!  |
|
|
Дмитрий3001, всё же прийдётся звать мастера, так как всё сходится на утечку хладагента. Что значит (температура все становилась ниже и ниже)??? |
|
|
Всем добрый вечер!
Сегодня приехали эти мастера, после осмотра сказали что утечка! Вероятно утечка, где по середине холодильной камеры за обшивкой! По их словам в холодильников Bosch очень трудно устранить утечку так как трубки там напаяны на стальной лист, а холодильнику 10 лет и там вообще могло все прогнить ( на такую работу гарантию никто не даст!)
Они отключили контор обогрева, который идет на морозильную камеру в надежде, что может утечка, где то там и после заправки сказали, что если через некоторое время темпиратера не упадет, значит мне повезло!
Посоветуйте можно ли устранить утечку, если она все-таки за холодильной камерой и сколько дадут гарантии на работу!
по их словам это стоит примерно 6000 руб.! |
|
|
Дмитрий3001, был бы шкаф, а сделать можно все, но это нештатный ремонт,который требует определенных практических навыков и знания алгоритма работы данного хол - ка. Да и по деньгам = как написал сам.А ведь наверное ты уже их и отдал мастерам...?И если контур вырезали, значит достоверно они не уверены где утечка. |
|
|
--------------------------------------------------------------------------------
Всем добрый вечер!!!
После ремонта прошло 2 месяца и опять тоже самое! температуру в морозильнике начала падать, появилось бульканье!
Опять утечка! Мастера незнают, где она! контур они в прошлый раз вырезали, думали, может там! Посоветуйте, пожалуйста, реально ли найти утечку в холодильнике и сколько это стоит, и дадут ли гарантию на работу т. к мастера сказали что в данной модели ее очень трудно найти из-за того что трубки приварены к стальному листу!!
Живу в Москве, ЮАО |
|
|
Дмитрий3001,я готов решить эту проблему,но мне необходимо указать полную спецификацию на прибор (см. инф. с шильдика внутри ХК) Если заинтересует предложение - скинь № тел. в личку - все объясню. |
|
Pors Участник Сообщения: 174
|
WARNING: и ты сможешь дать гарантию устранив утечку на родной системе? Я в крайних случаях просто ставил "плаксу", тем более система с клапаном. Потом сообщите, если не сложно, что где было и как устранил  |
|
|
Pors, автору все объяснил (методу ремонта) в личной беседе по тел.,учитывая ранее вложенные фин. затраты он - на стадии принятия решения (всеж не бесплатно ремонтировать т.к. ремонт нештатный ожидается) Кстати - KGE3501/05 |
|
Pors Участник Сообщения: 174
|
| WARNING писал: | | Pors, автору все объяснил (методу ремонта) в личной беседе по тел.,учитывая ранее вложенные фин. затраты он - на стадии принятия решения (всеж не бесплатно ремонтировать т.к. ремонт нештатный ожидается) Кстати - KGE3501/05 |
Остаётся подождать. Вообще таких много попадалось, и пока не выкидывали  |
|